はらだのレビュー一覧

• ヘンアイ

コメディタッチのものから、絶妙に薄気味悪い雰囲気のお話まで、はらだ先生の世界観が詰まってました。ワンルームエンジェルの元となるお話が読めて満足!何だかんだ表題作が一番良かったかも。

2024年11月26日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (6)

二人の日常を勝手に覗かせて頂いている身ですが、
    なんだか今までで1番進展がないというか、変化がないというか、読まなくても支障がなさそうな巻…?
    5巻から7巻に飛んでも大丈夫そう。
    安定で面白いんやけどね。

2024年11月24日
  • やじるし

鬼才・はらだ先生の短編集

はらだ先生の作品は本当に凄い。
    「変愛」の続きや「歪み~」の一番最初の話なども収録されています。
    表題作「やじるし」の黒髪男はクズですね~
    「れいの男」「残業の男」「変愛」の続き2編は、全部おもしろかったです。
    やっぱり自分は、笑いと適度なエロ有りの作品の方が好きかな。

#ドロドロ #怖い #笑える

2024年11月23日
  • ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

凄いなあ。一体全体どうやったらこんなお話が描けるんだ?ズバッとした物言いで口が悪いけど、思わずハッとするような名言を吐く天使が、可愛くて儚くて目が離せんかった。
    生きるのってすごく大変で苦しい。けどこのお話は、勿論2人の物語ではあるけど、私の人生・存在すらもちょっと肯定してもらったような気分になりました。
    精神の消耗はハンパないけど読んで後悔なし。

#深い

2024年11月23日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (4)

いやもうずっとアホだった。
    遂に着脱するようになった。エロは宇宙なのでこれはネタが尽きず作品は永遠に続いてしまうだろう。我々はこのアホエロに死ぬまで付き合う勇気と胆力が必要である。

2024年11月22日
  • カラーレシピ (下)

手に入れる為にはどんな事でも

新人の一祝(かずのり)くん登場。いるよね~こういう子って 笑
    笑吉、福介、一祝…3人ともめでたくて縁起いい漢字が入ってるお名前なのが面白い。
    りくちゃんの名前も「龍来」と書く。これも縁起良さそう。そしてりくちゃんて思ったより冷静で論理的ですよね。かっこいいな。

結局、笑吉の本当の気持ちがはっきりせずよく分からなかったな…うーん。
    キスは受け入れるけどエッチは好きじゃない(?)みたいだし、
    関わりたくないみたいだけどスルーされるともやもやしちゃうという若干メンドーな子という印象。
    福介は店を辞めて自分の店を持つんだけどまだなんか企んでる。怖

※真ん中辺に、福×笑の結構ハードな緊縛プレイがあり

#怖い #ダーク #ドキドキハラハラ

2024年11月21日
  • カラーレシピ (上)

え え え?怖い…

コメディー色強めでBL風味のお仕事マンガだと思ったんです。途中までは。
    この作者さんにしてはこういう話は珍しいんじゃないかと思いつつ、でも面白いから読んでたら
    ・・・ものすごい展開になっちゃったよ、これ。

笑吉→単純ですぐ手が出るけど純粋でほだされやすいタイプの受かと思ったらそうでもなかったような。
    福介→わりとよくあるS系の攻に見えたんだけど、もっとも~~っと深くて恐ろしいものを抱えてたという 怖っ
    それにしても主人公2人の名前、笑吉と福介って面白。

そのうち笑吉の身に次々と不可解でキモい事が巻き起こるようになって、
    でもそれは彼を狙うストーカー気質の常連客男の仕業かと思っちゃうのよね。

#怖い #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年11月21日
  • にいちゃん

普通、常識、幸せ、愛って何だ?正解なんて無いのに読後も色々ぐるぐると考えてしまう。環境によって人は簡単に良くも悪くも変わってしまうし、感受性豊かな子供なら尚更。勿論景やゆいと同じ経験をしたからといって、誰しもが彼らと同じ道を辿る訳ではないけど、子供の頃の体験や教えがいかにその後の人生に影響を与えるのかってのを突き付けられた。
    読後こんな複雑な気持ちにさせるお話が、たった一冊に綺麗に収められてるのがやっぱり先生の凄さ。尊敬でしかないです。

