ブロンズ
レビュアー
  • ソムニア【電子限定かきおろし漫画付】

理不尽な程に幸せを願う

1度も泣かずに読み終えた事がない程、毎回泣いてしまう。タイトルや表紙、帯を見て結末を想像してはいたけども…正しい死や幸せさえも分からなくなる程悲しくて。
    1度目はサナトリウムやマッドサイエンティストを思わせる閉鎖的な怖さも感じつつ、寧のみんなの悲しむ顔が見たくないから笑顔を保てるうちに早く死にたいという気持ちが切なくて苦しくて泣きっぱなし。
    寧の幼子のような感受性と涙と笑顔に心が痛い。
    生まれ変わるなら風になりたい…とか号泣。死ぬ前に恋が出来て愛し愛されて幸せを一瞬でも感じたのかな…とも思うけど、寧の幸せが儚すぎて苦しい。
    来世は健康でやりたい事たくさんさせてあげたい。
    2回目は先生の気持ちに

#泣ける #切ない

2023年05月07日
  • 君は僕を管理する【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)

知らぬが仏の恋

レビューがマイナスな表現ありでイマイチだったのですが、逆に相乗効果で読みたくなりました。元々表紙とサイコパス表記でめっちゃ気になる!状態だったので。栄養士としても君の細胞は僕が作る!っていうね。手料理にトラウマがあるのに、更に知られちゃいけないレベルのトラウマを植え付けるサイコパス……私は嫌いじゃないので★5つ。

2023年04月21日
  • 【電子限定おまけ付き】 エンドレスワールド 新装版

人を選ぶ名作

イッキのクスリをやってるような虚ろな表情が目に付いて離れなくて、内容知らないまま購入。結果、無料試し読みしないで買って本当に良かったと思ってる。無料試し読み範囲だと、この作品の良さが1ミリも伝わらないので…
    さて、本編ですがイッキ・トシミツ・ロンの3人が主軸となって動く話しで視点も思惑も含めて3人各々が主役のような、読者の私が主役で3人を俯瞰して見ているような不思議な感覚でした。
    イッキの何をしても満たされない乾きと孤独…トシミツへ向ける情と後悔を織り交ぜながら、峰山さんとの出会いで前を向いて少しずつでも成長している様を見る。
    トシミツのクズでどうしようもないやり方でしか自分の存在証明が出来な

2023年04月16日
  • 翡翠の竜と最後の生贄

細部に渡る丁寧で美麗な作画

げそたると先生の細部に渡る丁寧で美しい絵と表現と人物と世界を余すことなくギュっと詰め込んだ作品。気高く強く美しき人外×純新無垢な生贄の結末を見届けて欲しい。

#泣ける #感動する

2023年04月16日
  • 屍と花嫁【電子限定かきおろし付】

ネタバレなしで読んで欲しい

兄が弟を好きな余りに記憶が…までは、予想通りだけど…まさかのキョンシーとは予想外で度肝を抜かれました。そう来たか!と。作風と世界観でキョンシーも違和感なく読めて、凄いと思った。兄弟の悲しい境遇や身を呈して毒を飲むシーンや撃たれるシーンなど、ずっと泣きっぱなしでした。こんなに儚げで幸せを願わずにいられない気持ちになって、もう結末がどうなるの?って読み進めた先に、こういう結末もこの2人が掴んだ幸せの果てならいいやと思えました。弟の命が尽きる時に兄も尽きる事が出来るので…人間として過ごす生涯よりも強く結び付きがあって。買って良かったと思える好きな作品でした。

2023年04月14日
  • 口下手は恋に事故る 2

最上級のラブコメBL

笑いのワードセンスとエロ可愛いキュンもパワーアップした続編で完結。登場人物全員、イイ感じに暴走癖持っててクセが強いんだけど…悪い人が1人もいないハッピーで色鮮やかで優しい世界。ミュージカルを見ているような心躍る楽しさと2人のラブコメがクセになる素晴らしい読了感。更に大好きな作品になりました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年04月12日
  • 口下手は恋に事故る【電子限定かきおろし付】

