【感想・ネタバレ】ラブオール・アパートメント[コミックス版]のレビュー

予想より純愛もの

2023年07月29日

絵が綺麗なので購入しました。綺麗な男性は、見ているだけで幸せです。
お話は、隣人トラブルからの純愛で、特に伊角さんには幸せになって欲しいと思いました。

#ハッピー #切ない #カッコいい

控えめに言って好き

2022年09月04日

絵が好みだったので購入しました。一緒に住んでたセフレを真剣に好きだった過去を持っていて、それがトラウマレベルで傷ついたから、先に進めない受。隣人の健気な攻。元セフレが現れたりして、紆余曲折ありつつ結ばれた2人。考え方や恋愛の価値観が一緒なので、ずっと一緒に未来を共にしても幸せになれると思う。

絵が綺麗です!

2022年07月21日

若干劇画的雰囲気はあるけれど、とにかく絵が綺麗なのでストーリーがしっかり活きています。
主人公が役職より若過ぎる気がしますが(まぁ正確な年齢は不祥ですが)、辛い想いをしてその辛さを相手に一言も残さず、一人暮らしを始めるくらいの大人なんだと思いました(そういう人は、素直になれない性格とも言いますが)...続きを読む
ストーリーは、想像より萌えがあちこち仕掛けられています。

#胸キュン #アツい #切ない

匿名 2022年09月29日

おもしろくてアッという間に読み終えてしまった。
ページ数少ない訳じゃないと思うけど…。
とにかく絵が良いです。ストーリーも良かった。
年上ツンデレ彼氏と年下一途彼氏、この先の甘々っプリを
もっと読みたい。

(笑)

2021年06月14日

ギャグセンス強め(笑)
でも絵がめっちゃ綺麗でそれだけもかなり良き!
ツンデレ受けにチャラ風に見えて一途な攻め
年上だけど中々素直にいけない受け
それは過去に好きな人とのトラウマが…
途中その元カレが突然あらわれレイプまがいに襲いあっという間にフェードアウト
まぁ、物語のスパイスとして登場させたのだ...続きを読むろうけどあまりに呆気な過ぎて…
最後の最後までツンデレな受けを攻めが攻める!
全体的に好きな感じの流れだったので楽しめました!

かわいい

2020年03月22日

初めて買った先生の作品でした!攻めもかわいいけど何より受けがかわいい!どっちもイケメンでかわいいのは見ていて安心する。

2022年03月08日

最初の数ページ読んだだけだとチャラそうな攻めと真面目な受けかと思うけどそれだけではなかった。それぞれのトラウマに切なくなりました。

絵がキレイで読みやすかったです。
遊び人風の重い攻め。良いですね。
でも元セフレが出てきて、乗り込んで行くと思ったけど意外な方向へいきましたw
重いなら、もう少しセフレに怒ったり嫉妬してもいいんじゃないかと。。
その辺りがもやっとしました。

2022年09月29日

年下大学生攻め×年上リーマン受けのお話。
大学生はチャラそうだけど一途で重い。
リーマンもツンデレだけど一途。
途中リーマンの元セフレが出てきたりしますが、最終的にはハピエンで( ^ω^ )
エロもちゃんとありますし、何より絵がキレイ。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2020年11月10日

思ってたより内容が純愛でした。
おもしろかったです。
主人公が同僚に真顔で相談するの面白かったですww内容がww
主人公が先に迷惑かけてたってことですね( ˘ω˘)

2020年04月21日

絵がとっても素敵でした…!内容もありそうでなさそな感じがして気になってついつい買ってしまいました!がっつりエロって感じではないですが程よくえっちくて良かったです!(笑)

Posted by ブクログ 2020年03月15日

電子書籍で試し読み後に購入。絵がキレイで読みやすい。"ツンデレラ"とか"チャラフルエンザ"とかあだ名のネーミングが好き(笑)会社員・伊角の引っ越し先の隣人は見た目はチャラいけど、寂しがり屋のセッ○スがうまい大学生。ただただチャラいのは苦手なだけど、この子は逆に...続きを読む好きになったら本気になって重いと言われちゃう系で、私が大好きな一途男子‼️BLって本当は一途なのに重いって思われたくないとか、振られたら傷つくからって、一途なのに遊んでいる風に軽い男だと偽るパターン多いよね。それって切ない。ラブラブシーンは後半のみで少なめ…ワガママを言うと、攻めがせっかく"うまい"んだからもっと濃いラブラブシーンも見たかったです♪

すごいな!

2022年07月28日

最初のスタートを考えるともうちょい一捻りあってもいいかな。。と。
でも、レビューにもあった通り絵が綺麗で受けも攻めも美男×美男。
最後のおまけのさくらんぼのへた。すごいな!w
さすが上手いとゆうだけありますね(笑)

大学生✖️社会人

2020年03月28日

絵が綺麗だったので購入してみました。
ストーリー後半で受けを傷つけた元彼が突如現れ半ば強引に肉体関係を持ちアッサリ振られ身を引くのですがセリフも少ないため気持ちが図りづらく当て馬役にしても肉体関係完遂しなくても良かったのではと思ってしまった。攻めと当て馬との掛け合いくらいはほしかった。
でも、攻め...続きを読むの拗ね方とかは子どもらしくて可愛いし一途な感じは好印象でした。受けが素直になれない一途な感じも良かった。