はらだのレビュー一覧
泣ける!泣ける!泣ける!
声が出せる場所でハンカチ(タオルを推奨します)を準備して読みましょう。優しいというか、優しすぎるお話です😭これはジャンル問わず全ての人に読んで欲しい作品です。こんなに泣いた漫画他にありません。
クソおもろい‼︎
はらださんのアホエロは神です!ギャグセンスが良すぎるし、展開がおもろすぎて、もうとにかくおもろいです。キャラ設定全員可愛いし、愛すべきキャラしか出てこないw最高でした!
ほんとに切ない
これは、BLとか読まない人にもぜひ読んでほしい作品です。
徐々に分かってくる人間関係やその人の過去のことに夢中になってしまいました。
なんと言ってもラストに言葉にならないくらい胸を締め付けられました、、、 -
ネタバレはらださん作品は、「にいちゃん」しか読んでおらず、とんでもない作品に出会ってしまった(いい意味で)と距離を置いていたのですが、大変素晴らしかったです。
はらださんの描く、黒髪少年はなんてったって美少年…………恋しちゃう。
それとは対照的(?)な、目つきの悪くて男臭いキャラとの絡みは大変良いものでした…。
自他ともに興味が無くて面倒くさいから、もういいやって天使くんを置いたんだろうけど、同棲するに従って、お互いの関係が構築されていくのが良い。
天使くんの言葉は、結果的に幸紀の欲しかった言葉になっているけど、同時に天使くん自身も言われたかった言葉なんじゃないかなとか思ってしまった。(あとさっ -
なんか…初めての感じでした。
沼にハマってから初めての感覚とゆうか感情の動き?が読んでいてありました。
バンドの方のLIVEに行ったことがないですが
ストーリーの展開もテンポよく進んで行く感じが私は好きです。
表情のエロさがたまらないです。 -
福介くんは人間の弱いとこをぎゅっと濃縮したような人だなって思いました。なにかに依存してその相手が自分だけを見ていないと自分の存在を保てなくて、すごい好みのキャラでしたし、その伏線を少しずつ回収していく流れもさすがでした!
笑吉くんはほんとに人間らしくて実際にこんな人も沢山いるのかなと思いますが、福介くんと並べて考えると普通でも、実はちょっと変わったところもあるような気がして来て、奥深いキャラでした。
りくくんがずっとふくちゃんの駒にならないよう割と強気に行動してましたが、最後はやはり少し人間らしさが見れてスッキリしました。その他のキャラも話の展開も、突飛ではないのに、伏線があったのに、想像 -
ネタバレ 購入済み切なくて良い!
作者さん買いです。
闇系好きです!
幼馴染み3人のお話の後悔の海とスイメンカ
すごく切なくて奪った彼もまた苦しいという、、、はらだ先生の作品はどの立場も理解できてしまうから悪者がいないですね。
ピアスホールは耽美的でまたガラッと違う作風で引き込まれます。耽美だけで終わらない話の展開もすごい〜!
リスタート、こちらも切ないお話しです。あの日あの時あの場所で〜と歌詞みたいな気持ちがぐわーっと湧き上がる。でもやっと素直になれたね。
わたしたちバイプレイヤーは女子BLという女の子目線のお話で、最高におもしろかったです!はらだ先生の描く女の子はサッパリしていて真っ直ぐでちょっとお
表示されていない作品があります