ブロンズ
レビュアー
  • 【特典付き合本】虚ろな愛(1)

虚ろすぎんだろ…でも、好き

作者買いです。レンジ先生が好きなので購入。こちらもかなりぶっ飛んでます。やばいです。金本がクズなのは置いておき、臣斗が暴走して永愛を無理矢理犯してしまうのが痛い。だって犯されて傷ついてるところに同じ事したら…あかんやん。いくら臣斗が永愛を愛してても同意がないのにやったらあかんやん。でも、臣斗の永愛しか見えてなくて永愛だけの為に生きてる感じが悲しくて憎めない。続きが気になる。

2022年10月23日
  • 黄昏キュアインポータント

イケおじ2人の恋

ショタ好きの私が、初めてのイケおじBLに手を出しました…が、想像以上に良作でした!笑えるところあり、切ないところあり、駅弁で盛っちゃうイケおじのエロあり…最高かよ!受けの黒髪儚げな美人マスターが好みでした。ありがとうございます!ギラついてる攻めは苦手だけど、大学生時代のイケメンぶりと性格がワンコみたいで憎めず可愛いし何気に一途なので、オールOKです。この2人なら老後もずっと一緒に歳を重ねていきますね!最高。

2022年10月20日
  • 【特典付き合本】男の飼い方(2)

続きも読みたい

2人の学生時代の話、本谷の生い立ちや趣味嗜好、過去のペットの飼い慣らし方やきっかけ…など、もっと知りたい。本谷視点の話読みたいな…でも、この2人、なんだかんだと両想いだから幸せなんだよね?きっと。レンジ先生が好きで作者買いですが、総じて満足です。調教とか洗脳だけじゃなくて、本能が選び取った愛のカタチ。

2022年10月18日
  • 【特典付き合本】男の飼い方(1)

怖いけど気になる

クズが鬼畜なクズに飼われる話。愛がないBLは苦手だけど、ホラーを読んでる感覚に近い
    ゾクゾクとした興味があり続きが気になる。元は作者買いですが、コレはコレでいい。どう飼い慣らされるのか、どういう結末が幸せなのか、とにかく気になる。

2022年10月18日
  • リスタートはおなかをすかせて【単行本版】

続編

前作同様にガッツリなエロ描写無し。私は、この2人にガッツリなエロ描写を求めてないので今回もいい感じに読めました。こんなエッチしそうだな、って脳内補完出来ますし問題ないです。それよりも心の距離感やパートナーシップ制度を巡る色々な想いとか、そういうのが読めて続編として大満足です。

2022年10月17日
  • リスタートはただいまのあとで

こういうBL読みたかった

ココミ先生好きで作者買い。過去作品を追ってる途中です。ココミ先生の背景も人物も物語の速度も温度も全てが丁寧で心地よくて好き。エロ部分がなくても十分に心が満たされる至極のBLだと思います。本当に素敵な作品をありがとうございます。大切に何回も読みたいと思います。

2022年10月17日
  • 蝶よ花よ、君よ

黒髪細身美少年…尊い

黒髪細身美少年…最高。もちろん攻もイケメンですが、受の黒髪美形男子高校生が可愛くてたまらない。お互いの匂い(体臭)が好きなんて、最高の興奮材料じゃないですか!ずっと一緒にいれますね!おめでとうございます。短編ですがテンポよく読めました!

2022年10月08日
  • 死神は殺せない【電子限定かきおろし付】

死神とのBL。そりゃ買う!

表紙とタイトルに惹かれて購入。死神とのBL!!!そりゃ絶対買うでしょ!相手が死神だから、なんとなく内容や結末は想像つくじゃないですか。例に漏れず私も泣きそうになりながら読んだんですけど…ちょっと想定外なシーンもあって、涙引っ込んで笑ったよね。これネタバレなしで読んで欲しいです。

• 異世界の沙汰は社畜次第 3

騎士団長の初恋

アレシュ騎士団長の初恋が三十路の社畜…なかなかですが、とにかく嫉妬したりちょっとしたことで喜んだりして…可愛いがすぎる!早く続きが読みたい!ちゃんとアレシュ騎士団長の恋が実って添い遂げられるよね?いいところで現代に戻ったりして引き裂かれないよね?と、まだ見ぬ結末に思いを馳せながら続き待ってます。

