はらだのレビュー一覧

文句なし

はらださんの人間の裏側を見透かしたような表現が好きであらすじも読まずに即購入しました。他の作品と違いエロ描写なし。でもなくてよかったかなーと思うくらい心の繋がりが繊細で大満足です。最後はやっぱり出会えずに終わるかなーと思っていましたが、書き下ろしでんんー!(歓喜)となりました(笑)QRコードも本当に素晴らしかった、、何度も読み直します。

2020年01月04日

ビッチ無自覚リバ

はらだ先生の独特な感覚かがやっぱり私には、最高です!エロのは、もちろん目線を変えると、切ないんですよねー、続刊がすごく楽しみです!

2020年01月01日
  • 好きなひとほど

米田先輩に萌えました…リバ好き、ギャップ好き、年上受け好きにはたまらんもんがあります。赤面米田先輩にはいつも癒されちゃう。萌萌。

• ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)

ドタバタのギャグエロだなぁとニヤニヤ読んでいたら、2人が手を繋いで歩いているシーンでキュン!となったり、2人の寂しそうな顔にまたまたキュン!!となったり、再会後の見つめ合うソファえっちではもうなんだかドキドキしてしまったりして、ハピクソは私の中でキュン漫画に認定されました…。笑いやエロに紛れた細ーいところを責めてくるキュンにやられてしまいました。

• よるとあさの歌 Ec 【特典ペーパー付き】

バンドの方向性みたいなのが着々と進んでいき、その中での2人の愛も深まっていく感じがいいです。!朝一とヨルの相思相愛すごい。ヨルが可愛すぎます!

とても幸せ

朝一くんのデレっぷりがたまらなかったです。幸せそうな2人が沢山見れてわたしも幸せな気持ちになりました。

2019年12月30日
  • ヘンアイ

流石!!

作者買いで即購入しましたが、流石はらだ先生!ギャグとエロをしっかりと書かれており読んでいて本当に惹き込まれます!買う価値あり!!

2019年12月20日

作者買い

作者買いです。受けと受けの奇妙な関係ですね。シチュエーション的にはうん?って感じでしたが、はらだワールドが炸裂しておりとても楽しく見ることが出来ました!

しんどみが深い

2人の生活が優しくてしんどくてつらいです。
    最後の最後でああ〜よかったねぇ…よかったねぇ…
    と涙が止まりませんでした。

• ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

星が足りない…!

以前から気になっていた作家さんの作品が値引きされていたので読んでみたのですが…

あらすじにもある通り、本当に切なくて優しくて、心が暖かくなりました。

• ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

ざっくり言うと男と天使の姿をした少年の、生と死と愛のお話。
    分かりやすい話が、たまにある BLだけど一般人が読んだらBLの概念が変わるタイプのBLです。

はらださんの作品は『心が軽くなる楽しさや明るさと人間の闇の底を掬ったヘドロを配合したすぐには死なない高品質な毒』みたいなところがままありますが、同じ工場でこんなプラトニック純愛も生産されている……? と息を飲んだのがこちらの作品です。
    慣れた人には毒もオススメですが、『ワンルームエンジェル』こそ誰にでもオススメしたい。

2019年12月06日

よい

はらだ先生の作品はある意味怖い作品が多かったので、この作品もそうなのかなーと思ったがしかしハッピークソライフでした🤗
    すごく面白かったです
    登場人物みんな可愛い

2019年11月30日
  • やたもも 2 【特典付き】

切ないのと面白い

二人の相性がいい!絶倫で重いけど包容力ある攻めと、切ない過去があるけど明るく笑う受けのバランスが良かったです。

2019年11月28日

キャラが面白すぎる

はらださんの作るキャラ、個性的で大好きです。アホな2人のハピクソライフとレオくんの拗らせ愛がどうなっていくのか楽しみです。小話もアホすぎてかわいいーあの氷で栗焼酎呑む2人面白すぎwww

2019年11月28日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)

めちゃくちゃ笑いました。今回は100点どころか、300点の★5つww
    クズ×カスで挿しつ挿されつWネコって…(笑)
    その帯のアオリに赤面したけど、さらに背表紙の作家名がもはや作家名じゃなく"Wア〇ルさびしんぼ"ってなにげに下ネタ。

Wネコとか、リバとか、果たして嗜好的に大丈夫かと心配しましたが、センセにかかるとそんなの些末なことでした。とにかくネオHENTAI爆誕!!
    会社で不祥事を起こして僻地へ飛ばされた粕谷も、祖母の年金で生活していたが現在金のアテが無く、困っている無職の葛谷も下半身に関してはフリーダム。
    おバカすぎ~!って笑いながらも、なぜか憎めない二人なのです。

2019年11月27日

ワールドでした

今更ながら、はらだワールドを覗かせてもらいました。読後は涙目でした…何て言うのか…笑えてエロくてお涙頂戴で、マンガなのに「本当っにモモ、八田ちゃんに出会った良かった!涙」親戚のおばちゃん状態になってました…嫌な奴かと思いきや、本心は切ない気持ちが隠れてる、そんな人達がこの物語を素敵にしています。三巻まであっという間に完読しますよ。

2019年11月26日

やたもも

ももが可愛すぎてほんとに幸せな気持ちになりました!!2人のやりとりがまだまだ見たいので続刊も買おうと思います!

2019年11月26日
  • ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

BLを超えた作品!!!

BL枠を超えた作品!!!号泣必須!人生において悩める人達への温かいメッセージ!
    強面で怖がられてしまう中身は優しい男性とちょっと生意気な天使のお話。
    コミカルに展開される中、衝撃の真相が明らかになってからは、もう涙涙涙でした。
    「あの時のあのセリフはこういう意味だったのか」と。
    最後には幸せな姿が見られてよかった。
    巻末のQRコードの秀逸さには更に涙腺崩壊です。安堵感で。
    さすがはらだ先生。

2019年11月25日
  • やたもも

クズっぷり度★6切なさ度★6

ずっと切ない感じが付いて回る。
    目の雰囲気??各キャラの哀愁が目ににじみ出てるのかな~。
    クズなやつらもなんだか憎めずむしろ切ない。
    しか~し!BLの特徴で女キャラはなんでむかつくんだろ~ww
    元奥さんむかついたわ~wwモモちゃんに感情移入したわ。

2019年11月23日

アンコール最高

朝一とヨルのラブラブを堪能できて最高でした。ヨルの朝一好きっぷりと、朝一がデレるのもキュンキュンでした。そしてこれまたエロい。

2019年11月22日