#深い

2024年11月19日
  • よるとあさの歌 Ec 【特典ペーパー付き】

かっこよくて美しく面白いエロ笑

今回もなんて美麗でおしゃれな表紙…これ見ただけで鼻血出そう
    表紙だけだと、こんなにエロエロでアホな内容だとは誰も思わないだろーな笑
    アホなんだけどかっこいい。そこが良い。

実は、はらだ先生作品を読み始めて日が浅いのですが、画力がすごしストーリーも面白いし超ファンです。
    初めて読んだのが「ハッピークソライフ」で、以降片っ端から買っています。笑
    出てきたキャラが色んな作品にちょいちょい出演してるのが面白いし、探すのも楽しい。
    本作もHKLのひよりとコマ(=狛虎太郎)くんが出てる~~すごくうれしい。
    ひよりちゃんは学生時代からヤバめの子だったのね

今後また続きが出るのかな? 出たらいいな

#笑える #アツい #ハッピー

2024年11月18日
  • よるとあさの歌

このバンド好き

プロローグ的な話からスタート。
    しおりちゃんとヤ●ザのお兄ちゃんがヨルのライブ行って、お兄ちゃんがヨルファンになっちゃうくだりが良い。

ステージ上のヨルと素のヨル、ギャップあり過ぎだけどどっちも大好き。
    朝一はな~、感情で突っ走ってすぐ手が出ちゃうおバカでダメダメな奴。でも憎めない。笑
    実際そのせいでおぞましくおっそろしい目に合うんだけど。ヨルがいて良かった。

エロ多いけど、かっこいいシーンも多い。でも痛そうな暴力シーンもあるので苦手な人もいるかな?
    自分も暴力などの描写は得意ではありませんが、そこ以外はかっこいいし、面白すぎるので大丈夫でした。

なんか…朝一ってHKLの葛谷くんと気が合

#怖い #笑える #ハッピー

2024年11月18日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (6)

はらだ先生のにいちゃんの直後に読んだので、先生の振り幅の大きさにあらためて驚かされました。
    神の力を借りて相変わらずやりたい放題です。居心地の良い特別な関係がずっと続くことを願っています。

#ほのぼの #笑える

• にいちゃん

はらだ先生のダークな作品です。
    幼少期に性被害に遭ったゆいは加害者のにいちゃんに執着します。
    にいちゃんの弱さとゆいの執着にゾクゾクしました。
    BL作品に登場する女キャラクターは賛否両論ありがちですが、舞子の子どもとは思えない達観した様子に惚れてしまいます。

#ダーク #ドロドロ

2024年11月17日
  • やたもも 3 【特典付き】

最高な終わり方 読んで良かった

やたもも、けっこうシリアスな内容だったけど、笑いもあったしすごく良い話でした。この最終巻も満足しました。
    今後は八田ちゃんとモモが色んな作品にカメオ出演してくれたらうれしいです。通行人とかでも。そういうの探して楽しみたい 笑
    栗山くくり先生原作のマンガ、ちぎロマ も読みたいなあ

モモの名前が明かされてないので知りたいと思ってたんだけど、よく見たら登場人物全員名字しか出てきてないのよね…。
    それもまた、良い、か 笑

巻末の「やたももはしやすめ」も面白かったし、描き下ろしも良かった~
    朝一、ヨル、友紀(えぇぇ!?)
    須田さんも嫌な奴だと思ってたけど根は悪い人じゃないんだよね。
    奥さんと子供も帰

#ほのぼの #ハッピー #笑える

2024年11月19日
  • やたもも 2 【特典付き】

笑ったけど泣いた

モモの母親が登場、彼の過去が分かります。やっぱりこういう過去があったのね。
    この母親が幼少時のモモにした事は、決して許される事ではないけれど、
    …でも彼女もどうしようもないほど辛い状況で出産をした。悲しすぎる…。