• 異世界の沙汰は社畜次第 2

めちゃくちゃ面白い

異世界転生もの初めてだからかもしれないけど、違う価値観の世界でナイトのようにイケメンに護ってもらうの、ワクワクする。普通のBLとは違うドキドキやワクワクが得られるし、なんならほとんどキスしか出てこないからエロがないけど満足度高い。

• 異世界の沙汰は社畜次第 1

初めての異世界転生BL

初めて異世界転生ものに触れましたが…内容も面白くてサクサク読めるし、アレシュ騎士団長かっこ良すぎてハマる。アレシュ騎士団長と現代日本人社畜の近藤のBL。もう設定だけで頭が異世界。続きも気になるので2巻にいきます。

• あおに鳴く 小冊子

日常を垣間見る小冊子

2冊とも読んだ後に縋りたくなる小冊子は有難い。メリバなのかな……読書に判断を委ねる終わり方なので、悶々と引きずってしまう。脳内で幸せな未来を保管したくなる。でも大事に読みたい作品だから、本当に小冊子大事。ありがとう。

2022年10月02日
  • 愛は金なりⅡ【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

ショタ好きにはたまらない

愛は金なり、の続編なのでキャラクターたちのその後が見れて最高!&元々ショタ気味のアホ可愛かったソラくんが、本物の子供の姿になり成長していくので…ソラくんの正真正銘ショタ時代を堪能出来て最高!&過去とオーバーラップしながらエリルの気持ちが昇華されて最高!&……書ききれないくらいの最高が詰まってる。

2022年10月01日
  • 愛は金なり【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

表紙から最後まで可愛い

表紙のポップな可愛さと作者様買いです。……熊猫先生ワールド全開の可愛さがぎゅぎゅっと詰まってる。ソラがアホ可愛い。悪魔なのに純真で天使のような可愛さ。しかも初めての精通を自分の手でしたんだもん…何があっても手放さないよ。めちゃくちゃ可愛い。で、エリルが見た目は完璧な天使ビジュアル。好き。ネタバレ不要の可愛さなので、一緒に読んで可愛さに悶えましょう。

2022年10月01日
  • 真夏のサイレン【電子限定特典つき】

ミステリーなBL

4人の仲良し男子高校生が旅行に行った先で、1人吊り橋から川に落ちて死んだ。事件なのか?事故なのか?という疑念と後悔を残しながら、10年後に同窓会というタイミングで残りの3人が集まる。
    そこであの日の話しになる。事故だったのか、3人の中に犯人がいる事件なのか…。各々の視点や思考で語られるので、最後まで読まないと真実が見えない。
    面白いBLでした。

2022年09月30日
  • ところで今は何番目でしょうか。【特典付き】

ロリ気味健気受の性癖ある方へ

れんげがとにかく可愛い。大学生には見えないショタ顔ショタ体型で純粋で健気で可愛いのに、乳首にピアス……破壊力やばい、尊い、最高。とにかく受の可愛さに、読み手のこちらも虜になる。とにかく可愛い。泣き顔最高。少女漫画を読んでるみたいな感覚を覚えるくらい、ヤリチンの彼氏に対する健気さが泣ける。終始泣きました。王道なのに、れんげが健気すぎて。ショタ好きになりそう。

2022年09月29日
  • 恋、泡沫、思ヒソメシカ (1)

待ってましたの、スピンオフ

君、シヲレルコト勿レ、を読んでからのこちらの作品を購入。やっぱり作者様の絵とオシャレな作風が好き。こちらの2人の恋愛も楽しみです。大人な恋愛になるのかワクワク!君、シヲレルコト勿レを読まなくても単体で楽しめそうなので、こちらから入っても大丈夫!

