はらだのレビュー一覧

良かった

前に一度読んだ事あったんだけど、本棚整理してて間違って削除しちゃって買い直しからの読み返し。なかなかどろどろダークです。好きな人は好き、苦手な人は苦手に分かれる一冊だと思いますが私は好きです。

#ドロドロ #ダーク

2024年07月04日
  • よるとあさの歌 Ec 【特典ペーパー付き】

RN

表紙はめちゃくちゃスタイリッシュなのに、主人公2人の残念な?キャラが次から次。良いんだか悪いんだか笑。面白かったけれど夢中になれるかというと違いましたので、兎に角またの作品を愉しみにします。

2024年06月29日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (5)

幸せな現在

過去には戻れなくて、思い描いた未来は送れそうにはないけど、それはそれで幸せな2人。次巻も楽しみです!

• よるとあさの歌

RN

初作家さんで。とても人気のある方のようで拝読……
     な、何だろ、このクズな攻めくんと不憫一途受けくんの出だし。でも呑まれた。
     ヤーさんグラサン兄さんの方が断然好みなのだけれど、弁えている兄さんの侠気に推し決定!

• ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

めちゃめちゃ泣きました。
    入りがそもそも凄い好きで引き込まれたし、最後のおまけもあれだけで伝わるものが凄いしほんとにこの作品に出会えて良かったです。
    お互いが会えたことによって色々得て凄い素敵だした。

#切ない #泣ける

2024年06月29日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (5)

フル勃◯を吹き出しにしちゃうはらだ先生ってやっぱり天才だなと思いました。
    巻が進むほどふたりがいじらしくて愛おしいです。

2024年06月25日

歪みまくってて最高です

受けの子が一途で本当にかわいい。2人の共依存的な関係性、いつでも崩れておかしく無い、そんな不安定な雰囲気が最高。意外に攻めがヘタレなのも良い味。

#ダーク #ドロドロ #切ない

2024年06月03日
  • やじるし

最高!!!!

最初の4つの話はすべて後味が悪くて、もう最高です。歪んだ関係、性癖がとてもよい。ひきずる足が好みすぎて何度も繰り返し読んでいます。

#ダーク #怖い #ドロドロ

2024年06月01日

これは泣く

同作者さんの「にいちゃん」があまり刺さらなかったので、買うか迷いましたが、買って良かった。名作です。
    一 人生クソ
    から始まる金なし職なし(になる)やる気なし男。
    そこから200ページそこそこで、読んだ人ほぼ全員の心を熱くさせて涙させるように見えますか?!!
    良い意味で試し読みに裏切られた〜。
    神様がくれたワンチャンが、こんなにも悲しく空っぽだった2人の心を埋めてくれるなんて。
    天使が出てきた時点で最後のオチは想像できるのに、それでも泣いてしまうのは作者さんの力量だなと。
    最後の「出会い」や、QRコードの仕掛けも良過ぎて、泣き止んだのに何度も泣かされました笑
    何度も読み返したくなります。

#切ない #泣ける #感動する

2024年05月19日
  • ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

本当に、本当に神作品です。
    実写ドラマで凄く感動し、原作に行き着きました。
    出てくる登場人物が本当にリアルで人間らしくて、だけど本当に暖かさに溢れていました。
    ですが、正直重いシーンもあってしんどいです。特に天使の遺影を見た時、現実に一気に引き戻されたし、天使が苦しむ姿や、天使が誹謗中傷に限界まで傷ついているシーン、自分で命を絶つシーンは、目を開いたまま息止めてしまいました。
    最後に天使が消えてしまうシーンも、幸紀が見届けることができなかったのもあいまって、ページ開いたまま固まってしまいました。
    だけど、読み終わったあとは本当に暖かい気持ちになれました。
    「俺は与えられたし、与えることができた

2024年05月09日
  • やたもも

⭐︎5.0
    全3巻

普通のアホエロかと思って読み始めたけど、はらだ先生だもんね。
    1巻もそこそこすごいんだけど、2〜3巻がモモの過去にも触れてて凄い話だった。母親と再会しても、今後仲良くしていきましょーなんてならないところが、よりリアリティのあるえぐみがあって。でも、今は八田ちゃんのおかげで幸せと言えるのはほんと良かった。
    というのはともかくエロい。
    電子DMM 1巻白線ぐちゃぐちゃ、2〜3巻白抜き
    紙媒体/電子画像:白線ぐちゃぐちゃ