外で読んだらバレる神作

笑えるBLはたくさんあるけどワードセンスも表現力も想定外で、声出して爆笑しました。家の中で良かった…電車とか会社の休憩室とかで読んでたら人権なくすところだった…危ない危ない。お互い一目惚れに近い両片想いなのに、口下手すぎてセフレから始まるお話。1年もセフレとか口下手にも程があるだろ!って思うけど、空回り具合とそれを見守る思考がぶっ飛んでるクセが強い先輩の幼なじみが面白かったのでセフレ期間も尊かったです。エロ可愛い先輩とタマ工場が枯渇するくらい激しい後輩くんの最高ラブストーリー!

#胸キュン #ハッピー #笑える

2023年04月11日
  • 彼の教科書

逆算した恋

ハッテン場からの出会い・教師と生徒という引き算がある恋が、交際に至るまで長い月日+好きだと云う眼差しと真心と情熱を足して掛けて結ばれた初々しくてもどかしくて熟成された純愛。
    身体を重ねてからの自我の芽生えと恋心なので、逆算した関係だけど微笑ましくてずっと見ていたい2人。

2023年04月05日
  • 卑怯者だと笑ってくれ

私的神作です

表紙に惹かれて購入。作画も好みですが、話も好みすぎて終始泣きっぱなし。泣きすぎて息が苦しい…どうしても偏見からくる心の殺人が悔しくて痛くて苦しい。心無い人たちの無神経な物言いや好奇の目に晒されて、なんでこんなに優しくて綺麗な駆くんが傷付けられなきゃいけないのか…世の理不尽さがつらい。でも、ちゃんと本心から愛し愛される懐が深い雄大くんと結ばれて嬉しい。大好きな作品です。出会えて良かったとおすすめする神作です。

2023年03月18日
  • 僕らはなんども恋をする

運命の人

タイムリープかつタイトルも相まって、ある程度の予測を持ちながら読んでしまうのですが……泣きながらも運命の人に出会えて一緒に居られる奇跡に感情が揺さぶられました。何度も失敗するからイヤな予感も捨てきれずにドキドキしてましたが……安心してください。ハピエンです。タイムリープ繰り返すうちに、萬への想いを痛感し運命に抗い一成なりに成長しながら愛のカタチを変えていく。そして勝ち取った運命の人。最初の出会いすらも一成がタイムリープした起点で変わったのかな?とも考えますが、2人が幸せに寄り添って今を生きているならオールオッケーです。

2023年03月17日
  • 同級生[完全版]

The青春BL

その時その一瞬に命をかけるような真っ直ぐで線香花火のような輝きを放つ初恋。シンプルに相手を好きだから一緒にいる。明確でそれ以上の正解がない、揺るぎない答え。2人の未来がどうか幸せで笑っていますように。セリフ運びも感情の流れも全てが自然で、彼らの日常を眺めているような素晴らしい王道の青春BLでした。

2023年03月07日
  • さよなら共犯者 短編集 -その後のふたり-

ヒロセの魅力がそこかしこに

はじめの可愛さは語らなくても一目瞭然なので、置いといて…ヒロセの大人の男としての度量とセクシーさがショートなのに余すところなくギュっと詰まっていて素晴らしい。本編でもヒロセの大人な魅力が出てたけど、その後も健在でたまらん。はじめが20歳になってもずっとヒロセは最高の彼氏のまんまで萌えました。

• オリンピア

短編なのに強烈な余韻

礼央の父親が、我が息子に出来なかった教えや愛情を半朱に注ぎ…父親の死後に半朱が礼央に父親の思い出を共有しながら伝える…そして、ラブドールとしての本来の役目を終えて交わる事の愛情を知り物言わぬ人形に戻るという不思議でなんとも言えない寂しさを覚える短編でした。父親という人物を半朱を通して垣間見て偲ぶ良い日々とも捉えられるし、半朱と過ごした日々と重ねた体で礼央は何を思うのだろう…

