はらだのレビュー一覧

すき!!!!!

読み進めていくほど胸がキュンキュンしました!!!!!はらだ先生の作品ほんとに大好きです!!!モモちゃん早く好きって言って!!

良い!!!

モモちゃんの過去が明らかになって少し切ない部分もありましたほんとに泣きそうになりました😿まじで幸せになってほしいーー!!!!
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (4)

4巻から読んでも

名作です。肩の力がぬけるような幸せ感あり。久しぶりに4巻から読み返しましたが、やはり面白過ぎる。どこから読んでも面白いと思いました。そしてまだまだ味わい切れていなかった深みが今ジワジワきています。なんだかんだ二人とも美形だし。本能に素直過ぎるところが、見習いたいというかありがたいというか。オススメで...続きを読む
  • カラーレシピ (上)
    2巻見ての感想

とにかく福介の何がなんでも笑吉を手に入れようとする工程がしっかりしすぎてて、恐怖すら感じた。でも、それを受け入れほしいなってめっちゃ思った。笑吉が、福介を拒絶した時、こっちも絶望。
    あんなにいい感じだったのに……ってちょっぴり悲しかった。
    絶望したり、ウキウキしたりの連続で死ぬかと...続きを読む
  • ネガ

きっつーい

かなり読んでてキツイ話が多いです
    でも、癖になります!
    1つ目の高校時代の話とリスタートが好きでした。
    特にリスタート、救いようかない感じだけど、2人はあれで幸せなのかなって思いました。

最後の女子BLだけ毛色が違います。
    ちょいギャグよりかな?
    女の子的には切ないですが
  • ポジ

ネガとは打って変わって

かなりギャグ調で楽しく読めました!
    3つの話のうち2つが続き物ですが、読んでなくても読めます。(私も読んでないので)

1つ目の話が一番好きでした〜
    どっちの男もヤバすぎる笑

おじいちゃん博士と助手の話はかなりぶっ飛んでました
    楽しかったです

泣ける

新キャラ登場に、モモの母登場に、須田の独白と盛りだくさんです。
    新キャラのくりちゃんは八田とモモと仲良くなってかなり賑やかになりました!

母の話では、モモの過去が明かされますが、悲しいです。
    あまり考えたく無いですが、現実でもあるんでしょうかね....
    次巻で決着ですがどうなるのかドキドキです。

最後まで読んで欲しい

最初モモも八田も悪い感じで描かれていますが、段々お互いを思う気持ちが大きくなって、優しさが見えてきます。
    最後の方の2人で話すところは感動しました。
    感動もありますが、それ以上にエロもあります!
    ただ、修正が大きくて、ちょっと見辛いのが難点です🥲︎

モモの元飼い主はかなり病んでますね、
    次巻以降も...続きを読む

完結

お母さんの問題も解決して大団円です❤
    3巻通してとっても楽しませて貰えました!
    八田も最初と比べると段々甘くなって、モモも段々可愛く甘えるようになって(最初から甘えてはいましたが)
    感動ありエロありで最高でした

よるとあさの歌も読んでみます〜
    そしてちぎられたロマンス....気になる笑

素晴らしい

ももにやたちゃんがいてよかった!と思いました。過去に辛い思いをしたももだけど、最後はやたちゃんの隣で幸せそうに笑ってたのでそれだけで十分です。

切ない

登場人物それぞれにいろんな事情があり、ももは特にかわいそうでした。それでも明るく振る舞うももが好きです。
  • カラーレシピ (下)

2転3転

読んでいて感情が2転3転します
    2人でイチャイチャ可愛いから笑吉くん可哀想、福介怖い、福介可哀想、やっぱり怖い!
    最終的にどの福介が、本当なのか分からなくなりました💦
    ただ笑吉くんを手に入れたいってそれだけなんですかね
    色々読者に考えさせる余韻が凄いです
    最高に楽しめました👍

りくくんの話も少し気...続きを読む
  • カラーレシピ (上)

スゴすぎる

攻めの福介の行動ヤバすぎる💦
    囲い込みが涙出るレベルでヤバいです
    Hシーンはとんでもなくエロいですし、本当に最高です。
    人間が怖いタイプの話が大丈夫なら絶対に楽しめます!

笑吉くんチョロいって言いたいですが、あんなに助けて貰ったら好きになっちゃいますよね〜
  • やたもも

3巻までよんで!

BL好きなら一度は読んでほしい作品。1巻だけでも楽しめますが、2・3巻まとめて読んだ方が圧倒的に面白いのでぜひまとめて購入を…!紙で持っていましたが電子で買い直したくらい好きな作品です。はらだ作品は全て読んでいますが、やたももは別格の面白さがあります。

全巻読了済み

2巻も最高ほんとかわいい。登場人物みんな愛おしい。一生幸せでいてほしい。はらだ作品好きな人もそうでない人も、BL好きなら一度は読んでみた方がいい名作です。

最高

はらだ先生大好きなんですが、やたももは別格の良さ。攻めも受けもかわいい。隣人もかわいい。最高。隣人のスピンオフだけでもみたいくらいすき。
  • drap 2024年04月号

良かった

ひなこ先生の馬鹿とハサミが大好きで待ちきれないので本誌を買ってます 前号でこじれてどうなるか心配でしたが良かった
    次号はラブラブがみられそう
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)

これぞ抱腹絶倒

最近泣けるBLばかり読んでたので、その反動もあってか、声に出して涙出るほど笑ってしまったwww
    なにこれ楽しすぎるwww
  • ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

しんみり泣いた

「泣けるBL」で探した際に見つけたので購入。
    BLジャンルに分類されてなければ BLとは思わなかったかもしれない。
  • ワンルームエンジェル【電子限定特典付】
    話題になってたので購入しました。とっても純粋なお話で涙無しには見られなかった😢

特に最後、長かったろうにずっと待っててくれたんですね。