はらだのレビュー一覧
もはやコメディ!
シリアスな部分あるかな〜と思ってたら全然!読んでて笑い堪えるの必死な部分が何度もありました!2人のテンポの良さが読んでて気持ちいいし、気持ちの変化も楽しみです。
元気が出る
2巻とても楽しみしてました!
登場するキャラクターがどの人も個性的で、読んでいてもっと出てきて欲しいと思ってしまいます笑
特殊な性癖がでてくるけど面白い要素多めですごい笑いました! -
待ってました…!今回もハチャメチャだけどエロあり笑いありでめちゃくちゃ楽しませてもらいました!粕谷と葛谷はくっつかないのかな…?なかなか進まない2人に悶々としてます(笑)
読んで良かった
の一言に尽きます
ストーリーがとても丁寧に作られていて作品に没頭できました
何より2人がかわいくて愛おしくなります
誰もがこの2人に共感し感情移入してしまうじゃないかと思いました
恋愛や友情を超えた愛に感動しました -
リバ最高!!!
はらだ先生の重めで暗い作品も大好きなんですけど、この作品もいつも以上にいい意味で狂っててはらだ節最高です!
スラスラ読めるし、しっかりえちえちなので最高です!リバが大好きなのでリバ作品なのも嬉しいです。 -
明るい!
はらださんの作品ということで購入しました。好きなら買って損はないかと。仄暗い作品もありますが、今作は振り切って明るくコミカルです。
やることやっているし、境遇経緯はよく考えると不幸…なんですが、全体として明るくて楽しい!笑いながら読みました。 -
くっそ笑った
このシリーズ、大好きです…BLでちゃんとエロもあるのにこんなに終始笑ってられる作品は他にない…!笑 二人とも欲に忠実すぎて阿呆の子すぎるけど、周りの人たちがそれを生温かい目というか最早フツーに受け流してる感じが大好きです笑
安定の面白さ
安定に面白い!
こんなにキャラ強い人多いのに誰一人として薄い印象がないのと、1巻のファミリー全員登場嬉しかったです(笑)
おばあちゃんはずるい、、!続巻楽しみです。
はらだ先生ありがとうございます
相変わらずの2人を見て殺伐としていた心が一気に浄化されました。笑
続きが楽しみです…なんだか2人の関係が変わっていくのですかね?
レオくんもどうにか幸せになってほしい。 -
ネタバレもう最高~!腹筋崩壊した!!
BLで、それもこんな赤面ものの下ネタで生きる勇気をもらえるなんてすごすぎる。感謝しかないです。
…だけど、今回も帯のアオリが恥ずかしかったですね。1巻の"Wア〇ルさびしんぼ"から、“愛すべきロンリーア〇ルズ”って哀愁すら帯びている芸の細かさ。「ち〇ち〇は点滴やね!」ってデカデカ書いてあるんですが(笑)
触手飼育記涙出るほど笑いました。アホすぎて…!溺愛して知的生命体になった匠ってww
で、最後毎回出てくるカラスが一声鳴いて匠をさらっていくという爆笑オチ。
でもその次の干し芋の話では、おばあちゃんにほろっとさせられ…
私的に大好きな、センセお得 -
最高だった
モモが八田ちゃんに素直に「好きだ」と言うシーン、本当に感動してしまった。そして、八田ちゃんの「愛おしい」「愛してる」は最高に優しい!数奇なモモの人生をすべて包み込んでくれる八田ちゃん。モモとずーっと幸せでありますように!
八田ちゃんの大きな愛
モモの母が出てきて、モモのエグい過去が明らかになります。なんだかどうしようもなく切ない。逃げ場のなかったモモが妥協し、それを受け入れることで壊れることなく自分を保っていたのがとにかくツライ。八田ちゃんの大きな愛があってほんとに良かった。
そして、愛し方がずれていたけど、須田も心からモモを愛していたんだなと思うと切なかった。 -
はらだ作品初読み
とにかく評価の高いはらだ作品。でも、描写も独特でわりと読者を選ぶイメージがあってなかなか手が出せなかった。そんな中、レビューの中に最初に読むはらだ作品として勧められてたので購入。
単刀直入に言って、良かった!エグい設定などはあるけど、ググッと響いてくるものがあって。色んな意味でボロボロのモモを心から愛しいと思っている八田ちゃんがとにかく最高。 -
ラブラブ
朝一とヨルのラブラブっぷりがすごく良かった!相変わらず朝一大好きのヨルが心地よい。そんなヨルにメロメロになっている朝一も可愛いわ。そら、あんなカッコいいヨルから自分にだけあんなに愛情注がれたらそうなるよ。この2人ならリバもありかなと思います。
大丈夫だった
はらだ先生作品は、『やたもも』に次いで2作目。レビューにキツイ描写があると書かれていたので、どうかなあと思って読み始めましたが、私は大丈夫でした。それより、前半の朝一がクズすぎてヨルが不憫だった。あのルックスで朝一の前ではあんなに可愛いヨルって、なんですか!!可愛すぎる!そして歌っているシーンは、カッコ良すぎる!スキ。
めっちゃ笑える笑
こんなにもギャグに走ったBLが読めるとは…こういうの大好きです!笑 ちょいちょい出てくる粕谷くんのガチ泣き顔もよき笑 レオくん一家の件にはビビりましたが、この作品なら許される感じがします笑 2巻目も買うと思います!楽しみすぎる笑笑
好きになりました
最初はう〜ん、とあまり進まなかったのですが、読んでいくにつれてどんどんモモとやたちゃんの2人に引き込まれていきました!はらだ先生の作品が大好きです!
表示されていない作品があります