• 僕らのミクロな終末 番外編 −僕らのミクロな日常−

その後の日常

いつも物語を読み終えた時から、キャラ達はどういう未来をいくつも選択しながら生きて日常を感じているんだろう…と想像をするのですが、原作者の先生が描く未来を聞いてみたいと思っているので作品にして下さりありがとうございます。律がコツコツと積み上げていく様が物理的にも心情的にもこれ以上ないくらいの愛で素晴らしかったのでぐうの音も出ないくらい納得しました。その後の日常を描いて下さりありがとうございました。

• 異世界の沙汰は社畜次第 4

ちょうどいいところで続く…

セイイチロウが自分の気持ちに気付いたかな、ってところで次に続く…早く読みたいじゃないか!!アレシュ様の愛情を一身に浴びて、絆されないはずがないよね。早く続きが読みたい…早く5巻をくれ…って感じです。個人的にはイストがアホ可愛くてたまらないので、ちょこちょこ出してくれると嬉しいです。

2023年03月05日
  • 幼馴染みとのアレについて

両片想いの幼なじみ

社交的で周囲からモテる受が地味めの幼なじみに中学生時代から一途にずっと片想いしていて、抱かれるとアイデアが浮かぶからと持ちかけて関係を結ぶ話し。
    攻は幼なじみで居心地がいい受との時間を大切にしていて、ひょんな事から抱いてしまい自分の気持ちに気付く。受の方が長い間片想いしていた形だけど、自分の気持ちに気付いて両思いになってからは攻の受への愛情は真っ直ぐで素晴らしい。この2人なら共に白髪が生えるまでずっと一緒に添い遂げるんだろうな、という微笑ましい安心感がある。作者買いです!

2023年02月19日
  • 彼等をめぐるすべて【電子限定かきおろし漫画付】

海ガメの恩返し

不幸体質の受が拾った海ガメを海に帰してあげたら、運命の人と出会えたお話。
    受は不運な自身に対してや不幸な出来事を悲観せずに受け入れて、健気で心根が優しいので友達にとても愛されている。
    攻はゲイだけど類まれなる幸運の持ち主で恩師含む環境や容姿に恵まれている。私が類まれなる幸運と思う所以は、こんなに可愛くて健気で庇護欲掻き立てる受を見つけだし全ての初めてをもらえて全力で盲目的に愛し愛されてるから。ちゃんと年上らしく、受の幸せや環境を考えて行動してるから攻も人柄いいんだよな…。この2人プラス受の友人3人の5人でまだわちゃわちゃしてるのを見ていたい。優しい世界で癒されました。

2023年02月19日
  • ギリギリアウト! ~加藤考一のターン~

ラストが秀逸

前作の兜合わせのシーンの続きから始まる。離れようとすると引き止められて、ギリギリの危うい恋心をまた繋ぎ止められて身動き取れない。そんな中で、エアドロ事件とかこのチームならではのお話もあり、仲間として認められるような熱い展開もあり、修正の甘いエロも見れて、全裸で仁王立ちとか尻からイヤホンとかの笑いもあり、2人の距離感や想いをこの話数でまとめあげるの本当に凄いと思いました。本当は3巻の予定だったと聞いたので、本当にもったいないしなんなら私はずっと読んでいたかった。特にラストの終わり方、読ませ方が秀逸で大絶賛!!佐藤先生のファンになったので他の作品も買います!

2023年02月17日
  • ギリギリアウト!

