はらだのレビュー一覧
ワンルームエンジェル
の元になった作品がずっと気になってました!シュールで可愛くてエロいです。どっちの天使も好き。同級生シリーズも性春してて好きです(笑)
剥がれた仮面
とうとう福介の本性が!!りくちゃんがとてもいい仕事してる、大好き(笑)
最後までサイコな感じあるけど、必死になって笑吉を欲しがる福介嫌いにはなれない終わり方です。 -
サイコだけど
福介めちゃくちゃサイコパスで怖すぎるけど笑吉とのやりとりは自然で可愛く思えてしまう恐ろしさ(笑)笑吉は自分にも他人にも厳しく、無愛想だけど素直で可愛いです。りくちゃんの存在がキーになってくるのかと。
1巻から読み返してみるとももとやたちゃんの関係性がほんとに深く信頼し合ってて、これから辛いことがあっても2人で乗り越えていけるんだろうなって思います😊💓!
涙がとまらなかった
BL作品も色々なジャンルをみていますが
基本入ってくる恋愛要素がないのは珍しいなと。
悲しくなるような現実を挟みつつもあったかく
ラストに向かうにつれ涙が止まりませんでした。
はらだ先生の作品で1番好きなお話になりました。
ラスト話の内容もなんてステキなんだろうと。。
2人が最後まで一緒にいれることに安心してしまいました。 -
暗めBL
はらだ先生の描く作品本当に読み応えがあって好き。ページめくると全く予想してなかった展開になってて読んでてドキドキが止まらないです。
題名の通り暗めのお話ばかりでしたが、そこまで酷いものでもないので、ああ痛々しい恋愛だなあってちょっと胸がキュッてなるぐらいです。どんな方でも読めるんじゃないかなと。
女子BLも新鮮で面白かったです。BL作品でのメインキャラに恋する女子は十中八九結ばれない、あえてその女子目線でBL描くっていう。今流行りの悪役令嬢ものみたいな感じだなって思いました。 -
浄化
なんでこのマンガBLに分類されてるんだろう?と思うくらいの作品です。はらださんの作品は全部文学作品だと思ってますが、これは特に年齢性別超えて色んな人に読んでほしいです。読んだあと心が浄化される気がします。
深い
最後で少しゾクッとしました。色々と考えさせられます。
自分がされたことと少年を重ね合わせていた男とその男を愛す少年。
あまりこのような作品を読んだことがなかったので新鮮でしたし、とても面白かったです。はらださんの他の本を一度読んだことがあったのですが、ずいぶんとテイストが違ったように見えました。
良かったです。
はらだ先生の作品はストーリーが面白く何回も読み返してしまいます^ ^
笑吉が読めば読むほどサイコです、、笑
福介への執着がすごい!!😂
2人には幸せになってほしい🥺🙏笑 -
はらだ先生の作品は結構重かったり痛かったりする作品も多いですが(それでも面白いけど)この作品は明るくて読みやすいです。個人的に馬鹿馬鹿しいお話が心から好きなのでどストライクです。リバが大好きなのでリバ作品なのも嬉しいです。お話も絵もとっても上手で続巻も楽しみにしています。
良い作品!
読んで数ページ、天使の作画が良すぎて何度も読む手が止まった。少年感ある雰囲気とか羽とか綺麗すぎる……
読み進めていくと、感情の変化が所々で描写されていて面白い。
読み終わったあと、優しい気持ちになれる漫画だった。 -
目次でやられる
最初のページの目次のタイトル名『#7』と『#8』を見た後→物語を最後まで読む→再度目次のタイトル名を読み返して下さい。切なくて、はっっ!としてしまいます。
はらださんはやはり奇才♥です。ラブの面だけではなくストーリーでもしっかり魅せてくれるので次はどんな展開がくるのかワクワクしながらページをめくることが出来ます。
表示されていない作品があります