はらだのレビュー一覧

• よるとあさの歌 Ec 【特典ペーパー付き】

かっこよくて美しく面白いエロ笑

今回もなんて美麗でおしゃれな表紙…これ見ただけで鼻血出そう
    表紙だけだと、こんなにエロエロでアホな内容だとは誰も思わないだろーな笑
    アホなんだけどかっこいい。そこが良い。

実は、はらだ先生作品を読み始めて日が浅いのですが、画力がすごしストーリーも面白いし超ファンです。
    初めて読んだのが「ハッピークソライフ」で、以降片っ端から買っています。笑
    出てきたキャラが色んな作品にちょいちょい出演してるのが面白いし、探すのも楽しい。
    本作もHKLのひよりとコマ(=狛虎太郎)くんが出てる~~すごくうれしい。
    ひよりちゃんは学生時代からヤバめの子だったのね

今後また続きが出るのかな? 出たらいいな

#笑える #ハッピー #アツい

2024年11月18日
  • よるとあさの歌

このバンド好き

プロローグ的な話からスタート。
    しおりちゃんとヤ●ザのお兄ちゃんがヨルのライブ行って、お兄ちゃんがヨルファンになっちゃうくだりが良い。

ステージ上のヨルと素のヨル、ギャップあり過ぎだけどどっちも大好き。
    朝一はな~、感情で突っ走ってすぐ手が出ちゃうおバカでダメダメな奴。でも憎めない。笑
    実際そのせいでおぞましくおっそろしい目に合うんだけど。ヨルがいて良かった。

エロ多いけど、かっこいいシーンも多い。でも痛そうな暴力シーンもあるので苦手な人もいるかな?
    自分も暴力などの描写は得意ではありませんが、そこ以外はかっこいいし、面白すぎるので大丈夫でした。

なんか…朝一ってHKLの葛谷くんと気が合

#ハッピー #怖い #笑える

2024年11月18日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (6)

はらだ先生のにいちゃんの直後に読んだので、先生の振り幅の大きさにあらためて驚かされました。
    神の力を借りて相変わらずやりたい放題です。居心地の良い特別な関係がずっと続くことを願っています。

#笑える #ほのぼの

• にいちゃん

はらだ先生のダークな作品です。
    幼少期に性被害に遭ったゆいは加害者のにいちゃんに執着します。
    にいちゃんの弱さとゆいの執着にゾクゾクしました。
    BL作品に登場する女キャラクターは賛否両論ありがちですが、舞子の子どもとは思えない達観した様子に惚れてしまいます。

#ダーク #ドロドロ

2024年11月17日
  • やたもも 3 【特典付き】

最高な終わり方 読んで良かった

やたもも、けっこうシリアスな内容だったけど、笑いもあったしすごく良い話でした。この最終巻も満足しました。
    今後は八田ちゃんとモモが色んな作品にカメオ出演してくれたらうれしいです。通行人とかでも。そういうの探して楽しみたい 笑
    栗山くくり先生原作のマンガ、ちぎロマ も読みたいなあ

モモの名前が明かされてないので知りたいと思ってたんだけど、よく見たら登場人物全員名字しか出てきてないのよね…。
    それもまた、良い、か 笑

巻末の「やたももはしやすめ」も面白かったし、描き下ろしも良かった~
    朝一、ヨル、友紀(えぇぇ!?)
    須田さんも嫌な奴だと思ってたけど根は悪い人じゃないんだよね。
    奥さんと子供も帰

#ハッピー #笑える #ほのぼの

2024年11月19日
  • やたもも 2 【特典付き】

笑ったけど泣いた

モモの母親が登場、彼の過去が分かります。やっぱりこういう過去があったのね。
    この母親が幼少時のモモにした事は、決して許される事ではないけれど、
    …でも彼女もどうしようもないほど辛い状況で出産をした。悲しすぎる…。

八田ちゃんの胸で嗚咽して泣くモモの姿が圧巻。いつもヘラヘラしてるモモがやっと自分の気持ちを吐き出せたんだなぁ。
    人ってあまりに壮絶で悲惨な経験があると、悲しいや辛いという感情を表に出せなくなるのかも。
    可哀そうとか惨めな奴とか思われたくないものね。

