はらだのレビュー一覧

• やじるし

2016/04/20
    エロい。
    そして、はらださんの作品は腹黒い。
    人の黒い部分がうまく描かれてる。

2016年04月20日
  • ポジ

はらだ先生の頭の中はいったいどうなってるんだろう…どう暮らしたら局部を別で描くエロ漫画が思いつくんだろう…
    ネガ/ポジっていう2冊同時刊行ってのはうまいなあと思った。はらだ先生のふり幅のすごさがわかる2冊。
    ポジはほんとうにほんとうに何も考えずワハハハハって笑いながら読めるからありがたい…あたまからっぽにできる…
    毎度のことながら帯の説明の的確さがすごい。「アッパー系アホエロ満載のポジティブ」ってなに…「日常の鬱を忘れられるニューエイジBL」ってその通りだ…

2016年04月20日
  • やたもも

八田とモモ。出会いのモモも大概ビッチだけど、八田のHも強引過ぎてちょっと引いた…でも後半の二人、とくにモモは可愛かった。ストーリー的にはよくあるパターンだけど、味のある画が他の作品とは違って印象に残ります。

2016年04月12日
  • 心中BL【特典付き】

映画『ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア』のラストの逝った者と残った者、だが隣で息絶えた者とすぐにでも同じところに行く男の背中の清々しさと切なさは超えられないなぁ…
    テーマを絞るアンソロジーの限界か。

2016年04月06日
  • よるとあさの歌

序盤から中盤にかけての流れが割といい意味で騙された感ありました。そういう流れなのね、という感じ。
    話の構成もそうですがキャラクターの感情や複雑な嫉妬やとても乱暴な怒りなんかが力強く、けれど繊細に描かれているのが秀逸で鳥肌が立ちました。
    はらださんの本は、うまく言えませんが体や心への痛みに関してやたら読み手に説得力を感じさせる描写をしている印象で、抉ってくる衝撃がたまらなく癖になります。
    ほのぼの純愛系が好みの方にはお勧めしません。

2016年02月17日
  • b-BOY ドS ロストバージン特集

b-BOY ドS ロストバージン特集

面白かった作品
    おげれつたなか「ちーちゃんとエノくん」
    はらだ「歪みはじめ」
    国枝彩香「超高速! ロストバージン!!」

• b-BOY ドS はずかし剃毛プレイ特集

b-BOY ドS はずかし♥剃毛プレイ特集

面白かった作品
    はらだ「変愛 不毛変」
    厘 てく「店長のひみつ」
    国枝彩香「剃毛超特急!!」

• b-BOY 超キチク Hなおしゃぶり特集

b-BOY 超キチク Hなおしゃぶり特集

面白かった作品
    ヤマヲミ「吾輩はネコでアル。」
    はらだ「メシアの厄日」

• 好きなひとほど

ビジュアルの可愛さも攻め<受け、完全なる下剋上。初めこそ話の流れで先輩が攻めですがほんと最初だけです。
    そもそもはらださんワールドがめっちゃ好きなので同じような理由でこちらを買った方は問題ないと思います。依存や執心といった暗い感情を伴った関係の描写が秀逸で、単純にエロいだけじゃなく絵の雰囲気から熱気などの生々しさも感じる大好きな作家さんの一人です。

やじるし、のような下衆BL系を読んでからこの作品を手にしたのでちょっとイレギュラーではありつつちゃんとお互いにラブラブしてたことと同僚女子などのサブキャラの活躍も光ってたことが新鮮で面白かったです。

2015年11月27日
  • 女子BL

個人的に、秀さんと志村先生とはらださんが入ってるって超豪華。ただはらださんの話しか覚えてない。
    はらださんの話はさすがって感じだった。ちょっと皮肉っぽいのがいいね。若干メタっぽい。
    全話通して、いろんな女子の絡ませ方があるんだなーって思った。

2015年11月09日
  • 女子BL

特典 なし

リブレ アンソロ 漫画のみ

全体的に言うと、わたしがBLの中に見たかった女の子はそんなに描かれてはいなかったかなぁ。
    卒論関連の文献読んでてフェミニズムとかジェンダーに敏感になってるからかもしれないけど、なんていうか、別にそればBLでなくても良かったんじゃない?って話が多かったかなって。

カバーも担当してらっしゃる秀良子さんの表ヅラは完璧、実は腹黒美少年×暗くてキモい男子を見てしまうモブ女子っていうお話は、やはりカバー+巻頭担当なだけあって読み応えってか、うんうん、女子BLってこういうことよなー!っていう手応えがあった。
    私たち女子はきっと一生、BLの主人公には、あのきらめ

