彩景でりこのレビュー一覧

• 犬も喰わない

センセのシリアスサイドの作品。コメディだったのは庄司くんと茜だけwあの二人、すごくかわいかったです!
    帯のあおりは「歪んだ大人の三角関係。」
    執着愛とか一途愛とか、そういう恋愛感情を何十年も抱え続けてこじらせまくってるおじさん二人に、その一人に失恋した過去がある探偵業の青年がからんで、もつれているお話でした。
    NTRものといえば、他の男に奪われてしまった妻や恋人に激しく欲情するのが正統派?ですが、妻や恋人を奪わせた相手に欲情して快感を覚えるとはかなりの上級者です。
    こういうハイレベルなHENTAI性にゾクゾクさせられます…!
    NTRしてNTRされて興奮してる、直接的な身体接触が介在しない恋愛で

2015年10月30日

方言かわいい♡

えと、リバってそういう意味なんスかね(//∇//)
    最終話までいって、掴んだんですけど?
    ピントのズレてる美人さんの話がエロかわいくてツボでした☞
    男の子ってかわいくてHで、オバカさんですね♡
    ニヤニヤして読んでるアタシも大概にただれてんなー 楽しかったですー( ´艸`)

2015年09月20日
  • 相愛えろ期

やさしくて嫉妬する男の子大好き。いやーよかった。かわいかった。またリバが読めた。しかしいちばんもえたのはやっぱり太郎ちゃんとはなこ……。はなこはエロいけどどちらかというと太郎ちゃんがずるい。

• 純愛えろ期

リバだ!!!!リバを読めた!!!!やった!!!!受け攻めに文句があるわけではないがみんなかわいいしリバってどんな感じであれするんだろって思ってたのでとてもうれしい。萌えた。しかしいちばんよかったのはリバリバしそうにないはなこと太郎ちゃんだった。

• チョコストロベリー バニラ

わたしのひと穴ひと棒主義がもろく崩れ去った。そんな主義愛の前にはどうでもいいんじゃ。愛……?執着も愛……?

• チョコストロベリー バニラ

3人の情が交差する奇妙な関係のお話。
    すごく面白かった!!
    受け&攻めキャラが意外性があるし(特に個人的には受けキャラの様子が興味津々)、
    3人の奇妙な関係性も 共感はしないけど不思議と反感を覚えたりせず、すごく気になる書き方だった。
    うまい!
    珍しく、続きを読むのをやめられないっという感覚を味わいました!

2015年02月04日
  • 相愛えろ期

2015/01/20
    【好き】方言男子高校生幼なじみ4人+2人で3CP話。 ①サトシ×瑛生(リバあり)。 進路のことで喧嘩したけど結局一緒にいるのが幸せっていうオチ。サトシの成長が微笑ましい。リバきっかけのエピソードも同じ本に収録されてれば良かったのにな。 ②岸×恒。 恒のキャラが面倒くさい女子みたいであまり好きになれないが、岸と付き合うなら詰め寄るくらい積極的でないとダメなのかも。最後、岸に嫉妬されて良かったね。 ③太郎×はなこ(充)。 以前はなこが挑戦したけど太郎に負けてた(同人)のでリバしないのはたろみつだけか。 太郎が一時的に姿を消すことで、充が完全にデレてくれて嬉しい。 言葉が足りな

2015年01月26日

2015/01/20
    【好き】続編読む前に再読。 方言男子高校生幼なじみ4人+2人の3CP話。 ①岸×恒(リバあり) ②太郎×はなこ(充) ③サトシ×瑛生 一番好きなCPは②番のたろみつ。 好きすぎて同人も買ったな…。

2015年01月26日
  • チョコストロベリー バニラ

でりこ先生の代表作とも言えるこの作品。好きなものを共有したい拾とそれを当たり前の様に受け入れるタケ。拾が好きなのに”共有されること”を強いられるミネ。話が進むにつれ変化していく気持ちと変わらない関係。ただ行為の内容が変わっていく様に拾とタケの感情の変化が汲み取れます。でりこ先生もおっしゃってましたが、今もこれからも変わらず3人で暮らしていくだろうと。終わり方は特にハッピーエンドという訳ではないけど、心のモヤモヤはあまり感じませんでした。好きな方は同人で出されているその後の話もオススメです。

2015年01月18日
  • けもの温泉 のけもの荘

ちょっとファンタジーな少女漫画でした!でりこ先生ってこんな引き出しもあるのね!
    面白かったです!
    BLのテイストとは本当に違いますが、私はこういう世界観好きなのでとても気に入りました(^◇^)
    あと、久しぶりに目の中に星のある女の子を見た気がします(笑)

2015年01月16日
  • チョコストロベリー バニラ

三角関係…というと雰囲気違う気がする、三人の恋愛の話。
    最初に読んだときはどのキャラの心情も掴めなくてワカランってなったけど、この作品の主役はタケとミネなんだろうと考えたら今度はすんなり読めた。

違う意味で拾を好きな二人は、険悪だったのに次第に「同士」になっていき、しかも拾への気持ちを捨てないままお互い惹かれていってる。恋でも愛でも友情でもない、いびつでどうしようもないけど、不幸ではないと思う。アンバランスなようで、意外とこのまま三人でいるんじゃないかな。

