はらだのレビュー一覧
作者買い
BLの枠に収まらない作品だと思います。
エロはないです。でもストーリーとキャラクターのおかげで良作を読んでる気分になります。
最後にはほっこりしました。 -
はらださんの作品は、
ちょっといたぐろかったりするのもあったりするけど、これは、なかなか心が寄り添えるものでした。
好きですね。出逢えて、買って良かったです。 -
最高
前半は不穏だが、最終的にはハッピーエンドと言える終わり方だと思う。
後味悪いというかモヤッとする結末だけど、彼らが幸せ(?)ならオールオッケー。
ある意味リアルなストーリーかもしれない。
個人的にはリバ要素があって大変美味しゅうございました。 -
とてもよかった
初めてのはらだ先生の作品を読ませてもらいました!
ストーリーといい、絵もとても綺麗で素晴らしかったです。
途中の展開でハラハラした場面もあり、最後の展開にも震えました。
この作品を通して、色々な事を考えされられるとても良い作品だと思います! -
凄い
とにかく凄いです。読んでる時も「はらだ先生やべぇ、すげぇ」しか言ってなかったと思います。最高に本当に胸糞悪いです。最高です。私にBLの新しい道を切り開いてくれました。もっと早く知りたかったし読みたかったです。買って良かったです。
良かった!
すごく辛くトラウマになるかと思った状況なのに
読み終わる頃 心が浄化されたように感じた。
何も解決できてないのかもだけど
顔を上げて空を仰いだような心持ちだった
人は生きてかなきゃだもんね -
埋もれない執着攻め…
執着攻めの美味しいところいっぱい味わえた。
受けにネチネチ粘着したり、でも受けの心を掴みきれなくて焦ってしでかす攻めも、その後攻めザマァ(但し受けもダメージ…)展開も、それでも諦めない執着も、とっても素晴らしいです。
ただね、この攻めさん、ハピエンで終わるような本の攻めと違う。受けのことはモノ扱いて、上巻から始まるしんどさとは別の苦々しさが読んでて感じる。
執着攻めを読み漁ってるけど、これはその本たちに埋もれない物語。
けどなぁ、やっぱ辛いな…
夜中に一気読みして明け方ストーカー2人に絡まれる悪夢が初夢だった。読む本間違えた。 -
2巻も期待を裏切らな面白さ
1巻に続き2巻まで一気に購入しました
絵も綺麗でBL初心者の私でもとても読みやすく何より面白い...!
始終ニヤニヤしながら読みました...3巻目も楽しみにしてます! -
人生初商業BLを買ってしまった
たまたまフォロワーさんが触手育成の漫画をRTしていて、暇つぶしに読んでみた結果..見事にハマり購入まで至りました
元々BLに抵抗はなかったのですが、商業本を買うほどBLが好きなわけでもなく..たまに面白そうなほのぼのBLをTwitterなどで眺めるぐらいでしたが、BLならではのギャグにかなり笑わせてもらいました。
あまりBLエロに耐性がなかったので突然のエロシーンにはびっくりしましたが、そうだこれBLだったな..ただのギャグ本じゃなかったな...と...
腐女子じゃない方でBLエロに抵抗無いならオススメだと思います。個人的に声出して笑ってしまうぐらい面白かったです。 -
涙
BLでこんな泣いたの初めてかもというくらい泣きました。いつもヘラヘラしてたモモが溜め込んでたものが溢れ出た時に涙涙涙、、
やたちゃん優しい。。くりちゃんも。。 -
すき
初めてのはらだ先生の作品。めちゃくちゃよかったです。好き嫌いは別れるかもだけど私は好き。やたちゃんの愛しいという言葉に涙。モモ幸せになって、、
1巻のテンションそのままで変わらず面白かったです!どんどん特殊な性癖出てくるけど、笑いに変えていけるはらだ先生スゴい(笑)最後の最後で2人がちょっとBL感出して来たので、3巻でどうなるか楽しみです(^^)
こういうBLを求めてました
綺麗事ではないリアルな人間像を、見事な構成で描き切るはらだ先生は、さすがとしか言いようがないです。この作品も緩急が凄く、心底さまざまな感情をえぐられ、読み終わった後もしばらく胸の中に希望とモヤモヤが残りました。
自分を含め、人間とは少なからず世間を気にして、自分を押し込め、偽りながら暮らしているものです…だが、それが病気であると言われるほどにマイノリティであったなら?多数派の常識に従わせて更生を押し付けるのは誰のため?
徹底的に躾直されることにも従ってしまった豆腐メンタルの景、分かり合えないなら切り捨てることを選べる強いゆい。どちらにしても、結局は現実からのしがらみを捨てきれず薬物 -
切ないファンタジー
はらだ先生の今までの作品と異なる作品でしたが、幅広い読者に読んで欲しいです。
ファンタジーですが、現実の辛さや孤独を感じさせます。ミステリー的要素もあり、最後は切ないですが良かったです。 -
二人の関係に進展はあるのか?
前巻のギャグ全開なテンションはそのままに、BLらしい要素が出てきました。二人の関係に進展がありそうで楽しみです!
リバ地雷の人間ですがこの漫画は楽しめました。BLとか抜きに漫画として面白いし笑えるので、個人的には男性でも楽しめそうな気がします。 -
試し読みだけじゃ勿体ない!
試し読みして、ずっと買っていませんでした。ただはらだ先生の作品好きなので、気になってはいて。読んでみました。途中ちょっと痛々しいけど、感動…!ちゃんとハッピーエンド、しかも次巻もある。読むしかない。
表示されていない作品があります