はらだのレビュー一覧
何で早く読まなかったんだろう
ずっと気になってた作品でしたが、予想を遥かに超えた最高オブ最高!!!!!
ぶち刺さりの作品でした。
腹黒執着攻めが好きな人にはたまらない作品だと思います。 -
ダブルノンケネコ、そしてリバ
はらだ先生のダークな作品は少し苦手だったけれど、この大笑いできる作品は大好き。ギャグ、台詞回し、変顔、全ての多彩さに感心してしまい、引き出し無限大な先生に敬意を覚えました。特にアダルトグッズのネーミングスキルは圧巻でした。
登場人物の皆が常識外れでいて正直者。恥態が晒され大泣きしても即復活するし、結局在るがままの存在を受け入れられる優しい世界。レオくんの暴力は一瞬ドン引きしたものの漫画の中の出来事と思えば彼の鈍感力とストレートな行動力は笑える。
粕谷と葛谷(カスとクズw)の気負いが微塵もない関係は現実では滅多に手に入らないものだ。恋愛感情に気付いていないから可能だとも言えるが、こんな相手が -
今更読み返してレビューします。
この作品が描かれる前、はらだ先生といえば狂気BLってイメージでしたが、今となっては「はらだ先生といえばハッピークソライフだよね」って言われるくらい認知度も高く愛される作品になっています。
いや、厳密に言えばこれも狂気じみた作品なんですが(笑)
頭おかしい人しかいなくて、こんな世界ならみんな性に素直に生きれるのかも。挿れて挿れられて… -
もうよくない、、?
早く結婚しちゃえよ、
既にカップルじゃないか。。
いやむしろ夫婦ではないか、、?
彼らいつになったら自覚するのでしょうか。
もやもやしますね、、 -
はらだ先生の描くダークな面がバッチリあってストーリーが進むごとにぞわぞわして。福介くんの執着ってほんと怖いめんあるけど笑吉君にとっては荒行事的でいいのかもしれない。あとリク君も大概怖い。
表示されていない作品があります