小池一夫のレビュー一覧
強姦(レイプ)されて処女を失っ
小池一夫は大量に締切を抱えていて原作が上がってくるのは遅かったという事で
読者の裏をかくため二転三転するサスペンスが続いている
4巻から続いている女子音大生営利誘拐事件では被害者の女子大学生は強姦され処女を喪失う
弾は「強姦(レイプ)されたンですね」「男ならだれでも双生児(ふたご)の二人を味わってみたいはずです」「強姦(レイプ)されて処女を失ったショック」と二人きりだからと本人に告げているのが冷酷で笑える
もちろン読者層が悦ぶように美人女子音大生が強姦(レイプ)で処女喪失している絵を描くためであろうと判る
そしてこの誘拐事件の次に来るのが警視庁特捜部の花山大吉警部が最初から謀殺される章で
子連れ狼は以前コンビニコミックで買って読んでたのに、刊行が途中で止まって最後まで読めてない
TVドラマは父が好んで見てたけど、幼い私にはまだ面白さがわからなかった
若山富三郎主演の映画はDVDで見たら、どえらいスプラッターな内容
久々に漫画を読むと小島剛夕の劇画らしい絵が味わい深いし、小池一夫特有のストーリーラインも心地良い
インパクトを感じるのは乳母車。一見、普通に見えて実は武器庫だしな。案外いろんな用途に使ってるし。あの乳母車、さらに改造されてマシンガンみたいな攻撃できるようになったような気がする
八重の貯金2000万円あるンか
闇塚との長い特訓を経て250ヤード以上の飛距離を得た川端太一
そして太一のライバルであったキンゾーこと前野金蔵がプロとして活躍を始める
太一は何故かセーラー服で女装し八重と再会
改めて彼女の父親に結婚を申し込む
その時点で八重は2000万円貯金があるという
20代前半?くらいでそんな貯められる時代なんだな
太一は台湾からやってきたキンゾーに惚れている(そんな女ばっか)の黄阿玉より秘儀・羅綾を学び取ろうとする
しかし小池一夫らしく凶悪犯罪者が絡み始める
前作から登場していた蝉丸は殺され闇塚は仇討ちし懲役となる -
処女(バージン)のおまえには
あまりにも面白過ぎる台詞がゴルフ対決の最中にある
「童貞の太一には見せてもらう権利がある 処女(バージン)のおまえには堂々と見せてやれる権利があンねンな(太一に八重の裸を見せろという謎理論)
」
前作から引き続き登場し主役に昇格した川端太一
パッティングの巧者である彼は今作では飛距離を伸ばしトッププロゴルファーを目指していく
彼と添い遂げていく花塚八重も登場し今作から続編まで二人の縁は続く
そして前作で強敵であった闇塚、前野金蔵ら強豪も現れる
叶精作と小池一夫の劇画なのにエロは全然ない、ノリが少年漫画!
大長編ゴルファー青春物語
表示されていない作品があります