はらだのレビュー一覧
いい意味で気持ち悪い
鬼畜探して読みました。読み進めるほどに胃がモワモワして ウッ…となるような ねっとりとした世界。とても良い気持ち悪さを持った作品です。
はらだ先生の中でも一番笑いが入ったマンガ。
自称のんけの二人のやり取りが面白い!くだらないネタも個人的に好き笑
どうしてこんなにネタがポンポン思いつくのかと思うくらいツボ。
続きの展開が早く見たいです。 -
くりちゃんいい仕事をします
やたちゃんとももの関係に終始萌えます。
この2人を出会わせた世界に感謝.......はらだ先生の作品は、完璧人間が一人もいないのが人間らしさをすごく感じれて好きです😌 -
ももはいい子だなぁ
訳ありでクズびっちなももだけど、ヤタちゃんからの愛をしっかりくみ取って仕事を始め、一人暮らしをするってちう形で態度でしめすももちゃん偉い子だな
脱帽…
はらだ先生最高…としか言えないような作品でした…。途中もやっとする描写が多々ありますが、しっかり一冊でまとめられているのはすごいなと思いました。ふつうってなんなのかなっていうのが一番の感想です。
最高
ゾッとする表現が沢山あるのに、なーんか読みながらニヤニヤしちゃう感じ。
私には、攻め君はどこまでが演技で、どれが本心の言葉なのかが分かりませんでした。けど、確かに分かるのは受け君を“愛している”ってこと。その愛の形が、ぐにゃぐにゃに曲がってたり、真っ直ぐだったりしている。だから読者側も、ゾワゾワしたりドキドキしたり、色んな感情で読むことが出来る。
2人を取り囲む、りくやスタッフ、お客さん達の表情までもが繊細で、人間関係の黒いドロドロ〜としたやつがぐわんぐわんと頭に廻り廻る感じだ。
読み終わった後の、なんとも言えない感じがすごい。言葉にならないとは、まさにこの事。ただひたすらに、うあああーすごい -
すきです
中学生のころ読んでいて、大学生になった今久しぶりに読んだのですが、相変わらずすべての話がどタイプすぎてはらだ先生すきだなあってなりました。
最高!ごちそうさまでした!
前作とうってかわって、全体的にゆるいです…笑
前作がハードだったのかな?
相変わらずヨルが可愛すぎる…相変わらずヤバいファンがいる…すごくすごく楽しませてもらいました!はらだ先生最高です! -
ヨル可愛すぎる…
さすがはらだ先生と言わざるを得ない作品でした…!朝一をはじめクズなキャラクターがいっぱいるうえに、暗い雰囲気の場面もいっぱいありましたが、なぜか何回も読みたくなります…
しかし、ヨルが可愛すぎて可愛すぎて…正直なんで朝一なの?って思いながら読んでました…笑
大天才
とにかくエロかったです。ホッコリエロ、闇が垣間見えるエロ、とにかくエッチが好きなエロ、それぞれ違ったテイストですが、どれも違った良さがあり1冊でとても楽しむことが出来ました。満たされました。本当は色々語りたいことがあるのですが読み終わった今「エロかった」という感想しか出てきません。自分の語彙の無さが憎いです。
攻め、怖すぎ
人当たり良さそうに見えて、ちょっとイッちゃってるいい感じの攻め。上巻はそんな感じだけど、下巻はゾッとする。えぐられるヤバい。だけど、目を離せない。
面白すぎます
試し読みをして気になり購入しましたが2人がとにかく面白すぎて笑いながら読みました!
どっちもネコ側で、今日はどっちがいれるか言い合う場面が特に面白かったです。
リバ好きにはたまりません -
まさかの凄い本
涙が止まらない。こんな風に生きられるかな。
すごく自分に温もりや満ち足りた気持ちを与えてくれた人がいなくなったら立っていられるだろうか。
BLと思って買ったら、まさかのスケール。自分が甘ったれた時に読むといいかな。
表示されていない作品があります