はらだのレビュー一覧
はらださんの本を読むのは『やたもも』に続き2冊目ですが、絵、そして表情が本当にすき!微妙な感情も感じとれるくらいの繊細な表情に引き込まれる!ここぞという所の表情が素晴らしい...!!絵だけでなく、コマ割りや話の見せ方など、いわゆるはらだ節と言われているような独特の雰囲気たっぷりで、終始世界にのめり込んでしまいます!
そしてただただヨルがかわいい!!いちいち仕草とか台詞とか本当に可愛いんです!健気で一途で純粋で、すごくキュンとする。朝一にはもったいない気もしますが(笑)、自分にないものを持っている人に惹かれるのはわかるなあと思いました。
多少エグいシーンもありますが、大丈夫な方に -
ERO度★★★ 筋肉度★★
6編短編集。そのどれもにはらだ先生の軸が感じられて大好きです。
EROとギャグとダークとほんの少しのピュアな感情が混ざって
行き着く先が歪みとなって現れる愛情表現たち。
キャラがひとりひとり軸を持って動いているので安心して
原田先生の世界にどっぷりと浸れます。
『やじるし』・・・利用する側と利用される側の関係が最後に少し変化する、
パシリにされていた子の我慢勝ちな気もしました。でも前途多難。
『ひきずる音』・・・好みが分かれる反面、シュンくんがゾッとするほどの覚悟で
ユウマくんを想っていることに惹かれました。ある意味両思い。
『歪みはじめ』・・・歪みシリーズの -
とてもとても良かったです。
どのお話も女の子が本当に可愛くて、嬉しくなりました。
元から女の子の出ているBLが好きなんだけど、その扱いには時折疑問を抱いていたので、こうしてフォーカスを当てて大切に描いてくださってありがとうございます…って気持ちです。
普段から商業BLを読んでる人にも、あまり読まない人にも、ぜひ読んでみてほしい。
女の子の出てくるBLが好きな人ほど読むの怖いと思うんだけど、というか私がそうだったんだけど、少なくとも私は解釈違いとか全然なかったです。
むしろいろんな解釈や関係性があって、いろんな二人がいて、その二人を見る女の子もいて、そんな世界がとても良かった。
読んだあとは -
ネタバレ攻めの朝一はばかわいいです、すごくチョロイです(笑)あとアホです。
朝一が第三者に犯される描写があり、途中だいぶ痛そうでした………砂利……。
はらだ先生はリバだったり攻めが犯されたりするかんじのが好きなんでしょうか…
受けのヨルは一途で素直で健気で、忠犬っぽくてかわいいです、静かなキャラなので、何より表情が気持ちを伝えてる感じです。
バンドメンバーたちも個性強くて、いい味だしてます(笑)
朝一が初めて生でヨルの歌を聴くシーンは、朝一の受けた衝撃がありのままに伝わってくるようでとても印象的でした。
はらだ先生の作品ではわりと女性ががっつり絡んでくるものが多いように思うのですが、今回もそうです -
弱小バンドもの~!他人事とは思えないあるあるネタに胸打たれました!BLとは別に、しおりの行動思考にすべて思い当たるフシがあった過去の自分に衝撃…無自覚なクズだった…
親近感を覚えるダメっぷり満載な登場人物の皆さん。誰一人として立派な人がいないのが楽しいです。
ピーターが頭から離れないタイトルでした。
ヨルがかわいい…!見た目とのギャップがたまりません。女にモテたいだけのアサみたいなアホに惚れるなんて、と思ったけどヨルなりに理由があって好きになったことが伝わってくるのでよけいにキュンときました。
アサは欲望に忠実でw裏表が無くてアホだけど憎めません。描き下ろしがよかった。ニヤつきました。毛がは -
とりあえず、お兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃん、である。
お兄ちゃんが理想の受すぎて生きるのが辛い。とか思っていたら、理想の攻出てきたよおいおいおい。ホモではないが、良い感じのご夫婦で大変悶えましたよ畜生が。
主人公もね、朝一のバカさをヨルのアホさ(チート)が包み込んで大変良いカップルなんですが、
それよりも何よりもお兄ちゃんである。
ああいう身内(?)に優しい(?)人めっちゃ好きやねん。兄弟仲良いのもとても良い。(例え口実だろうと)
妹ちゃんもアホでかわいい。はらださんの描く女の子は、健気で素直でかわいい。ビッチなところもかわいい。
れいぷシーンは正直お兄ちゃんしか -
何度も見直してます
最初はタイトルみてどうかな〜て思ったけど読んでみたら凄くよかったです!人に愛されたことのないモモは愛情をたっぷり与えてくれる矢田ちゃんに出会えて良かったです…須田も須田で愛情表現はヘタクソだけどモモのことを本当に大切にしてたのが伝わってきてそれはそれで切なくて、その後の話があれば是非読ませて頂きたいです!
ますますエロい!!今回は200点!…じゃなくて、200点の★5つww
病んでる人々の究極エロ。ダークなだけじゃなくコミカルな作品も素晴らしい出来ばえです。
表題作は、「下衆BL」掲載の身勝手なゲスの無自覚な気持ちが痛すぎて、ものすごくきゅーんとくる話。
「ひきずる音」は執着愛の極み。怖くもありながら、相手に罪悪感を植えつけてまで独占しようとするヤンデレ愛がひしひしと伝わってくるのがいいです…!
「歪みはじめ」は「教室の歪み」のロストバージン過去編。
HENTAI先生のいやらしいカオツキがすてき。傷口広げるシーンは今回一番ゾクゾクしました。前髪切ってくるかわいい生徒がラストにエロい表情にな
表示されていない作品があります