2巻は、悲しすぎるシーンもあるけどめっちゃ笑えるシーンもたくさんあります。隣室の栗田くんとの騒音を巡る話は爆笑でした。
    てかこの人、

#泣ける #ハッピー #胸キュン

• やたもも

コメディー色強いけど…

エロ多いし笑えるんだけど、これだけじゃない気がする。なんといってもはらだ先生の作品なんで。
    モモは頭も下半身もユルいけど、こうなるまでに何かあったはずだと思えます。前の養い主・須田のプレイは酷い。
    八田ちゃんに出会えて良かった。

#笑える #胸キュン

Mo

怖い作品です、被害者の子が執着してお兄ちゃんを探している異常差とお兄ちゃんの異常差が共通してて、最大の加害者である舞ちゃんのお父さんが脳脳と暮らすシーンに吐き気がした。異常な状況を表現するはらだ先生は天才です。

2024年11月16日
  • ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

泣。

泣いた。
    このマンガは、はらだ先生が初期に発表した「止まり木」という作品をセルフリメイクしたもの。
    辛くて重めのテーマではあるけれど、心から優しい気持ちになれるお話だと私は思います。
    あと、えちシーンは一切無いので物足りないと感じる方もいるかも。

天使くんがかわいいです。作中で彼が何者であるかが分かるのですが、バラしたくないので「天使くん」としておきます。
    彼は登場シーンからほぼ無表情なのですが、後半になって初めてとびっきりの笑顔を見せてくれます。可愛すぎてハートを鷲掴みされました。ぎゅん

幸紀も最初と最後では別人のように顔つきが変わっていますね。
    何の価値もなく惰性で毎日を送っていた彼が

#感動する #切ない #泣ける

2024年11月15日
  • ヘンアイ

笑える系の話多めの短編集

「ワンルームエンジェル」の元となったマンガ「止まり木」が読みたくてこの短編集を購入。
    コメディータッチのストーリー多めです。やや激しいえちシーン多めですね。
    唯一苦手だったのは「教室の歪み」かな。先生の顔も好きじゃないし、とにかく私はダメでした。この話が好きな方、ごめんなさい。
    これ以外の作品は全部良かったです。

#ハッピー #切ない #笑える

2024年11月15日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (6)

絶好調におもしろい

コンビニでチョコミントアイスを買おうとした粕谷に、チョコミント嫌いな葛谷がウザ絡み。
    …そしてチョコミント有りor無し論争の火ぶたが切って落とされる。自分もチョコミント味は苦手なので気持ちは分かるっ
    30代にもなって小学3年生レベルの口ゲンカをする 葛&粕、大好きだあぁぁ
    そのさなか、
    2人の論争を横で聞いてた名も知らぬお爺さんが手に取ったチョコミントバーをそっとケースに戻す。
    なんかこのお爺さんがすごく愛おしい。そして不憫… 涙

粕谷を追い出したい黒杉商事上層部の悪巧みにより横島の出張に粕谷が同行する羽目になった話も
    めっちゃ面白かったです!

ばかでかわいいこの2人、本当に愛すべき存在だ

2024年11月13日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (5)

面白いーー

5巻は番外ひより編からスタート。バイトのひよりちゃん目線で、これまで登場したほぼ全員の人物像を語ります。
    横島くんが粕谷の悪口言って回想する話がありますが、
    これ読めば読むほど横島は粕谷をめっちゃ好きじゃんっていう気がするんですけど…笑
    夜の騒音に関するご近所問題とか葛谷が好きなマンガの原作者に会ったり、
    レオくんが●●●だけ残して消えちゃったりとか(正しい使用法により戻りますが)
    エピソード盛りだくさんです。ワロターー
    巻末の電子版おまけマンガは、ちょっと微笑ましかった❤

2024年11月13日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (4)

腹筋崩壊☆笑

粕谷&葛谷ーーただの アホな2人 なのに、表紙と扉イラストはなんでこんなにかっこいいんだろう…。くうぅぅ~っ

4巻はこの2人それぞれの職場風景が多めですかね。
    粕谷の後輩たち、同期・横島と元カノ椿さんとか出てくるし。かわいいコマくんも久しぶりに出てきて、すごーくうれしい。

葛谷がレオくんにかけた呪い(イ●ポになるよう神にお願いした)
    あれは一生あのままなんでしょうか??さすがにちょっと気の毒な…とか思ったけど…
    よく考えたらレオくんは中学~高校時代、葛谷に鬼畜の所業をしていたので、そのままでもいいんじゃないかと思っちゃった。

それと、神にお願いして自分のXXXを着脱式にしてしまった件、ほ

#笑える #シュール

2024年11月14日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (3)

涙が出るほど笑った

124ページ(17話)3コマ目・粕谷の横にいる2人がヨルと朝一に見えるんだけど… んん?ヨルと朝一だよね?