ギリギリな2人

オシャレな表紙に惹かれて購入。潜入捜査やバディものが好き+BLが合わさるなんて!私の為の本だ!と思いました。
    中学時代の初恋の相手を無理矢理記憶から消して10年間離れていたのに、仲間に引き入れられてまた一緒に過ごす事で2度目の恋を再スタート。
    少しでも長く一緒に居たい気持ちと好きだから相手にされない辛さで、いつもギリギリ立っているような危うい恋心を募らせてる里中くん。いつ爆発してもおかしくないギリギリなラインを行ったり来たりしてるから、突然キスしたり感情ぶつけたり兜合わせしたり…。里中くんの恋が無事に実りますように!作者様のファンになりました!絵が好き!続編も読みます。

2023年02月17日
  • 背後にメガネ

耽美でシュールで変態でギャグ

タイトルが面白かったので買ってみたら…クセになる突き抜けた世界がありました。お花もそこかしこに描かれていてまつ毛バサバサの耽美な作画で、可憐な美少年パラダイスなハズなのに…世に放っていけないレベルの突き抜けた2名の変態がシュールでコテコテかつ卑猥と狂気を兼ね備えていて…もう通報案件です。そして動物のお医者さんを読んでるんだっけ?と思わせるくらいに、突拍子もなく様々な動物が登場し華を添えてる…と信じてる。
    話数が進むにつれ変態度とギャグが絶頂に近づいてて、どうなるのかな?と思ってたら…キスまでが精一杯のキュンなBLで締めくくられた!なにそれ!ヘタレ具合も可愛いじゃん!2人で悦楽地獄を乗り越えて

2023年02月05日
  • Two sides of the same coin 下

初体験

初めての血の繋がった近親相姦BLをガッツリ読んでしまった…。今まで血の繋がった兄弟ものは敢えて手を出さないできたのですが…。内容も知らずに表紙だけで購入。ろう先生の他作品良かったし作者買いです。上巻は、重めのストーリーと劣情だけのエロと乾いた暴力がちりばめられながら、ろう先生の読ませる作画と力で最高傑作の予感を感じつつ読了。そのままの勢いで下巻を読んだらまさかの血の繋がった兄弟もの!びっくりはしたけど、やっぱりろう先生の読ませる力で兄弟ものアリだわ。あの設定なら兄弟だわ、うん。と、納得。
    もう、兄弟設定以外ありえないだろ、とさえ思う。ろう先生凄いな、やっぱり好き。あとエロの描き方、やばい。公

2023年02月03日
  • Two sides of the same coin 上

最高傑作の予感

作者買いです。表紙だけも好みだし、ろう先生だから安心!という事で内容も知らないままに購入。
    重めのストーリーでエロも今の所、愛がない劣情だけのエロ。でも読ませ方が上手いから、話しに惹き込まれててしまい劣情だけのエロさえも必要不可欠なスパイスになってる。
    読む手が止まらなくて、もしかしたらこの作品が1番好きかもしれないっていう予感がする。
    暴力的なシーンは青年漫画のような独特の乾いた暴力を感じさせて重めの設定に説得力が増していい。

2023年02月03日
  • MADK3

終焉の果て

正直3巻で終わりだと分かった上で読み進めてたからか、どのシーンでもこれが終焉でも、ここのシーンで結末を迎えてもいい感じで、読み応えが凄い。そしてマコトがJを超えるのは1巻からの予言で知っていたので、ある程度の予想はしていたけど…なるほど。Jが歩んだ道をマコトが辿るのね。悪魔が輪廻するか分からないけど、ジョナサンの生まれ変わりとマコトが出会えないかなと思ったり…そうすると呪縛が解けて両方消滅しちゃうのかな?
    イニシャルを棄てて、スラムでなら愛し合っても生きられるならその未来も見たかった。とにかく、凄い作品を手にした高揚感はエロを摂取するより刺激的で覚醒が止まらない。総じて購入して良かったです。