2015年11月01日

憧れのゲス×一途ド天然
    バンドもの
    ド天然だからこんなにずっと憧れられるのかな、ちょっとよくわからない。
    脇役陣がすごくよかった。いおりさんもしおりちゃんもとてもかわいい。攻めレイプいいですね本当…
    ちんふみあったけれどそこまで好みのちんふみじゃなかった

2015年09月29日
  • よるとあさの歌

はらださんの黒髪受けだ~!ってものすごい楽しみにしてたけど思ったより受けが天然でそ、そうか…ってなった…これは好みの問題だけど…
    はらださんってCPの傾向にあんまり偏りがないというか、割とオールマイティーな人だと思ってる。だからこれも攻めが他のキャラに攻められるのかな。
    みんなクズでゲスすぎていっそ潔い。受けも相当おかしいしこれはバンドの風評被害なのでは……笑
    今回ははらださんにしてはえろ度が低めかなーって思ったけどそうでもない?のかな? フェラばっかだった印象…
    攻めの子がヤクザに掘られてるシーンはなかなかに怖かった、痛いのがだめなひとはだめそう。そのあとの泣き崩れてるところもぼろぼろに描い

2015年09月26日
  • b-BOY ドS ロストバージン特集

購入したのも読むのも忘れてたアンソロww
    はらだセンセの「歪みはじめ」はもう「やじるし」に収録されてるし…!
    おげれつたなかセンセ「ちーちゃんとエノくん」が巻頭カラーだけあって一番面白かったです。高校生の仲良しがDT喪失ネタから、なぜか二人でオナりあう関係になって、どんどんエスカレートしてしまうというちょっと危ない話でした。でもセリフが関西弁で、お笑いのあのテンポの良さを感じるコミカルなかわいい仕上がりになっていました。ちーちゃんにマジメによいしょされて、まんざらでもないエノくんに胸キュンです。

桜井りょうセンセ「しろうの初恋」は大地主のイケメン息子×神様のお使いの白蛇。しろうの初めては初々

2015年07月17日
  • 好きなひとほど

かわいかった……。リバリバするかと思ったら固定だったけど先輩かわいいからいいや。社長もかわいい。社長になりたい

2015年06月11日
  • やじるし

一番最初の話がマジクズであっ苦手…と思ったけど、全体として良かった。いい話達だった。基本皆おかしい。

2015年04月19日
  • b-BOY ドS 触手特集

短編集だし、すきな作家さんもいないのに、触手ときいて買ってしまいましたが、短編な分話の前後をはしょっているので感情移入もあまりできなかったりしたままえろターンに入るので、わりとギャグにみえてしまって…(笑)なんだかんだ、いちばんイロモノっぽくみえた、太古の日本人と海神さまの話が一番なんだかイイハナシダナーでした(笑)

2015年04月17日
  • 好きなひとほど

登場する人登場する人、みんな最低だと思う(褒め言葉として)。
    後半、酔った先輩が口説いてくる社長相手に惚気てるのが最高に面白くて声出して笑いました。社長、ドンマイ☆
    同時収録「うまくいかないしつけの方法」が、とてもえろい。オチで冷っとする感じが男性向けっぽいのになんだか笑えて、この話もっと読みたいです。

2015年03月09日
  • 好きなひとほど

はらださん尿道責め好きですよね。短い方の話、オチもいい小エロ本感が好きでした。
    表題はキャラが段々定まってきて可愛くなって行ったけれど、俺で消毒してやるネタが苦手だったので途中途中でうーんってなりました。
    社長いいキャラ、ムギちゃんかわいい

2015年02月21日
  • やたもも

某サイトのランキングなどにも出ていて、評判も良かったので購入しましたが、事前期待が高かったためか、一読後は正直「そこまで、か?」という印象。
    基本面倒見のいいオカン系男子がビッチろくでなし男にほだされて、イチャイチャしてるお話なんですが、受の元カレやその妻との確執なども重いものがあり、思わず受けに同情してしまう部分も。
    「エロコメディー」とうたっている割に一部話が重いです。
    ただ、私はどちらかというと受けやメインカップルよりも元彼単体に心惹かれてしまったかな。報われないおっさん美味しい。
    ビッチ受けということもあり、全体的に濡れ場が多い印象。正直、そこまでいらないからもう少し心理描写とか過去描

2015年01月26日