• 俺の室がかわいくてすみません

テンポよく読めて程よくエロい

作者様は短編書いても天才なんですね!クスッと笑えたり、スパダリ同士の理想の関係(お互いが向上心持って高めあえる)で親友としても恋人としても最高で、先生が描く肉体美とイケメンな顔面。テンポよく読めて、程よくえろくて最高です。ありがとうございます。

2022年09月24日
  • その時までは、君のともだち【電子特典付き】

泣ける程大好きな友達への恋

絵が好みだったので購入。私も難聴のつらさがわかるので、翔太の萎縮しちゃう気持ちが苦しかった。ずっと誰よりそばにいて寄り添ってくれて居心地がいい親友からの長い片想いを知って戸惑う翔太。無理矢理された事はトラウマレベルだと思うけど、それでも龍之介と一緒に過ごす未来を選択したのは情の深さゆえなのかな?
    どういう愛情かは翔太にしか分からないし、龍之介と同じ重さ深さの愛情かは分からないけど、何より龍之介を失う未来が怖くて耐えがたいみたいなので、幸せになって欲しい。龍之介の翔太への愛情はかなりの重さだから安心だけど。

2022年09月21日
  • 夜が終わるまで

読んだ人と語り合いたいBL

推理もの、サスペンスものが好きなので、とにかく読みたい!って思い購入。事件に巻き込まれて被害者かつ友人でもある弁護士・被害者の弟・検事の自分というシンプルな登場人物がメイン。ただ妄想と現実を行ったりきたりしていて、何が真実なのかが見えてこない。なんなら生霊?としか説明がつかないミステリアスな描写もあるので、読んだ方と語り合いたいBL。BLといっても甘いシュチュエーションもないし、射精や挿入もないけど色気がある。2回続けて読んだけど、とにかく面白かった。

2022年09月19日
  • ●特装版●エッチなお兄さんに性癖バレました【電子限定おまけ付き】

絵が好みで購入

偶然Twitterで見て、絵が好みだったので即購入。攻めも受けも顔がいい!
    アナニーがしたくてたまらない黒髪イケメンの受けに、最初は笑ったけど、ネコみたいに可愛い。警戒心強かったのに、懐いたらめちゃくちゃ可愛いくて従順で最高の受け。片や一件チャラい銀髪の攻め。この攻めが優しくて包容力抜群。最高の2人。

• 初恋のあとさき

全てが繋がるスピンオフ

シグナルから始まり、嵐のあと、初恋のあとさき。シグナルで当て馬のように登場した榊。その榊がメインの嵐のあと。嵐のあとに当て馬のように登場した美山。その美山がメインの初恋のあとさき。
    単体で読んでも楽しめるけど、3作品を順に読むのもおすすめです。

• 嵐のあと

シグナルのあと

シグナルでは当て馬のような登場の仕方をしていた榊さんのスピンオフ。黒髪爽やかイケメンのノンケ岡田さんにを好きになる榊さんのお話。
    岡田さんが榊さんへ向けるのは敬愛のような、居心地がよくて安らげるから気になるのかが伝わりづらかったけど、ノンケの壁を乗り越えても榊さんと一緒にいるという選択肢を選んだので幸せになって欲しいです。

• シグナル

綺麗な男

綺麗な顔のバーのオーナーに一目惚れした真面目なリーマンのお話。恋は盲目。好きになった方が負け。
    振り回されようが、あしらわれようが、お預けくらおうが、真面目なリーマンの村上は芦原に夢中。初恋ですか?ってくらいの盲目さだけど可愛い。
    顔以外も芦原が好きなのか?と、少し思うけど2人がいいなら良し!

2022年09月18日
  • 妹が推しすぎる! 1

漫画を愛する全ての方へ届け

売れない漫画家の苦悩が垣間見えるので、ジャンル問わず色んな読者が読んでも刺さると思います。SNSの効果的な使い方等、先生方の努力も見えて…。
    0から物語を生み出すのは、素晴らしい発想力と計り知れない労力があり1つの作品を世に出して下さるだけでも尊く有難いのに、シビアな売上や人気の有無で埋もれてしまう現実を改めて感じつつ。
    難しい事考えずに、とにかく可愛い女の子が出てくるので色んなタイプの可愛い女の子を愛でられるのも魅力です。100万人インフルエンサーのカリスマJKの日常が見れたり、なんなら色んなコスプレも見れます。お得です。