2023年01月05日
  • さよなら共犯者 下【単行本版(特典付き)】

最高の理想の結末

出会うべくして出会った運命の2人。前世では夫婦だったのかも…ふと、そう思った。自分が働いてる大企業の社長の息子。しかもその会社の不正を摘発しようとしていて…登場人物の構図や位置関係はそれくらい接点がないのに、あのアパートで出会って逃避行して共犯者になって…今は最愛の恋人。ドラマチックこの上ないお話で面白さてんこ盛り。結末も最高です。

2022年12月31日
  • さよなら共犯者 上【単行本版】

退屈な日常が非日常に変化

ゆくりなく非日常に変化したら、その戸惑いや刺激される好奇心で相手を好きになってしまう事がある。その懸念もあるけど、純粋な両想いでいて欲しい。ヒロセはにはいい大人で道標でいて欲しい反面、未成年に本能のまま情欲して欲しいという相反する期待を持ちつつ、下巻に読み進めます。

2022年12月31日
  • MADK2

1巻を超えてくる魂の衝動

1巻がかなりの衝撃で何を読んでいるのか分からず、人間とか悪魔とか問わず意思がある生き物の醜悪さやら愚かさを様々と見せられて変な扉が開いた感じで洗脳に近い興奮でした。そのまま2巻を読んで、マコトの父が出てくるシーンで…あぁ、1巻を超えてくる気満々で2巻もやばいぞ!と、謎の高揚感でキメてる感覚でした。で、Kの最期やJへの想いに涙が出て…まさかのこの作品で涙か!!と驚きつつ…マコトの成長に底知れなくて、1巻を超えてくる2巻に本当に凄いと思いました。

2022年12月30日
  • MADK

新感覚BL

カニバリズムとか諸々初めてなのでドキドキでしたが、想定よりグロくなくて身構えなくても読めました。悪魔とのBLはいくつか読んだ事ありますが、悪魔の残忍さ・異常性癖を持つ人間の怖さ・本能むき出しの目…等、醜悪さや恐怖、愚かさを刺激してくるのでBLを読んでる???と、途中で混乱しました。キュンやエロを求める人が手に取るとは思わないのですが、とにかく新感覚でマコトの成長が気になって仕方ないです。つまり、先生の世界観に洗脳されています。とにかく凄い作品です。

2022年12月30日
  • 0パーセントの花束【電子版限定特典付き】

ずっと泣きっぱなし

表紙に惹かれて購入。愛され方を知らないで生きてきたから、愛情の受け取り方が分からなくて…相手を想うばかりに不器用な選択をしてしまう。
    父と兄の真意が分からなくて非道すぎないか?と、ただただ巴が可哀想で泣きっぱなしでしたが…読み解けば父も兄も不器用なだけという。それでも長年の非道な扱いは許せないけど。
    父は自分1代で不動産業を大きくしたのかな?お花屋さんで働いていた優しくて素敵な奥さんと結婚したはず。勉強は出来なかったかもしれないけど、母親似の心優しい可愛い子に育ってるのに…奥さんと子供たちへの愛情がね…
    兄も出来る子ゆえに空気を読んで父の教えに従い、笑顔で取り繕っていただけで母の愛情を受けてる

2022年12月24日
  • 1人と一人の3650日 【電子限定特典付き】

いい意味で真逆

作者買いです。柔らかな雰囲気の牧が受かと思いきや攻で…勇気を出して告白したのに酷い言葉で振られたのに何年も心の傷として引きずってるのが手酷く振った方の勝巳の方で…。いい意味で予想の真逆でした。で、牧の懐の深さが桁違いで本当に人間なのかな?悟りを開いた神かな?って感じ。「 僕は二度目を勝手に始めた やり直したんじゃないよ またいちからだ」は、勝巳に後悔させないように、仕切り直しのチャンスを与えて再スタートさせるとか…神だろ。勝巳も身も心も深く傷つけて傷ついてきたので2人でたくさんの幸せを歩んでください。