八田ちゃんの胸で嗚咽して泣くモモの姿が圧巻。いつもヘラヘラしてるモモがやっと自分の気持ちを吐き出せたんだなぁ。
    人ってあまりに壮絶で悲惨な経験があると、悲しいや辛いという感情を表に出せなくなるのかも。
    可哀そうとか惨めな奴とか思われたくないものね。

2巻は、悲しすぎるシーンもあるけどめっちゃ笑えるシーンもたくさんあります。隣室の栗田くんとの騒音を巡る話は爆笑でした。
    てかこの人、

#ハッピー #胸キュン #泣ける

• やたもも

コメディー色強いけど…

エロ多いし笑えるんだけど、これだけじゃない気がする。なんといってもはらだ先生の作品なんで。
    モモは頭も下半身もユルいけど、こうなるまでに何かあったはずだと思えます。前の養い主・須田のプレイは酷い。
    八田ちゃんに出会えて良かった。

#笑える #胸キュン

Mo

怖い作品です、被害者の子が執着してお兄ちゃんを探している異常差とお兄ちゃんの異常差が共通してて、最大の加害者である舞ちゃんのお父さんが脳脳と暮らすシーンに吐き気がした。異常な状況を表現するはらだ先生は天才です。

2024年11月16日
  • ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

泣。

泣いた。
    このマンガは、はらだ先生が初期に発表した「止まり木」という作品をセルフリメイクしたもの。
    辛くて重めのテーマではあるけれど、心から優しい気持ちになれるお話だと私は思います。
    あと、えちシーンは一切無いので物足りないと感じる方もいるかも。

天使くんがかわいいです。作中で彼が何者であるかが分かるのですが、バラしたくないので「天使くん」としておきます。
    彼は登場シーンからほぼ無表情なのですが、後半になって初めてとびっきりの笑顔を見せてくれます。可愛すぎてハートを鷲掴みされました。ぎゅん

幸紀も最初と最後では別人のように顔つきが変わっていますね。
    何の価値もなく惰性で毎日を送っていた彼が

#切ない #泣ける #感動する

2024年11月15日
  • ヘンアイ

笑える系の話多めの短編集

「ワンルームエンジェル」の元となったマンガ「止まり木」が読みたくてこの短編集を購入。
    コメディータッチのストーリー多めです。やや激しいえちシーン多めですね。
    唯一苦手だったのは「教室の歪み」かな。先生の顔も好きじゃないし、とにかく私はダメでした。この話が好きな方、ごめんなさい。
    これ以外の作品は全部良かったです。

#笑える #ハッピー #切ない

2024年11月15日

絶好調におもしろい

コンビニでチョコミントアイスを買おうとした粕谷に、チョコミント嫌いな葛谷がウザ絡み。
    …そしてチョコミント有りor無し論争の火ぶたが切って落とされる。自分もチョコミント味は苦手なので気持ちは分かるっ
    30代にもなって小学3年生レベルの口ゲンカをする 葛&粕、大好きだあぁぁ
    そのさなか、
    2人の論争を横で聞いてた名も知らぬお爺さんが手に取ったチョコミントバーをそっとケースに戻す。
    なんかこのお爺さんがすごく愛おしい。そして不憫… 涙

粕谷を追い出したい黒杉商事上層部の悪巧みにより横島の出張に粕谷が同行する羽目になった話も
    めっちゃ面白かったです!

ばかでかわいいこの2人、本当に愛すべき存在だ

#笑える #シュール #ほのぼの

2024年11月13日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (5)

面白いーー

5巻は番外ひより編からスタート。バイトのひよりちゃん目線で、これまで登場したほぼ全員の人物像を語ります。
    横島くんが粕谷の悪口言って回想する話がありますが、
    これ読めば読むほど横島は粕谷をめっちゃ好きじゃんっていう気がするんですけど…笑
    夜の騒音に関するご近所問題とか葛谷が好きなマンガの原作者に会ったり、
    レオくんが●●●だけ残して消えちゃったりとか(正しい使用法により戻りますが)
    エピソード盛りだくさんです。ワロターー
    巻末の電子版おまけマンガは、ちょっと微笑ましかった❤

#ほのぼの #笑える #シュール

2024年11月13日