はらだのレビュー一覧

• ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (7)

相変わらず面白いし二人の関係性がほんの少し変わってきた…?ところに目が離せない
    でも他のレビューにあるように行為のシーンがほぼない!!!!過去一ない!!
    もうちょっと欲しかった気も…そこもこの作品の好きポイントなので。
    次巻も楽しみにしてます!また1年後に~~( ˙³˙ )ノ"

#アツい #笑える

2025年12月19日
  • にいちゃん

なんか色々すごかった…。今まで読んだことないタイプのB Lで、なんと表現したらよいかわからないけど、こういういびつな愛も確かにありそうだなと思わせるようなストーリーだった。

#ダーク #ドロドロ

2025年09月14日
  • b-BOY ドS 挿れられた瞬間にイカされちゃう特集

☆4.0

アンソロジー。
    はらだ先生の「メシアの選択」がすごく好き。やっぱり先生の描くキャラが最高。
    そして、松田うさち子先生の「ファッションエス」。これも最高。単行本化してほしいんだけど、ずっと動きがないので、無理かな。
    電子シーモア 白抜き

2025年08月25日
  • ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

作家さんで選んでお試し増量で読みました。変なストーリーに変なキャラクターなのに何故かちょっと胸が苦しくなる。切ない。ハッピーエンドだといいな。

2025年08月04日
  • にいちゃん

うーん。個人的ににいちゃんのビジュがあまりよくなかったかなぁ、
    好きな人は好きと思う。ノーマルな愛ではないけど、、

2025年05月06日
  • やじるし

クズ男に惚れた罰でしょうか――新歓で慣れない飲み会と酒に圧倒されていたところ声をかけてくれたのは見るからに好青年の同級生。「このあとフケねえ?」と誘ってくれたが…。下衆、屑、変態、ドM、鬼畜、社畜、ラブコメ、切ない系など、あらゆる“はらだ”節の良いトコロをつめこんだ読み切り作品集。

はらださんは人間のどす黒いところというか、
    本当は隠しておきたい部分をさらけ出した漫画がうまくて引き込まれる~
    人の弱みに付け込んで、でも本当は自分も付け込まれているっていうやじるしの向け方がどうもうまいなあと。
    そして変愛の特殊プレイ!
    ノリノリな受けもいいけどやっぱ、それ以上にノリノリの攻めが何とも言えないよ

2025年04月30日
  • ヘンアイ

エッヂがキいたストーリーとエロスな表現で萌えと淫心をシゲキして“変愛”が恋愛に浄化するラブコメ&ハイパーエロ6作品+コミックス描き下ろしを収録。
    胸キュンで時にせつなく泣かせる…エロファンタジスタはらだのオリジナル初コミックス!
    イメクラプレイ好きな塾講師が元教え子とガッコに忍び込んで!?/クズ男が怪我をした天使を抱くと、それが治癒効果に…?/俺の同級生が敏感すぎてやばい! 童貞同士のキケンな遊び/伝説の舌を持つおしゃぶりのカリスマが廃業の危機!/ド鬼畜教師の愛が溢れた美し過ぎるSMプレイ!

止まり木はワンルームエンジェルの前身なのね~
    こっちの短編もすごく良かった。。悲しい思いをしないで終

2025年04月22日
  • ネガ

痛くて切ない。
    ハピエンが好きな身としてはコンディションが良い時に読まないと結構メンタルやられそう笑
    でも凄いお話ばかりです。

2025年03月30日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (4)

はらだ先生、鬼才としか言いようがない。
    はらだ作品の中ではワンルームエンジェルとやたももがあまりに好きすぎて、こちらの作品は星4にしてしまったけど、面白すぎてお腹痛くなる(^O^)
    どうやったらこんな面白いもの考えられるん!?という驚きの作品。
    とにかく笑いたいときにぴったり。
    ここまでTNKとセッ・があからさまだと、逆にいやらしく感じない。なんか健全感すらある。
    ん?私がおかしいのか??

2025年01月31日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (6)

エロより笑い多め、かな?いつものことではありますがー
    二人の関係もすっかり安定してきちゃって、
    もうこれ以上はラブ方向には進展しないのでしょうか?笑
    もちろん最後まで見届ける所存ですが。

2024年12月09日
  • にいちゃん

※幼い頃に性被害に遭ったことのある人は読まない方がいい

萌とか尊さ等とは対局の位置にある作品であると思うし単なる鬱漫画として紹介するには軽すぎる。

ハッピーエンドでは絶対にない。
    メリバはもっと違う。

私は2人の愛の形を認めることが出来ない。

でもBLってこういうのって言われたらそうなのかもしれないな……と思うところでもある。
    世間では一般的に認められない関係。

初めてこの作品を読んだ時、もうBLはこの作品が最後でいいかなと思いました。

2024年12月06日
  • ワンルームエンジェル【単話】(1)

30歳男性と天使の同居生活。
    天使くんの登場シーンが綺麗だった。羽が抜けるとか天使ならではの設定が面白いです。

2024年11月27日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (6)

もーねー、この作品はこのような作風だから、真面目にレビューしたら逆に失礼な気がする。とにかく今回もいい意味でくだらなくてハッピーで楽しいクソライフでした。ま、なんだかんだ言って粕谷と葛谷が仲良いのが微笑ましい。

2024年11月28日
  • カラーレシピ (下)

最後が

最後の終わり方が思ってたのと違う感じはしました、、もぅ少しバッド感あっても好きかも😭😭さあ仕切り直しだで終わってたらまだ良かったのですか最後がちょっとギャグっぽく、、最後まで救い0であってほしかった!

#深い #エモい #切ない

2024年11月26日
  • 好きなひとほど

飯田くん・・・

はらだ先生の、わりと初期の頃の作品?ですかね。
    先輩の米田がただただ嫌~~なパワハラ野郎で、新人の飯田くんがほんとにかわいそうなんだけど。
    ついに我慢の限界をむかえてブチ切れてからは立場が逆転。
    以降、米田がだんだんかわいらしくなっちゃってwww

脇を固める人たちも個性強くて楽しい。
    飯田くんの同期の女子とか、米田狙いの取引先女装社長とか(←実際この人は新人時代の米田に手を出しちゃっている)
    面白かったです。

#ハッピー #笑える

2024年11月19日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (6)

もーなにこれーずーっと馬鹿だしくだらないのに最高に面白かったです。馬鹿ばっかりなのにちゃんと恋愛してるし最高。

2024年11月02日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (6)

ひたすら2人のいちゃいちゃを見せつけられるという…未来の話がさらっと出てくるところがねぇ♡でも嫉妬とかあんまりないよねー。ほんと不思議な距離感の2人…チョコミントであそこまで話し広げれるの凄いし巨匠て笑
    こんな愉快な大人になりたいなーって思ったり思わなかったり…もう大人けど

2024年10月30日

ほんとクソライフ

前巻に続き、くだらなさ全開!
    神もよくそんな願いを聞くね〜
    それを楽しむ2人の仲の良さは増し増し
    最強のカップル
    レオ君が健気でいい人なのに報われない…

2024年10月22日

土地が変わっても

レオ君の一途さには頭が下がります
    叶わない恋でしょうが、頑張ってもらいたい
    神はアプリ化!?連れて行くのかと思いきやアプリ
    何処までも現実離れしていて面白い

2024年10月20日

***

あまりにバカっぽくて笑ってしまう
    エロを追求しすぎてゴールにたどり着けない楽しさのエンドレス
    その中にたまに見せる情が人を惹きつけるのだろう

2024年10月20日