彩景でりこのレビュー一覧

• チョコストロベリー バニラ番外編004
    就職していて、本編、番外編のその後が書かれていてよかったです。
    3人の関係はこのままずっと変わんないんだろうなぁと思います。
    番外編なので短いです。
  • チョコストロベリー バニラ番外編001
    本編好きならこちらも好きと思います。
    日常というか3人の本編になかった自然な感じが読めます。
    ですが短い…
  • 純愛えろ期
    阿波弁(関西混じり)最高すぎる!超絶萌え〜!!

3組のcpが純愛で男子高校生だからいたしまくるというエロ期真っ盛りなお話です。
    エロだけじゃなく嫉妬とか不安になったりとストーリーもいいです!
    続編の相愛エロ期もあわせて読んでほしい!
  • 彼氏と俺と俺の後輩 【雑誌掲載版】2
    作者さん買いです。
    短編なのにまとまっててすごいです。突拍子もないのに納得させるしてしまう?作風というかこういう世界もアリだよねと思えてしまう。
    笑える明るいBL好き!笑
    絵もとても好きだし満足です!

前作はもっと萌え萌えな内容ですよ〜!
  • 蟷螂の檻(3)

母に恋して

小説{源氏)映画でも。子に成就する型はよくありますがかわいさ余って虐待しちゃうんですね。家族が(弟、奥様)いい人で良かった
  • 蟷螂の檻(2)

何故こんなに歪で綺麗な物語を描けるのでしょうか、、
    間延びすることなく 静かにフラフラと進む物語に惹き込まれてしまいます。
  • 犬も喰わない

文学作品を読んだような

読了後は、文学作品を読み終えたような気分になった。駆け引きの中で薄暗い劣情が行き交う感覚がせりあがってきた。
    最近では、なかなか読めない作品集だ。
  • 蟷螂の檻(1)
    一気読みしました。なんかサイコすぎてはらはらしました。表紙から病み系なのは想像してましたが、想像以上です。続き読みたいです。
  • 蟷螂の檻(1)
    絵柄がすごく好きで引き込まれた全体的にダークで暗い感じの話なんですけどミステリアスな感じですごく良かった時代も今の時代ではなく大正?いつか古い時代設定っていうのもツボでした

恐ろしい

こんな歪んだ感情持ってる人が身近にいたらって考えると恐すぎる。でも見てしまいたくなる。さちこさんいい人だったから危ない身から解放されて良かった、、続きが気になって眠れない
  • 演技の裏側、お見せします。~蟷螂の檻の中の人~(1)
    本編とは異なる角度からの裏側ストーリー。なるほど、面白い設定ですね。
    正直なところ、本編の方はあまりにも苦しそうな内容なのでを読んでいません。本編含めこちらも読んだ方がより楽しめるのでしょうが、
    作者様の他の作品が好き、でもしんどいストーリーが苦手、という私のようなパターンでも充分楽しめる作品だ...続きを読む

力作ってこういうこと

すべてにおいて練り上げられた物語。
    なんとなくや雰囲気で進むことのない展開が圧巻です。
    それだけに重々しくドロドロとした話が苦手な人には向かないと思います。
    ただのエロなBLでは、絶対にありません。
    昭和初期の上品な描写と、登場人物たちがそれぞれに抱える異常性が、くっきりと浮き出た、読み応え...続きを読む
  • エロまん~紙とペンとSEXと!!~

はっちゃけてて面白い

作家さん買いです。
    彩景さんの作品は、ギャグとシリアスの振り幅が大きいです。
    この作品はギャグで、漫画を作っている2人で、全然あまあまな関係ではないのですが、読んでて楽しいです。
    編集者カップルは受けの先輩に翻弄されてる受けの後輩が切ないけど、可愛かったです。
  • チョコストロベリー バニラ
    一度読んだだけではわからず、一言で言い表せない作品でした。少し病的でサイコな関係性が読み進めていくうちにハマってみてしまってました🥺
    何度も読んじゃいます!あとエロいです💓笑
  • 演技の裏側、お見せします。~蟷螂の檻の中の人~(1)

既刊のドラマ仕立てが斬新

既刊をドラマに仕立て、そのキャストで物語を繰り広げるとは、おもしろいです。。「蟷螂の檻」を読んでいない方でも十分分かりますが、彼らがどういった役所なのか知っていればもっと掘り下げて楽しめるかと思います。この一巻ではほんの少し覗いただけですので、続きが楽しみです。これだけでは気になる!続きも読みたい…...続きを読む
  • 蟷螂の檻(4)【特典付】
    なんかもう郁郎があの家から出られて呪縛から解き放たれるならそれでいいや……さち子と幸せになれればよかったのに

大正ロマン的な

絵がちょいリアルなのと雰囲気があってお話しに合っていました。1巻はまだ序章という感じで、続きが気になります。皆幸せになって欲しいな〜と思いました。
  • 相愛えろ期

続きが読みたい

「純愛えろ期」その後の、それぞれのカップルの正に「えろ期」。
    前巻より空間や線がはっきりして読み易くなった。紆余曲折しながらも恋を深めていく様子が良い。
    更に続きも読みたい。

とても切ないストーリー

優秀な跡取り息子が父親に愛されなかったコンプレックスから使用人により堕ちていく様が切ない。毎日四六時中教育と調教が繰り返され正気を失っていく。続きが気になります。
  • 蟷螂の檻(4)【特典付】
    2000年前後のエロゲーで館ものというジャンルがそこそこあったと思うのだが、それのBL版といった味わいの4巻目。つまり、偏執的なキャラクター、監禁、炎上です。典彦は本当に気持ち悪く、主人公は性欲にズブズブで、さち子は賢くて気高い。BLに出てくる女性キャラって基本的に小さな駒にすぎず、さち子も物語上そ...続きを読む