はらだのレビュー一覧
衝撃的
今まで出会ったことがないくらい衝撃的な作品。他の人のレビューとか見て、後味悪いしBL上級者向けの作品って知ってたけど、気になって購入しました。思った以上にすごい作品でした。これは単なるBL作品ではないです。恋愛とかそういった類に分類されるのは適さない作品やと思います。お互いがなにか欠陥を抱えていて、現実を否定して、将来も見えない。ダークダークな作品で、誰も幸せになりません。覚悟を持ってみないといけない作品でした。
ほー、単純に続き気になる
途中までまじで自分のどストライクな展開だったんだけど、受けの意思強すぎな笑 受け全然堕ちないから若干攻めに同情しちゃったよ。ぜーんぶバレちゃって街中で土下座する辺りまでよかった、いや、攻めの行動は最後までぜーんぶ良かったんだけど、このまま外堀埋められてって気づいた時には受けもずぶずぶにはまっちゃってたみたいな展開かと思いきや全くそんなことなく。読んでてしょーちゃんかっこえーって声出てしまった笑笑
でも終わり方(アフターストーリー含めた)もなんかまた爽やかな感じでいいですね。この攻防戦はいつまで続くのかなあって、微笑ましいです。はらだ先生ってダークで後味の悪い作品もあるけど、ギャグセンスもピカ -
ちょっと
と言うかかなりゲスいです。。
そこが先生の作品の面白さなんですけどね!
ライトな気分で読める内容ではないですが
バイオレンスぽいのとかが大丈夫な人は
好きだと思います!
ゲスいのは苦手だけどなんだかんだEcも読みます。 -
とある田舎って
石川ですかぁ?金沢っぽいなまりが気になるぅ。ドタバタだけどカスクズが最後気持ちが通じて良かった良かった!レオの想いは一方通行で報われないのかなぁ、一途なだけにかわいそうな気も…。2巻では両想いになった二人の掘り合いに拍車が!?
モモと母親
いろいろあったんだねぇ、何とか和解して欲しいなぁ。それにしてもヤタ&クリは優しいというかお人好し過ぎ。どうしたらこんな良い子に育つんだろー、ナゾ。
みんな幸せ🖤
すったもんだしたけど皆幸せになって良かった!
ヤタちゃんは相変わらず絶倫だし、モモは嫌がってるけど愛され感マシマシ。クリちゃんも登場した時とは別人。ちぎロマの須田?笑えるッてか、コレ読んでみたい!
そんであのワンルームエンジェルのトモキが、ヤタちゃんの友達。んでヨルアサの893!?はぁ~あの人だったのって納得。思わず、読み返しちゃった。何か元気そうで良かったぁ(T∀T) -
ハッピーエンド?
珍しく?エロなしでガーッと読ませる作品でした。
ファミレスで水もう一つ頼むとこから何か変だなぁと思ってたけど、やっぱそうだったのか。
さりげなくBL要素はあるけど、嫌らしさはないのがスゴい!
ちょっと嫌なことがあった時に読み改めたい。
最後、電子特典でホロッときた…(;ω;)
あと、やたもも読まなきゃ…かな!? -
こうゆうのもアリアリ
作者様の絵があまり得意ではなかった為、敬遠してたけどこの作品はどうしても気になったのでポチっとな。
買って正解⭕最初は攻めに対して鬼畜だな!と思ってしまったが、何の何の可愛い奴じゃないの♪立場が変わってからはただのツンデレの可愛い受けちゃんになってしまった(笑)
ヘタレ受け後輩君も何故か立場が逆転したら男前なデレ攻め君に(笑)
二作目いらないから全部丸々表題作にしてほしかったー(´Д`) -
こんな世界も…
エッチシーンは激しいけど読むほどに胸が熱くなる作品。
巨根で絶倫の八田はマジメな良い子でしっかりしていて頼もしい。
モモは八田に出会えてホントにラッキーだね!
二人が結び付きを強めていくほど須田が哀れでかわいそうに思える。
世間体のための嫁と子供はどうなったのか、気になる~!
シリアス系です
1巻が面白くて買ったのですが1巻と同じノリで買うと少し「うっ、、」っとなります
最後もハッピーエンド、?という感じでシリアス系が好きな方にはとてもおすすめな作品です!! -
なんか暗い
レビューの評価が高いので、ずっと気になってて、一気に読みましたが、やっぱりこういう話は好きではなかったです。
最後はハッピーエンドなのでしょうが、途中がグロかわいそうで、読後感が良くない。
好みが分かれると思います。 -
1番好きな感じです
絵も話も好きなのですが、終わり方がちょっとなと思ってしまいました。
続きがあったら読みたいなと思うくらいです。
もう少し続けて欲しいなと思いました。 -
「ネガ」の世界
「ネガ」、上手すぎるタイトルです。
特にピアスホール、小説のような作品でした。実際、攻めの語りが多いので余計にそう感じたかも知れません。そしてまた、臼井さんの外見が内容にドンピシャ過ぎました。 -
世界観
読んで「SF」作品のようだと思いました。
ただの「SF」では無く「エロSF」。勝手ながら、手塚治虫先生が浮かびました。
はらだ先生と「SF」、合うんじゃないかな。
表示されていない作品があります