私の推しは山田実!お兄ちゃんです。優しくて素直でメンタル弱くて心配

2022年09月11日
  • 妹が推しすぎる!【分冊版】 1

売れない漫画家の苦悩

売れない漫画家の苦悩と思春期の妹との距離感に悩む優しい大学生漫画家のお話しです。可愛い女の子を描くのが上手な作者様なので、期待大です。

2022年09月10日
  • 妹が推しすぎる!【分冊版】 3

可愛い女の子だけじゃない

お兄ちゃん推しです。妹ちゃんが可愛いのはもちろんですが、お兄ちゃんがとにかく母性本能くすぐられる程可愛い。真面目で純朴で優しい。お兄ちゃん推さずにいられません。

#癒やされる

2022年09月10日
  • ラブオール・アパートメント[コミックス版]

控えめに言って好き

絵が好みだったので購入しました。一緒に住んでたセフレを真剣に好きだった過去を持っていて、それがトラウマレベルで傷ついたから、先に進めない受。隣人の健気な攻。元セフレが現れたりして、紆余曲折ありつつ結ばれた2人。考え方や恋愛の価値観が一緒なので、ずっと一緒に未来を共にしても幸せになれると思う。

2022年09月04日
  • ディレイル 番外編

その後の2人

ちゃんと付き合ってからの、その後の2人。ハルが風邪ひいて光が看病する、ふつうのありきたりな話だけど…光視点で話しが進むので、風邪ひいて毒気のないポヤポヤした可愛くも策士なハルが見られます。ずっとこのまま、幸せな2人を見ていたいです。

2022年09月03日
  • グレイゾーン【電子限定3Pかきおろし漫画付】

気になる

気になる終わり方するので、購入しちゃいました。サスペンスなの?とか、不穏な空気があって、、、BLを読みたいというより、結末が知りたいとさえ思ってしまい…もう、1話から引き込まれます。BLだけど。ちゃんと1話から致してるけど。結論、面白かった。

2022年09月01日
  • ぼくは悪でいい、おまえを殺せるなら。【カラーページ増量版】 (1)

衝動的に駆られる…

偶然、作者様のTwitterでこのお話を知り、衝動的に駆られて即購入。エグいくらいに痛い…とにかく1話から息が出来ない程に痛い、つらい、悲しい、苦しい、、、そして湧き上がる殺意。クズすぎて反吐しか出ない鬼畜な大人しか出てこないので、私の衝動的に駆られる殺意は、起輝くんより醜いかもしれない。でも、本来危険から守られて無償の愛情を向けられるはずの子供たちを、ねじ曲がった自分の欲の捌け口にするクズしかいないので、然るべき制裁だと思わせる作品の力。人間の醜悪な部分を煮詰めて調理する作者様の秀逸かつ力量に期待しかない。早く続きを読みたいです。

2022年08月24日
  • 愚か者ワンゲルナイト

読み終わった後に最初から…

テントの中での一夜から始まる恋愛ですが、とても奥が深い。綺來くんの過去の恋愛や体験がさらっとセリフで説明されているけど、辛くて悲しい。藤さんも親友への後悔や葛藤を抱えたままなので、綺來くんへの気持ちにブレーキかけちゃうのもわかる。綺來くんが真っ直ぐに気持ちや行動で示してくれたおかげで、めでたくハピエン!付き合ってからの2人の距離感が甘々でたまりません。おすすめです。

2022年08月21日
  • 天国行き 通過列車【電子限定かきおろし付】

暖かく見守りたくなる2人

パニック障害で電車に乗れないつらさを知ってるので、内容に惹かれて購入しました。たった1駅の数分でも地獄で息苦しくて、よく駅のホームで絶望して泣いてたので、香坂くんの辛さがわかる。さて、本編ですが、菅原教授のクズさがイマイチなので…香坂くんの辛さや屈折した性格になってしまう部分や熊ちゃんが過去に抱えてるトラウマがぼやけた感じに見えてしまいます。でも、2人がお互い傷を舐め合うんじゃなく、互いに前を向いて歩き出せるような関係で愛し合ってるのがとても良かったです。