2022年12月21日
  • うそつきと唇

結果オーライハピエン最高

3秒以上悩めない単純なワンコ攻×可愛い見た目に反して策士な受の話。色んな葛藤と諦めと夢を抱えながら日常を過ごしていたら偶然が重なり出会った2人。互いに与える影響、高めあえる未来の自分…これ以上ないくらい最高の相性で、まさに運命の相手。遠回りした事も全部が2人が出会う必然の偶然で、糧。花見くんのイラストを蓮くんが編集者としてサポートする未来にワクワクしながら良い読了後の余韻に浸れる素敵なお話です。

2022年11月30日
  • アンラッキーと恋の嵐【電子特典付き】

不運も運のうち

アンラッキーな出来事を何度も経験しているうちに、臆病になり身動き取れないでいる受×男前硬派年下攻の話。不運体質でも、それを差し引いても綺麗な顔の年上リーマンが毎日自分が働くお弁当屋に買いにきてくれたら侵食するように好きになるし、掻き抱くだろ。特に「やまない嵐と冷めない熱」めっちゃ良かった…最高オブ最高でした。

• さよなら恋ヶ窪

運命の隣人

基本は「目が覚めたら 昨日よりもっと 春海さんの事すきになってました」と甘さと癒しをくれる、ほのぼのとした恋愛模様炸裂な話なのに、たまに「心臓と股間が爆発しそう」というパワーワードを直球で投げてくるのがいいスパイスになってるお話。春海さんは駆け出しの新人漫画家という点でスパダリ感が軽減されてるけど、イケメンだし努力家だしサラリーマン時代は仕事も出来たと思うし上手く物事をこなせる器用なみんなの彼氏タイプ。拓人くんは乾燥に強そうだからと手を加えてないサボテンなだけで、愛情注げば花が咲くように世界一の最高スパダリに変化する超優良物件。優しさも愛情も惜しみなく日常的に与えてくれるし、営みも情熱的なのに

• スウィートホーム、レモネード【電子特典付き】

甘酸っぱい初恋とレモネード

人生の中の何気ない日常を切りとるのが上手い作者様の印象があるので、今回も愛ちゃんにとっては初恋で大事な人生のイベントではあるけど長い目で見たら1つの分岐点とも言えるので、それを甘酸っぱいレモネードと共に爽やかに見させて頂きました。愛ちゃんは純粋培養で真っ直ぐに育った優しい子なので、愛ちゃんの初恋がレモンと共に育って良かった。そして倫ちゃんの生い立ちと生家への執着はなんとも言えずに切ない。倫ちゃんが幸せだった頃の生家での想い出だけじゃなく、後に住んだ小さな愛ちゃんとの想い出があるから懐かしさと愛しさが混ざって倫ちゃんの脳と心に刻まれたのかなと思う。最初は郷愁もあったと思うけど、成長した愛ちゃん相

• 青春エンドロール113【電子特典付き】

団地という小さな世界の真ん中で

小さな手を繋いで息をきらしてたくさん走って走って、どこまでも2人なら行けると思いながら見える景色は団地の中で…という、団地から出ようともがく幼少期の2人から本編が始まる。
    月日が経ち2人の関係や距離が変わっても、いつもと変わらない新しい1日の始まりを感じながら団地に向かって歩きだし本編が終わる感じが短編映画を見ているようで素敵でした。団地の中の小さな世界を共有しながら幼少期を過ごした幼なじみなので、全ての出来事にお互いしかいない感じで…このまま2人でどこまでも人生を共有してください!見守ります!