2014年04月23日
  • チョコストロベリー バニラ

でりこさんの作品はやはり第一に絵が綺麗、というのとエロい、ですね。
    歪な3人の関係、それでもとても幸せそうです。

とりあえず、ミネが天使です。なんですかあの子。

2014年03月19日
  • チョコストロベリー バニラ

感想を一言でいうなら、「ミネちゃん聖母」。
    拾ありきで集まってる三人組だけど、拾とタケを救ってるのはミネの存在だなあ、と。
    最後まで拾が心配だったけど、蟠ったままでなく上手く落ちてよかった。
    3Pものなんですが、読みきればなかなかに爽やかというか、スッキリしたお話でした。

個人的には、拾とタケは同一に近くなりすぎているんだと思います。だから当然好き。恋愛感情が浮かばないくらい当たり前の関係なのかな。と。
    で、決定権は大抵、拾にある。拾とミネに恋愛関係が生じれば必然的にタケがそこに絡む。
    ミネにはタケが拾を好きに見えてるけど、当たり前すぎて気づけない二人の関係上では通用しない考えだし、ミネは仕

2014年02月19日
  • チョコストロベリー バニラ

複雑な三角関係のお話。
    正直すっごく好き嫌いが分かれそうなお話だと思います。
    でも、私は好きでした。

河本拾は幼馴染の多田健と小さい頃からずっと一緒。そしていつも拾は多田に自分の大切なモノを何でも半分分けるということをしています。それは、物も人も。そうして同窓会で再会した、拾を好きだという峰岸と恋人になった拾はいつものように多田と峰岸を共有しようとする、というお話です。

峰岸は、拾のそういった行動に対して理解できない部分がありながらも拾を好きな一心でそれを受け入れます。峰岸を半分差し出された多田は、最初は乗り気ではないものの、峰岸にちょっと惹かれていくような、そういう自分が拾を悲しませてい

2014年01月22日
  • チョコストロベリー バニラ

若干歪んだ関係の3Pモノ。 個人的には、でりこサン久々のヒット作!!!
    あまり複数プレイは好きじゃないんだけど、始まりはあまり共感出来なかった3人の関係性が、共存するうちにだんだん変化していくのがとても生々しくて面白い。 「好き」って純粋な気持ちだけじゃ続かない事もあるよね…

しかし、でりこサンのヤンキー受はなんて愛らしい…(*´Д`) 目つきの悪さが快楽によって従順になっていくミネ。 いゃらしいわぁ〜♪
    見た目では完璧な受けキャラなのに一番ワガママで人を振り回す拾、感情が表に出にくいけどいろいろ考えているタケ。
    この3人だから面白いと思える作品。 新しい幸せの形が見えた…かな?

2013年12月22日
  • チョコストロベリー バニラ

幼なじみのタケと"物"でも"人間"でも"好きなモノ"は何でも共有してきた拾。 その拾の好意にずっと応えてきたタケ。 拾に恋い焦がれるあまりに、そんな二人を受け入れたミネ。 絶妙なバランスで成り立っていた同級生三人の関係が、それぞれの想いの微妙な変化により、少しずつ崩れ始めていく——!?
    麗人誌上で大好評を博した甘美なトライアングルラブシリーズ6話+描き下ろし番外編を完全収録した著者初の麗人コミックス!!

2013年12月16日
  • チョコストロベリー バニラ

”絶妙なバランスで成り立っていた同級生3人の関係が、それぞれの想いの微妙な変化により、少しずつ崩れ始めていくーー!?”
    カバーのタケの目隠しといい拾の視線といい意味深!
    この不安定な関係崩れ始めたところからもう読むのが楽しくて楽しくて!!
    好きでもないのに身体の相性は良くて翻弄されちゃうミネがほんっとに可愛い!
    ミネは今年のベストオブ受けです。
    でりこさんと一緒にミネのアスリートとしてのポテンシャルに期待!
    そしてとらのあな特典はタケの表情とコメントが新しい自分の発見に生き生きとしてて私も3人の関係に将来性をかんじました(笑)
    カバー下のあとがき最高!!!3P最高!!
    【とらのあな特典小冊子/

2013年12月10日
  • チョコストロベリー バニラ

同じ三角関係でもかなり厄介で複雑で面白い三角でした♪多分、ミネくんがいないと暗いだけの話だったかも。ミネくんの骨太さと純粋さがお話を温かくしてる気がします。読後、カタルシスは得られませんでしたが、かといって読み捨てるほども軽くない。続編がもし出たら、読みたいと思いました(^^*)

2013年10月23日
  • チョコストロベリー バニラ

ただエロ重視の3Pモノと違ってそれぞれの関係性や心の微妙な変化があってこその3P…堪能致しました。見た目一番背が高く攻っぽい彼が不本意ながら受として開発されていく様子はかなりエロいです。ただ二人にヤラレるだけの弱い受ではなく乱暴だったり気が強いのにコミュ障害、見た目可愛いけど腹黒な片方の攻にメロメロなところもたまりません。
    そんな彼を見てただ受を共有するだけのつもりだった二人の関係にも変化が現れて三人のバランスが崩れていく訳ですが…その過程が何ともエロくてバイオレンスで歪んでいて素晴らしい!エロ描写も激しい割に線が細くてサラっとした絵柄なのでどぎつくなく、それより表情が色っぽくてそちらにやられ

2013年10月17日
  • チョコストロベリー バニラ

一見複雑だけど純粋な関係を描き切っていて、目から鱗。
    ただただ恋愛だけではなく、関係が読みたい人にオススメ。
    これが暗く描かれていると歪んで見えると思うのですが、そうではないところが大きかったのではないかと・・・。
    私は切なさも癒しも感じて、一言では形容できないけど、BLでしか表現できない形のひとつを見た気がします!

描写も圧巻のエロさで、でも下品でもなく素晴らしい★

2013年12月15日