はらだのレビュー一覧
僕の中のNo.1神BL
僕が一番好きな作品です
はらだ先生を知ったきっかけの本です。
メリバ、共依存、病みで検索したら
おすすめの先頭に出てきてお試しを読んで
まさかの小児性愛にびっくり。
だけど景にいちゃんの見た目がドストライクで
ゆいも可愛いし、で本編購入。
それまで甘々幸せラブラブBLばかりを
読んできた僕には大打撃でした。
まさか小さい頃に悪戯されたことが
トラウマどころか続きをしてほしいなんて
もうタブー何乗だよこれ!って大興奮。
ゆいに比べて景にいちゃんは色んな顔を
見せてくれて同じ人なのに全部別人みたいで
何回も美味しい男だなって思った。
なんか中盤は主人公がしちゃいけない -
幸せになってよかった
読了〜^_^!!
みんな幸せになれたみたいでよかった!
よるとあさのうたとのコラボも良かったです笑
深い内容だったけど暗すぎなくて、読み応えのある、えっちいな部分もある漫画でした!
作者さん買いして大正解!! -
うう、切ない
切ないなあ。
境遇は違えど、みんな切ない!!
みんなが幸せになるルートってないんだなあって改めて思いました。
あんな泣き顔されたらもう、無理よね。
八田ちゃん心広いなあって思いました。 -
内容の濃い作品
人気が高かったのと作者さんが好きなので買って読んでみました!
えっちぃし絵も可愛いし、内容も濃くて読み応えあります!2巻、3巻と読んでいくと面白みが増すのかなと思います。
やたももがどう成長していくか楽しみです。 -
ほんと可愛い面白い
2巻の方がエロ少なめギャグ多めだった気がする!
安定に面白い笑
BLは、えろ目的で読むけど初めて笑えるBLに出会った笑しかも、内容が面白いから全然えろくなくてもいいや!っていう笑
早く3巻読みたい。
2人がテレパシー感じちゃってんの可愛すぎる。 -
買って良かった面白い
作者さん買いしました。
レビュー評価高いだけあって、めっちゃ読み応えあります笑バカ面白いです笑
絵も可愛くて文字多くなくてコマ割りも読みやすいし、登場人物みんな良い人笑
エロを全肯定していくこの漫画で、なにか自分の心が浄化された気がします。
2巻のBL展開を期待して!!♡
最高にしこい漫画ありがとうございます。 -
シリアスな内容
本当に作者さんの世界観に引き込まれるう。
絵が綺麗で可愛いから、何故か同情しちゃう。
背景を知ると、可哀想だなって思えちゃう。
なにかを切り捨てなきゃいけない。
普通ってなに?
そういう深いところを突いていくのが好きです。
BLを超えた何かを考えさせられました。 -
もうさいっこう
色々ひどいことしてきたし、現実的に考えてくっつくことはないだろうなと。仕方ない。。
本当に読了感やばい漫画でした。
今までで一番好きな漫画になりました。
見返したいし、心理描写が素敵で、受けの子は本当にアホっ!ですね笑
かわいい〜またこの作者さんの漫画買います! -
え本当に過去一のBLです最高
はじめの数ページ読んだときは、ん〜?って感じだったんですけど、それは私が馬鹿だったからです。
中盤からの伏線回収とかもう色々面白すぎて、過去一のBLです買って良かった〜
えろいし、絵が可愛いし、内容も映画みたいだし、伏線回収すごいし、今から2巻楽しんで読んできます!! -
全部よかった
色んな話がまとまってる本でしたが、どれも面白くて良かったです!短編が詰まっているのはこれはこれでサクッと読めていいですね!
ぜひ長編も読んでみたいです笑
表示されていない作品があります