2022年11月29日
  • たまゆらの日日【電子特典付き】

積み重ねてきた日々と想い

歳の割に見目麗しい叔父と真っ直ぐに若さと恋心と劣情をぶつけてくる甥っ子の話。血が繋がっていない叔父×甥なのが少しの救いではあるが、倫理的に悩み突き放そうとするもほだされてしまう。
    長年積み重ねてきた泉水が持つ依存と充が持つ情愛が結びついて、愛着も執着もごちゃまぜに手放せない関係を構築していった最強カップルなので、色んな幸せを噛み締めて過ごしていって欲しいです。
    個人的には子供の頃からたくさんの本に囲まれて宝の山のごとく色々読み漁った充の部屋で、充を抱くのもエモいです。

2022年11月29日
  • 星のとりで~箱館新戦記~(6)

新撰組作品の中で私史上最高傑作

当たり前だけど物語が進むにつれて、戦が厳しくなり仲間を失って…涙なしでは読むことが出来ない。土方歳三さん目当てで読み始めたけど、今では安富才助さんが推しになりました。安富才助さんのことは、この作品で知りました。たいてい京都以降は駆け足なので端折られることが多い印象です。この作品に出会えて本当に良かったです。大切に何回も読ませていただきます。

• 星のとりで~箱館新戦記~ 番外篇・親子鶴

涙が止まらない

近藤さんの最期が少しでも心穏やかでいられたなら…と願わずにいられないので、ぴんく先生に素敵なお話を描いていただけて嬉しいです。本当に素敵な番外編をありがとうございます。

2022年11月27日
  • 星のとりで~箱館新戦記~(5)

土方さんの優しさ

鉄くんをはじめ、子供達に見せる父性とか優しさに心をつかまれて仕方ないですが…土方さんから離れた鉄くんのその後が気になる。あと、土方さんがモテまくったとありますが、そりゃそうだろうな、と。身も心も体もイケメンで、モテないはずがない。

2022年11月27日
  • 星のとりで~箱館新戦記~(4)

てんこ盛りの4巻

良蔵と野村の死や私の推し才助の妻子の話など、衝撃的な内容がてんこ盛りな4巻に読むだけでものすごいエネルギーと体力消耗しました。いやぁ、安富才助の過去にマジか!と。あとやっぱり野村…つらいよ。はぁ、5巻ドキドキだけど楽しみです。

2022年11月27日
  • 星のとりで~箱館新戦記~(3)

土方さんの魅力がわかる

安富才助さんの品格あるイケメンぶりと冷静さに惚れて、上司と部下の間の中間管理職に適応する器の大きさが本当に好きで読んでましたが…やっぱり土方歳三さんの魅力がジワジワと染み込んできて、安富才助さんラブの位置が危ぶまれてます…。

2022年11月27日
  • 星のとりで~箱館新戦記~(2)

安富才助が好き

今のところ、安富才助が好きで読んでる…という、アホなコメントでもしないと胖殿の死が辛くて。戦ありきのお話なので、戦死していくキャラが出るのは頭では理解してる。だけど、悲しくて仕方ない。抜刀隊として前線に行かなかったら生きていたかもしれないのに…でも、やりきって清々しく戦えたのかもしれない。うん、3巻も楽しみに読む。

2022年11月27日
  • 星のとりで~箱館新戦記~(1)

初めての新選組

銀魂で鬼の副長、土方さんを知ったというくらいの素人かつ無知の新規でしたが、ふと興味がありこちらの作品を知り購入しました。近藤や沖田がいなき新選組に驚きましたが、興味深く引き込まれて読ませていただきました。このまま2巻に行きます!

• Paid【電子単行本版】6

韓国BLの中で1番好き

2人のラブラブな生活が見れて嬉しいです。陵が幸せそうに微笑んでる姿やIQを取り戻せたのかな、自信がついた感じが凄く嬉しい。陵と明の2人のハイスペックイケメンが相思相愛でラブラブな日常をこれからも読みたいです。

2022年11月24日
  • Paid【電子単行本版】5

5巻ずーっと待ってました

韓国BLの中で1番大好きな作品なので、まとまって読みたくて5巻をずーっとずーっと待ってました。なので、通知が来てめちゃくちゃ嬉しかったです。やっと、陵の過去をわかってもらえて本当に嬉しい。あんなに辛い思いをさせられてきたのに、知らないまま誤解され続けてるのが歯がゆくて悔しかったので…あとは、もう少し寄り添えたら誤解も全部なくなって、心からのハッピーエンドですね!最後まで見守ります!

