はらだのレビュー一覧

• よるとあさの歌 Ec 【特典ペーパー付き】

hm

Ec良かった!

個人的に笑いどころも多くてすごく楽しめました。バンドあるある多かったから共感がすごい…
    なによりあさよるが可愛くて…
    1巻よりライトに読めて好きです!

2020年08月13日
  • カラーレシピ (上)

福助くんやっばぁ!!
    こんなにドキドキしながら見るBLはさすが!はらだ先生!!
    下のほうを読み終わると上を読み直した時の発見がまた楽しいです。

2020年08月08日
  • カラーレシピ (下)

おもしろかったーー
    実際に福助くんみたいな人いたら絶対嫌だな〜笑
    はらだ先生の作品はほとんど読ませてもらってますがハズレがないですね。

2020年08月08日

よかったです。

いろいろ考えさせられる作品でした。前々から気になっていたのですが、買って正解でした。

2020年08月06日
  • カラーレシピ (下)

hm

カラーレシピ

サイコパスBLハマりそう…
    はらだ先生の作品は全部読みたいと思いました。
    絵が綺麗でサイコパスみが強い。
    BLではなかなか味わえない恐怖感がよかった!

2020年08月04日
  • ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

感動して泣いてしまった。
    きれいで儚く切ない、プラトニックなBLでした。
    はらだ先生の過去作、「変愛」の中にも”止まり木”という同じ感じの漫画があったのを思い出し、そのリメイクなのかな?と思いました。
    そちらは単話だったけれど、今回は1冊にしっかりと描かれていて、とても良かったです。
    たまにはプラトニックなBLも良いなあ、としみじみ。

2020年08月26日
  • やたもも 2 【特典付き】

ありがとう

最高でした

• やたもも

泣いた

数々のBL漫画を読んでいますが、初めて涙を流しました。
    1〜3巻一気読みです。
    途中胸がギュッとなるところもありますが、さすがはらだ先生!!
    良い具合にギャグを入れてくれて!!笑
    みんなが愛おしく感じました。
    買って良かった!!

• やたもも

すこ

萌えました。

• にいちゃん

何故もっと早く読まなかったのか

はらだ先生の作品の中でも唯一読んだことのなかった作品。というのもショタものが性癖では無かったから。
    試し読みしたらまんまと気になってしまって購入。ショタもの、なんて言葉では言い表せない作品であった。
    どうしてもっと早く読まなかったのか。昨今ではセックスがメインのAVのような商業BL漫画が増えているが、セクシャルマイノリティに対する偏見やしがらみを孕んだ作品はやはり評価するべきだと感じる。この作品ははらだ先生の作品内で特にそれが深く表現されていると感じた。
    終わり方には賛否両論あるかもしれない。これからも2人は同性愛の弊害を何度も目の当たりにしては絶望するだろう。逆にそこまでのリアリティがある。

2020年07月29日
  • ネガ

めっっちゃ面白かった!!

後悔の海とスイメンカが特に好きでした。
    三角関係と幼なじみが好きな私にとって最高の作品。そして、ハッピーエンドぽくない感じがまた好きです、、、。
    初恋実らなかった黒髪の子のことを考えるとしんどい。絶対今も好きじゃん(T_T)あの酷いことを言った男が、もし、初恋実った黒髪にそそのかされていなければ、どうなっていたんだろう。
    初恋実った黒髪の子は、策士だなって思った。男同士の関係を全力否定し、そそのかして、自分は付き合うって。自分の恋を諦めることが出来なくてここまでやるのはすごいなと思った。
    切ねぇな。好きですが。普通に続きが見たい。。

ピアスホールは、グロくはないけ

2020年07月27日

泣ける

ストーリー重視で泣けるお話し探してるお方は是非読んで欲しいです!
    久々に泣かされました。

2020年07月26日
  • にいちゃん

さすがはらだ先生って感じのストーリーでした。
    いろいろ衝撃的すぎて。
    個人的にはまいこちゃんが好きです。

2020年07月18日

やっぱりはらださん

最後のなんとも言えない感じがやはり、はらださんを感じました。メリバでしょうか、んーわからないや笑
    結果的にどっちも執着愛ですね

2020年07月17日
  • 好きなひとほど

良かったです

けっこう甘々でした!

2020年07月09日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)

ak

最高!

絵は上手いし、とにかくストーリーが面白い〜!これを読んでこの作者さんのファンになりました。気分転換にちょこちょこ読み返しては楽しんでます。

2020年07月05日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)

最高

最高でした
    リバ好きなんですがリバ地雷の方が多いBL界隈でリバ作品って少なめなので嬉しいです
    はらださんの作品はギャグからシリアスまで幅広いですが今回はギャグでした

2020年07月03日
  • ネガ

すき

レビューみて結構しんどいってのが多かったのではらだ作品大好きだけど購入後回しにしてた…んだが結局気になってやっとカートに突っ込みました。
    結論めっちゃ良かった‼︎ 確かにほの暗いストーリーが多いんだけど、全部短編なのにまとまりがあるし、一編一編話が濃くてじっくり読めました。
    中でも最後の「わたしはバイプレーヤー」はコミカルな部分が多くて笑っちゃうんだけど、最後のパートで落ちる…じゃないけどハッとさせられるというか、語彙力ないけどとにかく秀逸でした。

あとは、はらだ作品の細かいところに入ってくるクロスオーバー的なのが大好きです。
    個人的にはポジより好き。

2020年06月27日
  • にいちゃん

個人的には萌える部分もありましたが、それよりも色々と考えさせられるBL漫画でした。
    小児性愛とリバ、痛々しい表現が苦手な人は避けた方が無難かと思います。
    現代は昔よりも様々な思想・価値観の変移がありますが、それでもやっぱり『普通』ってなんだろうな、と悩んでしまう内容でした。

2020年06月23日

gra

泣いた

泣けると話題になってたので、購入!
    めっちゃ泣いた……BLでこんな泣いたのは初めてです。
    とても心に残る作品でした。
    この作品のおかげではらだ先生を知ることができてとても幸せ、他の作品も読み倒します。

2020年06月22日