彩景でりこのレビュー一覧

• 演技の裏側、お見せします。~蟷螂の檻の中の人~(1)

本作が辛い分‥

吹っ切れてて面白いです。坊ちゃん役の子のキャラがいい。これ見てから本作読むとちょいちょい藍郎くんが頭に浮かんでクスッと出来ていいかも。
  • チョコストロベリー バニラ

独特な世界。

予想してなかった独特な世界だった。
    3Pは好きではないけど、3Pって一言では片付かない3人。途中で「拾、要る?」って思っちゃったけどやっぱり要る。3人だから成り立つ関係。だけど表紙はあの2人。半分こって言っても、いつも綺麗に半分には出来ないし、心のベクトルの向きも大きさも、その時々で変化するだろう...続きを読む
  • from RED vol.1
    いろんな作家さんの話しが1話まるっと読めてたのしかった。
    試し読み多すぎてお得です。
    akabekoさんの「蜜果」がおもしろかった。
  • from RED vol.3
    蜜果の続きが気になるー。
    風俗勤務同士のお付き合いは何かと大変ですねー。
    それにしてもマレオ君がどんどん可愛くなりますねー。
  • 犬も喰わない
    こんな恋愛見たことなかった。複雑そうで複雑じゃない、一種のプレイ。回りを巻き込みながら二人だけが承知しているプレイ。探偵社の青年に暴かれ、そのお陰で落ち着くところに落ち着いた。とてもおもしろかった。同時収録のストーリーも短くも濃い内容でおもしろかった。
  • 犬も喰わない番外編
    奥園×空木 空木×山代
    が描かれてます。
    それと、山代と奥園の高校時代のストーリーも。
    おもしろかった。
  • チョコストロベリー バニラ
    好みは分かれるとは思いますが、自分は好きです。
    3Pもので、3人が3人ともに気持ちの矢印(恋愛関係とは関係なく)が向いてある意味執着?固執?しているような感じは
    ありそうであまりなかったので、関係性は歪ですが、歪なりにまとまっている感じがよかったです。
  • チョコストロベリー バニラ番外編003
    3人の関係は相変わらず。
    作者の後書きが長く、3人の関係性について書かれており、
    後書きを読んでから本編をまた読むと
    関係性が更にわかって面白い。
    本編との発売時期がわからないのですが、絵がキレイになっています。
  • 相愛えろ期
    純愛を経て相愛に突入!
    付き合ってると
    もっとグイグイきてほしいのに、、、とか
    一緒にいたいのは自分だけ?とか
    ヤるばっかりで会話がなくね?とか
    まあ不安や不満が出てきますよね!
    そういう時に当て馬くんが登場したり読み応えありな一冊です!また当て馬のサワケーが一枚上手な大人な雰囲気で魅力...続きを読む
  • 風俗狂いですが年下男子に告られました
    とても良かったです!
    ストーリーがしっかりあっての濃厚エロなので大満足です。表題作3話目の攻めと受けのすれ違いラブに切なくてギュッーとなりました。読み応え有りです。でりこ先生ってキスが天下一品すぎてそれだけでもうかなりなエロス!

皆さんのコメントにもあるように「クー様と俺」というギャグ強めの...続きを読む

ええ!

1巻からよんでみて、大分ドロドロで胸が痛くなってきていて、まさかのこれから変化のありそうな展開でした!
    育郎可哀想すぎて私ごときが同情とかそんなできないです、、、
    幸せになってくれ、、
  • 蟷螂の檻(3)

わぁ

昼ドラよりやばいもん見てる気持ちになれる作品です。
    ドロドロしてるのが好きな方は絶対読んで欲しい!!
    作品に飲み込まれそうになります!
    いつの間にか読みいってしまいます、、!✨

エロ、、、

別にいたしてるシーンとかはほぼない巻なのですが、雰囲気が最高にエロいです!
    暗く闇を感じる話の雰囲気で、続きが気になってどんどん読めます!!
    次巻も楽しみです

怖いもの見たさ

これはとんでもない作品に手をだしてしまったと思います。資産家ではあるけど父母共に狂った人で、お世話係は自分の欲望のもとにいたいけな子供だった育郎を間違った方向に育てる。育郎があまりにも気の毒だけど、典彦の執着ぶりが振り切れてるから抗うことをやめて身も心も委ねると、心の平穏が得られる究極の愛の形といえ...続きを読む

怖い怖すぎる

気にはなっていたけど勇気がなくて読めなかったのが、今回値下げしていたので思い切って読んでみました。まずは1巻だけと思っていたのに一気に4巻まで読んでしまった!
    よくある旧家の狂ったお家の実情ってかんじだけど、育郎が子供のころからずっと典彦に歪んだ方向に導かれる様がホント狂気。彼は何が欲しいんだろう...続きを読む
  • 蟷螂の檻(4)【特典付】

最後まで読んで気付いたのですが、前にも一度 拝読したことがあったようです。知らず知らずに こちらの作品に導かれていたのかもしれません(宗教家じゃないです)
  • 蟷螂の檻(3)

歪みに歪んだ綺麗な愛が魅せてくれます。すごく素敵な進みで 楽しみでなかなか読み進められないほどです。

えー!

とてもドロドロしてて好みの作品だった。
    でもまさかあの従者が主人公と体の関係があるとは思ってなかったからかなりびっくりした。

愛されたい

全体的に重苦しく、それでも読む手を止められない、好奇心は猫をも殺すじゃないですけど、この好奇心に心が殺されそうです。愛だけではなく、憎しみまでもほしい。あなたの悲しみも苦しみも全て私に。それが現代社会ではなく、このような時代背景で綴られるからこそ、よりリアルでより艶かしくなっています。きっと最後は誰...続きを読む
  • 犬も喰わない

執着する愛

大きく分けると2組の話です。
    どちらも素敵なおじさまが出てきます。
    ただ、どちらもどうしようもない執着と呼べるような愛を持て余し歳を重ねています。
    結局はお互いを屈折した形で思っているのですが、その不器用な愛が愛おしいです。
    おじさま方は時代背景もあり、今よりもっと同性同士の恋愛はタブー視されていた...続きを読む