mmさんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 9 いいねされた数 5 1~9件目 / 9件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 スルーロマンス(1) 冬野梅子 青年マンガ 3.7 (3) カート 試し読み 最終話で涙が溢れ出てきた マリと翠ちゃんの行く末が知りたくて夢中で一気読みしました。 作中と似たパッとしない状況や葛藤に覚えがあるので共感しつつも痛々しい気持ちになったり、しかしそこで的確に言語化&図解(!)が入るので俯瞰して見ることも出来ました。作者さん独特の切り口が見事だなあと思います。キャラクター全員に良いところも悪いところもあり、悪役は存在しないところもよかったです。 最終ページは必見です。生涯忘れられない作品になりました。 0 2025年07月10日 八百夜(2) 那州雪絵 少女マンガ 4.7 (7) 購入済み 読む 購入済み ますます面白い トオワを越えて舞台が広がり出す今巻 謎の開示のタイミングがとても巧みで、少しずつ明かされる背景と深まる謎にどんどん引き込まれる アケトの成長にほっこりもできる 刊行はゆっくりですが、おもしろいです 0 2020年07月09日 Artiste(アルティスト) 3巻 さもえど太郎 青年マンガ 4.7 (56) 購入済み 読む 購入済み ディミトリ、リュカ、ヤンのエピソードどれも良くて幸せな涙がこみ上げてきた。 エルザの存在がいい味出している。やはり彼女がヒロインなのかな… リュカの年齢のところは思わず爆笑した。 そしてあの人も久し振りに登場。 2 2018年04月14日 Artiste(アルティスト) 1巻 さもえど太郎 青年マンガ 4.7 (102) 購入済み 読む 購入済み 主人公はある種の天才なのだが、 その能力ゆえに常に生きづらさを感じて 自分自身を傷つけながら縮こまって来た人物。 そんな主人公が、小さな出会いをきっかけに 少しずつ世界との付き合い方を変えて行く様子がゆっくりと丁寧に描かれる。 スッと心に入ってきて心地よかった。 続きが楽しみ。 0 2017年09月11日 かびんのつま 3 あきやまひでき 青年マンガ 4.4 (5) 購入済み 読む 購入済み お互いを想い合う夫婦の姿に、読んでいて何度か涙がこぼれた。 一巻の冒頭で、えっ!? まさかそんなことが? とぎょっとなり、半信半疑で読み始めたのだが、結末まで読んで本当に良かったと思う。 かおりさんのエキセントリックにも見える描写に惑わされずに、まっさらな気持ちでぜひ読まれてほしい作品。 過敏症に対する世の中の理解がもっと進みますように。 1 2017年08月22日 子宮の中の人たち リアルタイム妊娠まんが EMI 女性マンガ 4.5 (30) 購入済み 読む 購入済み 妊娠〜出産は妊婦さんにとっても、(子宮の)中の人的にも、あまりにもドラマ。 それをウェットにならず終始サラッと描ききっているのがすごい。 クスッとなりつつ、終盤は思わず目から汗のようなものが。 男性にもぜひ読んでみて欲しい。 0 2016年07月01日 やじるし はらだ BLマンガ 4.6 (137) 購入済み 読む 購入済み すごい 素晴らしい。全編ぞくっとするほど面白すぎる。 人を選びそうな内容ではあります。自分は満点でした。 2 2015年04月18日 スパルタ婚活塾 水野敬也 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.1 (46) 購入済み 読む 購入済み まさに婚活中ですが、全編お腹抱えて笑えます。後半ほろっとさせられるシーンも… 実例がギャグ全開なので、そのままじゃ実践できない!と思うところも一部ありましたが、 本音を殺さず、適度に肩の力が抜けてたほうが上手く行くということを教えてもらいました。 0 2015年01月02日 ワルイ王子でもスキ 桜賀めい BLマンガ 4.1 (33) 購入済み 読む 購入済み お決まりの展開にも関わらず、なぜか異様にキュンキュンさせてくれるのが、この作者さんの不思議な魅力。 またこのパターンでこじれちゃうのか!と回りくどさにもだもだするけど、むしろそれがイイ!みたいな。 いつもながら永遠がピュア天使すぎて眩しいです。笑顔の破壊力がどんどん増している気がします。 帝は随分感情をまっすぐ出せるようになったんだなあと。二重人格的だった以前に比べ、真人間(だが変態紳士)の道を驀進。 幼馴染の優の成長が、この巻の密かな見所です。 0 2014年12月16日 1~9件目 / 9件<<<1・・・・・・・・・>>>