• 好きなひとほど

⭐︎4.5

はらだ先生の2作目。私はここからはらだ先生にどハマりした。紙の本も読んでるけど、久々に電子で読み返し。
    おそらく読む人を選ぶだろうなぁという、リバ、無理矢理有、アウティング有り。
    でも、なんかずっと好きなんだよなー。お風呂で思いのほか感じやすい先輩にドキッとした。惚気てる先輩は可愛いし。
    社長はほんと酷いけどね・・・。でもストーリー上必要だったとは思う。
    尿道責めがあるのは表題作じゃなくて、同時収録されている短編。
    電子画像 白線ぐちゃぐちゃ

• やじるし

⭐︎4.5

初コミックの「恋愛」のキャラが出てくる作品が2つあるので初期からのファンとしては嬉しい。恋愛を読んでなくても、読めるけど。
    本作は、気持ちの矢印がどれぐらいどちらに向いているかと言う視点で描かれて、面白い。
    相変わらずはらだ先生の作品は、NTRとか無理矢理とかあってひどいし可哀想なんだけど、それが良くて。無理矢理は苦手なんだけど、はらだ先生のだけは大丈夫なんだよなぁ。
    電子画像 白抜き
    紙媒体 白抜き

• よるとあさの歌

全2巻

初っ端、兄妹の話で始まるから、表紙と違う人??ってなったけど、これはこれで面白い展開。
    はらだ先生はちゃんとクズを描いてくれるの好きだわ〜。クズがクズであるほど、ひどい目にあった時がとてもいい。
    2巻は割とイチャイチャしてたけど、出てくるキャラがみんな濃くて笑う。刺青ヤバすぎ。フルスイング伝説って笑
    電子DMM 白抜き
    電子画像1巻のみ 白線ぐちゃぐちゃ

• ポジ

⭐︎4.5

「恋愛」に出てきたキャラの続編を含む、3CPのアホエロ作品集。
    本作も面白かったしエロかったー!まぁ、博士の入れ歯にはドン引きだけど。
    好きなキャラの続編が見れるというのはやはりファンとしては嬉しいし、初登場の話はまさかの触手モノ。なのに、はらだ先生ワールドが全開なのでこれも良かった。
    電子DMM 白抜き
    紙媒体 白線ぐちゃぐちゃ

2024年05月03日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)

⭐︎5.0
    5巻まで読んだ

アホエロギャグ。
    (エロの?)神さまにいろいろしてもらって、エロでアホな日常を過ごす話。
    とにかく笑える。二人とも低レベル過ぎて酷いんだけど、笑える。
    それぞれとんでもないトラウマ持ち…マラソン大会とか、会社でのコピー機の写真(こっちは自業自得か…)とか、常識人だったら耐えがたいレベルの過去持ちだけど、だからこそもうどんなアホやっても許される。振り切れちゃったね。

• ヘンアイ

⭐︎4.5

はらだ先生の初コミック。短編集だけど、どの作品も濃くてエロくて最高。そして問題作ばかり・・・。無理矢理系は普段だったらちょっとなーっておもうんだけど、はらだ先生のは好き。可哀想なのが可愛い。
    電子画像 白線

やっぱり

僕的にははらだ先生の作品が1番性癖に刺さりますね((
    このドロドロ感がたまらず読み続けてしまう中毒性……。最高なんですよぉぉぉぉ!!!短いですが最後に……。ドロドロ関係最高!!!!!!

#ドロドロ #深い #ダーク

2024年04月29日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (4)

何巻から読んでも圧倒される

名作です。肩の力がぬけるような幸せ感あり。久しぶりに4巻から読み返しましたが、やはり面白過ぎる。どこから読んでも勢いに圧倒され面白いと思いました。そしてまだまだ味わい切れていなかった深みが今ジワジワきています。なんだかんだ二人とも美形だし。本能に素直過ぎるところが、見習いたいというかありがたいというか。オススメです。

#ハッピー #癒やされる #憧れる

2024年06月14日
  • カラーレシピ (上)

2巻見ての感想

とにかく福介の何がなんでも笑吉を手に入れようとする工程がしっかりしすぎてて、恐怖すら感じた。でも、それを受け入れほしいなってめっちゃ思った。笑吉が、福介を拒絶した時、こっちも絶望。
    あんなにいい感じだったのに……ってちょっぴり悲しかった。
    絶望したり、ウキウキしたりの連続で死ぬかと思った
    ただ、最後にまだ諦めてない福介が見れて、なんか嬉しい。

2024年04月21日