ほんっっとに面白い。涙が出るほど笑ったのは久々かな。もう全話面白過ぎて泣けてきた。
    私は葛谷くん推しだけど、葛谷、粕谷、レオくん等々全員超イケメンですよね。女の子も可愛いし…。
    お下品な描写だらけ(笑)な割に不快感が無いのは、やっぱりはらだ先生の絵がすごく綺麗だから、なのかな~?

それと、喫煙者が肩身の狭い思いをしているこのご時世に葛谷&粕谷がめちゃタバコ吸ってるのも、うれしかった❤好感度アップ!
    あの田舎のちっこい神様がアプリ対応(!)していたのも笑った✨

2024年11月22日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (2)

笑い過ぎてほっぺたの筋肉が痛い

BL系マンガは読むけどあまりに下品過ぎるのは、ホント嫌いなんですよ…
    でもこの作品に限っては嫌悪感ほぼゼロです。なんでだろう。
    面白過ぎるし、葛谷&粕谷のビジュが良いからかな?ばかだけど笑(ただしレオくんのくだりは若干ニガテです)

今回も冒頭から面白かったけど、
    一番笑った話は、触手「匠」を飼育する話かな。ほんと爆笑。

葛谷のばあちゃんの話では少しウルっときて、それ以外は爆笑でした。
    コマ(=狛虎太郎)くん初登場の話も面白かったです。コマくんかわいいな。

#シュール #笑える #ほのぼの

2024年11月12日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)

おバカ過ぎて思い切り笑えるww

元エリート・粕谷(かすや)と無職・葛谷(くずや)の2人が織りなすエロコメディー
    “カス”と“クズ”絶妙なネーミングですねー 面白

いやー、ほんとに笑いました。
    はらだ先生のマンガは、衝撃作「にいちゃん」しか読んだ事がないのですが、
    本当に様々なタイプのマンガを描く作家さんですね。すごい!

上品か下品かと問われたら、もちろん最高に下品ではあるのですが最高に笑える作品でもあります。

ただ、表紙イラストと扉絵がすごく好きです。粕谷と葛谷がかっこいいです。中身を読むとただのアホなんですが 笑

#笑える #シュール

2024年11月11日
  • カラーレシピ (下)

NA

ただただ凄い

びっくりした内容でした。読み終わったあと凄い。。。って声出てしまって、恐怖を感じました。
    一巻読み終わりはいい話だなってあ感じで、たまに出る裏の顔はちょっとした裏で気に留めていなかったけど、全てが仕組まれていた事に焦る。騙されました。BLとは思えないくらいです。

#怖い

2024年11月11日
  • にいちゃん

衝撃的 普通ってなんだろう…

BLマンガにも様々なジャンルがあるけど、こちらのような作品は初めて読みました。
    読後感は…胃の腑がひっくり返るような感じ…ですかね。

一番許せないのは幼少時のにいちゃん(景くん)を手にかけた男。
    二番目に許せないのはにいちゃん(景くん)の両親。

一番好きなのはまいこかなー。あの年齢で少々達観し過ぎてるような気もするけど。
    この子の経験を思えば無理もないか。いい子だと思いました。

もし、ゆいがにいちゃんに出会わなかったらどうなっていたんだろう。普通の学生時代を過ごしていたんだろうか?
    普通とはなんだろう などと考えてしまいます…

#ダーク #ドロドロ

2024年11月10日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (3)

1巻2巻が面白いと思った人にはそのまま面白いと思える展開だと思います
    実際面白かったんですがギックリ腰回は食べ物を嫌がらせに使っちゃだめ…でも神可愛くて優しいから嫌いになれない回でした
    温泉回はレオのヤバさ際立ってて葛谷くんとこれからどういう関係で落ち着くのか気になります

2024年11月10日
  • カラーレシピ (下)

最高

気持ち悪くて可哀想なお話だけどめちゃくちゃぶち刺さりました。とにかく福介すげえなとしか言いようがないw 今後どうなるんだろうなあ。しょーくんにとっては不幸かもしれんが結ばれて欲しいと願ってしまう。

2025年01月11日