2022年11月24日
  • 金魚の産声

表紙やタイトルに一目惚れ

タイトルや金魚を口に咥えている衝撃に好奇心が刺激されて即購入。ユウタのあどけない可愛さとトモヒサの屈折した溺愛加減に、どれだけの訳ありが隠されてるのかゾクゾクしながら読み進めてみた。いくつか心に刺さるポイントがあったので書いてみる。
    ①ユキからユウタという人格を生み出すきっかけとなったユキの父親の事故。
    個人的には正当防衛になる気がする。当人が嫌がってるのに道具として見合い結婚を強要されたり、「損でしかない」と口にして、雨の中引きずり回した結果の事故だし、川へ落ちる時も息子のアクセサリー引っ張ったり服にしがみついた形なので引き剥がされても正当防衛だと思う。…結果として父親が事故死した結末に罪の

2022年11月21日
  • はずかしいこと我慢したい【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

王道の幼なじみとのキュンラブ

作者買いです。芥原先生のデビュー作から買っています。赤面症のコンプレックスを克服する為に幼なじみに恋人ごっこを依頼するお話。王道ですが、友情から愛情へ変化する心理描写や話の流れが丁寧に進む&2人とも可愛いので男子高校生のキュンラブが見れます。進学後の大学生になった2人のイチャイチャも見たいので番外編や続編待ってます!

2022年11月19日
  • へんたいできたね【電子限定描き下ろし付き】

短編かな?と思う程のスピード感

作者様初めましての作品。Twitterで知り、タイトルの面白さで購入。
    独特の絵柄・表現・見せた方でしたが、クセになる!
    心の中でツッコミながら、テンポよく読み進められて
    「あれ?短編だったかな?」と思う程、一気にかけぬけました。大変面白かったです。他の作品も買います!!

2022年11月03日
  • 愛追うふたり【電子限定特典つき】

めちゃくちゃ良かった

初めましての作者様で、表紙に惹かれて購入。試し読みはしたけど、ママ活からの始まりでどうなるのかな??くらいの期待値でしたが…控え目に言っても最高でした。購入した自分、グッジョブ。この2人、似た背格好に同い年、環境は似て非なる感じだけど家族というものに漠然とした憧れがあり。魂が共鳴しあうように息するように結ばれた2人で本当に良かった。籍を入れるまで(養子縁組するまで)ずっと見守っていたいです。素敵な作品ありがとうございます。

2022年10月25日
  • 【特典付き合本】虚ろな愛(3)

よかった…

中山がどこかで生きてたら…と思わなくもないし、荒谷が心底怖い人だった…と思うけど、最高ハピエンでよかった。金本は正当防衛と言い切って、歯や骨が折れるまでボコボコにしてけつ穴壊してから警察に突き出したいくらいですが、臣斗の優しさということで。
    2人が幸せならもうオールオッケー。かなりドラマチックな展開で、クズが卑劣で非道な分だけ最後にスカッとさせてもらいました。レンジ先生好きです。

2022年10月23日
  • 【特典付き合本】虚ろな愛(2)

永愛の闇編

1巻は臣斗の幼少期が少し描かれていたから、愛情というものが分からなくて拗れてしまったのが見て取れた。2巻は永愛の幼少期が描かれてるので彼の闇が少し分かった。ネグレクト…本当に罪深いよな。あと、拉致られた先に金本と気持ち悪い言葉使いの弁護士がな…永愛をレイプしまくってて、早く制裁されないかな…って感じ。本当にこういう奴ら地獄に落ちろ!って思う。永愛の笑顔が幸せが見たい。

2022年10月23日