2022年08月21日
  • 静寂の月 【電子限定特典付き】 下

下巻まで読んで!と言いたい

上巻は、一矢さんのクズさと幹くんの不憫過ぎる人生に涙が止まらなかった。もう、一矢さんは早く捕まれ!と思う程。でも、性癖も性格も歪んでる一矢さんが幹くんの純粋さに惹かれて真っ当な人格に生まれ変わる姿を下巻で見れて本当によかった。幹くんがちゃんと過去の過ちを償ってから人生を新しく歩めて心底よかった。お互いが唯一無二の存在で、ちゃんと自分たちで幸せ掴めて本当に本当によかった。樹くんとも仲良く過ごせてて、下巻まで読んで本当によかった。

2022年08月07日
  • 静寂の月 【電子限定特典付き】 上

泣けるけど、それだけじゃない

幹くんが不憫過ぎて泣ける。生い立ちと周りの大人がクズ過ぎて…。樹くんへの醜悪な憎しみや劣等感が向かってしまうのは仕方ないけど、悲しくて辛い。島崎くんが本当に本当にいい子なので、島崎くんと付き合って欲しいな、と思いながら読んでました。一矢さんは…とにかく、上巻は嫌悪感の塊。クズ過ぎて。はよ、捕まれ!と思う程。樹くんは純粋に兄が好きなんだよね。この双子に確執を植え付けた、両親や親族が憎い。まともな環境だったら、仲良しの双子でいられたのかな…と思うと。
    下巻を見て心を落ち着かせる。

2022年08月07日
  • Paid【電子単行本版】4

1番大好きな韓国BL

1つの映画を見てるように、話にどんどん引き込まれてしまい、感情がジェットコースターのように激しい。2人の学生時代の話しを知って更に切なくて愛おしくて苦しい。これ、本当におすすめです。読んで損はないです。作画も素晴らしいけど、話しの展開も素晴らしい。ちゃんとエロもキュンも切なさもあるし、読みやすいのでおすすめです。

2022年08月06日
  • ピンクフィルムプレイ【電子限定描き下ろし付き】

キュンとエロとゲイビの裏側と

自分の人生かけてまで、ついていこうと思わせる監督の純粋さと情熱的な口説き文句と可愛すぎるお顔。無自覚にしては罪すぎる。自分のゲイモデルとしての地位を確率しつつ、2年も監督に黙ってついてきてくれるカッコ良さ。控えめに言ってもよかった。紙の本も購入したけど、電子書籍でもポチリ。

2022年07月25日
  • エッチな命令で、俺は発情する~恥辱アプリケーション【合本版】4

完結

登場人物全員、なかなか面白い性格や性癖の持ち主で面白く完結まで読めました。作画の良さとテンポの良さでスルスルと全巻読みました。ファンタジーすぎる内容でしたが、面白かったです。作者さんの作画が好きなので、他の作品も読みたいです。

2022年06月25日
  • エッチな命令で、俺は発情する~恥辱アプリケーション【合本版】3

想像の斜め上

ちひろくん、想像の斜め上をいく妄想癖があって…いっそ清々しくて可愛いです。新しく登場した方が、どう絡んでくるのかも楽しみです。

2022年06月25日
  • エッチな命令で、俺は発情する~恥辱アプリケーション【合本版】2

予想外の展開

まさか3人でアプリの秘密を共有するとは…予想外過ぎた。そして、ちひろくんの貞操観念がやばい。引くほどやばい。ファンタジーすぎると思いつつ、読んでるけど思いのほか、次が気になって仕方ない。ハマってるのかもしれない。

2022年06月25日
  • エッチな命令で、俺は発情する~恥辱アプリケーション【合本版】1

ファンタジー

作者さんの作画が大好きなので、こちらも購入しました。設定がファンタジーすぎるので、なかなか入り込めないのですが、作画の良さでついつい読んでしまいます。どう着地するのか気になるので最後まで読みたいと思います。

