彩景でりこのレビュー一覧

しんどい

よんでいてしんどくなりました。
    そのため豊富なエッチシーンにどきどきすることもなく…
    攻め2人の、互いに対する感情が、特に紐解かれることがなく進んでいくため、そういうこともあるのかなと思いながらも、物語に傾倒できにくかったです。
  • 犬も喰わない
    下書きのような画があまり好みではないのですが、年配の方を描くには適しているのでしょう。リアルに感じることが出来ました。
    こういう展開もあるのか、というのが素直な感想です。
  • チョコストロベリー バニラ番外編001

1巻◎

タケが犬、ミネが猫の設定の1巻は面白かったですがその他は読まなくても良かったかな。でもなんとなく明るい3人のその後は見えます。

蟷螂の檻から

この作者さんの作品は、蟷螂の檻からきました。蟷螂もそうだったけど、この方はもつれた関係を描くのが上手だなと思った。
    3人の関係はけっこう色々な解釈ができそうで、読んでてちょっと難しかった。そして、3人それぞれの理解が成立し合ってるのが救いだと思う。
  • チョコストロベリー バニラ番外編001
    本編のミステリアスな雰囲気とは違ってまた少し甘いストーリーになってました^ ^
    この3人の関係性が普通にありえないんだけどしっくり来てていいなと☺️👍
  • 風俗狂いですが年下男子に告られました
    表題作はロボくんの一途さがきゅんとした。東さんがロボくんとえっちする仲になっても風俗に通い続けた理由がキュンとしてしまいました。
    他の短編作はちょっと付いていけなかったな。
  • チョコストロベリー バニラ

3Pの話ってどうなんだろうと思って買ってみました。
    どっちかに流れるのかな?と思ったけど最後まで
    半分こだからブレない受けは凄いなと思う
  • 純愛えろ期

話はなかなか面白いが

田舎の高校生らしく方言を使っているのだろうが、そのせいで読みにくいのが残念。
    また、絵があまり美しくないのも残念。
  • Melt 【短編】

チョコストロベリーバニラ

別作「チョコストロベリーバニラ」の一部分を切り取った短編になります。
    3人のえもいわれぬ関係性に惹かれる作品です。全体像が知りたい方は別作をお勧めします。
  • レトロBL【特典付き】
    うーん?ノスタルジックなものを求めていたんだけど、それでいうならレトロっぽくはなかったかなぁ。ストーリーが良ければなんでもいいんだけど、それも今回は外れた。columnに丸木戸さん1ページだけイラスト文を寄稿されてたけどレトロといえば丸木戸さんだるぉー??漫画でプリーズ!(T0T)
  • レトロBL【特典付き】
    레트로 비엘 | (★3.5) ‪마야마 리카님. 표지+토비라그림+만화... ㅋㅋ 안 그럴 거 같은데 근대시대랑 은근 잘 어울린다ㅎㅎ 이야기도 메이지시대쯤 되는 배경에 음침한 이야기. 그림 이뻐서 좋아... ‬
    ‪역시 난 하레야 우마코님이 젤 잼있었음 ^_^ 신과 신의 공...続きを読む
  • 犬も喰わない
    特典:アニメイト ペーパー(写真 描き下ろしマンガ)

竹書房 麗人

表題通り、犬も喰わない三角関係のお話。
    でりこさんは三角関係のスペシャリストw

まぁ良くも悪くも不毛なホモ。
    好意故に先輩の女を寝取る男と、そんな男が好きな探偵が先輩と寝たり、とまぁ不毛w
    それ故に終わりもまぁふわっとメリバ。...続きを読む
  • チョコストロベリー バニラ
    何でもシェアしちゃう体質の男子とそれに振り回される男子の恋模様。それに加えてシェアリングされちゃうポジションの男子が乱入して事態は混線。

着眼点はいいと思う。略してチョベリバ

視点を変えるとシェアされてんのは一体どっちなんだか、っていうギミックはもっと掘り下げたら面白かったんじゃないかなー
  • 傷だらけの愛羅武勇【新装版】
    ▼あらすじ
    喧嘩上等のヤンキー・神田は、何度負けてボロボロになっても懲りずにタイマン勝負を挑んでくる一つ年上の上坂サンが大好き♥ピュアで漢らしい上坂さんに思いを告げようとするものの、口を開けば出るのは暴言ばかり。素直になれないジレンマの果てに、「犯ってやんよ」と初モノ上坂ち◯こを手にする神田だが…!...続きを読む
  • 相愛えろ期
    ドラマCDになるらしいし、と前作「純愛えろ期」と一緒に購入しました。
    前作よりも人物の掘り下げが深くなっていて、より楽しめました。リバが素敵です。
    サワケー×恒兄の今後が気になります。
    表題作が好みでした
    おじさん受じゃなかったら、申し訳ないけどごめんなさいするところでした

商業誌のエロ本は久しぶりな気がして、ちょっとむせました
    《収録作品》
    ■風俗狂いですが年下男子に告られました
    ■学生ですが年上の風俗狂いに恋してしまいました
    ■風俗狂いですが年下の恋人ができました
    ■くー様と俺。-恋の当たり屋編-
    ■くー様と俺。-恋の落とし屋編-
    ■最後のひと
    ■最後のひと(描き下ろし)
    ■学生ですが年上の風俗狂いにべた惚れです(描き下...続きを読む
  • チョコストロベリー バニラ
    初読み作家さん。
    CD聴きたさに購入。

攻め:拾、タケ
    受け:ミネ

何もかもを親友と共有したい拾。それにことごとく付き合うタケ。
    同窓会で数年ぶりに再開したミネは拾が好きだけど、タケと3人でしたいと言われ絶句する。しかしいやいやながらも続けるうちに、、、、。
    一方、それまで淡々と受け入れてきたタ...続きを読む
  • チョコストロベリー バニラ
    とにかくどエロいんだけど、そういうのあんまり気にならなくて、3人の絶妙なバランスの上に成り立つ危うい関係から目を逸らすことができない。
    好きなモノを何でも半分こしたい拾とそれを受け入れてきたタケ、拾が好きだからそれに甘んじるミネ。
    俺よりアイツと仲良くならないで…ミネを挟んだ少しいびつで残酷な関係。...続きを読む
  • チョコストロベリー バニラ
    複雑な人格がいりみだれて、たぶんじっくり読めば面白いと思うんだけど、浮気とか苦手なので再読はまだできないでいる。
    でりこさんはコメディな作品が好きです。