はらだのレビュー一覧
メリバだと解釈しました。
小児愛にまとわりつく初恋の記憶と、呪縛。
にいちゃんは、闇が深すぎて色々と不安定。
ゆいくんは、にいちゃんの闇なんか知ったこっちゃない。にいちゃん大好き。
作中では同性愛に対する偏見が土台にあって、そこへ小児愛ものっかってくる。
にいちゃんとゆいくんの家族は「普通では無いもの」に拒絶反応を表します。同性愛も小児愛も「異常」という価値観を持っているので、家族であろうと「異常」は受け入れられない。むしろ家族だからこそ否定したくなるのかな……。
作中で、にいちゃんがゆいくんに向ける「小児愛」にはとても複雑な感情が混ざっています。
2人の関係性を「愛情」と取るか「被害」 -
『ワンルームエンジェル』を読んで気に入って今回この作品を読んだんですが…微妙でした(^^;
『ワンルームエンジェル』がとても純な感じだったからか、
余計に米田先輩が鬼畜すぎてちょっと引いた。
米田先輩に虐げられてる飯田に同情する前半から、
後半リバって立場逆転してやわやわする先輩がかわいく思えてくるのに時間を要しました。
はらだ先生初心者なのでまだはらだワールドに免疫ついてないのかも。読み込みます! -
相関図書いてあったから続きか?と思った。最初に相関図珍しい。
オフィスで彼女に突いて貰うとかヤバい。乳首コピー出来るんだ笑
リバだからリバ嫌いな人は止めた方がいい。 -
★3.5
ストーリーは悪くないんだけど、メインの2人にキュンとする要素がない。なんだかんだ1番カッコよかったのはいおりさんだし。いおりさんのスピンオフが見たいでーす。
アンソロはあんまり買わないけどとびきり特殊なテーマでこれは即購入した。でも斬新を期待したらそれは違って、筋が思ったより王道だった。「女性マンガ」と思った方が当たり。それでも面白いと思ったから気になると思った人におすすめ。
トップ3は「ストックホルム」「ナチュラチュラリィ」「わたしたちはバイプレーヤー」 -
完成度超高い
ストーリーもキャラの表情もセリフも背景も全てが完璧で、文句のつけどころはどこにも無い。
人気があるのも納得の作家さんだし、続刊があるのも納得の作品。
BL漫画としての完成度がめちゃくちゃ高い。
ただ前彼とのセックスががっつり2回分収録されてるのが自分には地雷だった。 -
表示されていない作品があります