• Paid【電子単行本版】3

早く続きが読みたい

陵の過去と兄からの仕打ちに胸が痛い。明との過去も気になる。陵は記憶がなくなる前も天使のように素直で可愛かったんだな。杉田と森咲の話しも気になる。陵には誰よりも幸せになって欲しい。明が陵の苦しみをわかってあげて欲しい。早く続きが読みたい。

• Paid【電子単行本版】2

最高

陵が本当に可愛すぎる。素直でこんなに可愛かったら溺愛しちゃうよね。おバカなところも含めて可愛くてたまらん。

• Paid【電子単行本版】1

最高すぎる

作画ももちろん好みですが、お話も好き。読み進めていくと何故彼が天然というか、ちょっと抜けているのかが分かるのですが、本当に素直で可愛い人。明さんも杉田さんもみんな素敵で、魅力的。日本語訳で出してくれて本当に有難い。感謝です。

2022年06月25日
  • 冷徹上司はランジェリーに包まれる【電子単行本版限定カバー特典付】

ねがいごとひとつ

同時収録の『ねがいごとひとつ』シリーズがお気に入りです。ノンケの男の子に片思いしてるお話が大好きなので、シリーズ通してとても良かったです。繊細で多感な時期にずっと友達だった相手に告白した事、とても勇気がいったと思います。一時的な感情ではなく共に老いるまで想いあえる2人が本当に好きです。

2022年05月26日
  • 恋愛リスクコンサルタント 7

課金に悔いなし

課金に悔いなし!です。正反対な性格の2人の距離感やノンケのガサツな男性が、今まで生きてきた価値観を覆すような恋愛やパートナーが出来るお話をテンポよく読めました。

#ハッピー

2022年05月03日
  • オールドファッションカップケーキ episode.0

始まりの物語

自分をちゃんと見ててくれて評価してくれて、刺激もやる気もくれて尊敬出来て可愛くて裏表なくて敬愛してる人に出会う奇跡。近くにいたら老若男女問わず絶対惚れちゃうような人に死ぬ気で本気で好きになる、始まりの物語。

#胸キュン

2022年04月24日
  • 観に勇次~ブラコンリーマンのウソだろ!?恋愛~ 相変わらずのイチャぱちゅ番外編

最高彼氏健在

観ちゃんは何でも出来て一途で最高のイケメン彼氏なのは知ってたけど、いつ見ても本当に良く出来た彼氏。
    2人のイチャラブを永遠に見ていたい。
    私は密かに観ちゃんパパも推しです。理解力も包容力もあっておちゃめで可愛い観ちゃんパパ。何より観ちゃんに似てイケメン。観ちゃん宅に嫁ぐの、最高だな。
    観ちゃん宅に嫁ぐ日まで陰ながら応援してます。

2021年12月30日
  • 僕の先生は~好色三人男と勤勉少年の色めく日々~(1)

大好きな作品の1つ

乙吉先生が大好きで、この作品もずっと読んでました。購入という形の応援が出来る事が至極光栄です。

春画画家としても男性としても先生を魅了して、先生を超えていくのかもしれないという期待しかない仙吉くん。絶対大物になる!多感な時期から、魅力的な御三方から色々学べてるので吸収力が半端ないと思います。
    仙吉くんの可愛い初恋と魅力的に成長していく過程をずっと読んでいたいと思います。
    先生の父性愛からの変化、溺愛の進化も楽しみです。

2021年09月22日
  • 貴方の傍らに、ただ僕は居たいのです~改訂版~

みずみずしい初恋と成長を見る

純粋で一途な静太郎くんの初恋を丁寧に描いてて、摂也さんに恋焦がれて眠れない夜や思い悩んだ日々も読みながら想像出来ます。本当にただ純粋に見返りなく想っていて。静太郎くんの初恋が実った後は、真面目さ故か摂也さんの愛情の賜物か、眩しいくらいに素敵に成長し続けて、歳を重ねるごとに静太郎くんは魅力を増すんだろうと思います。摂也さんも最初から魅力的な人でしたが、静太郎くんと出会って本当の幸せに触れて、相思相愛の2人の関係が本当に見ていて微笑ましいです。お互いがお互いを想い大切にし合ってる姿にこちらも幸せな気持ちになりました。

2021年07月16日