【感想・ネタバレ】貴方の傍らに、ただ僕は居たいのです~改訂版~のレビュー

買ったまま読まずに、その時は気が合わず読み進めることが出来なかったのですが、今読んでみたらとても素敵な作品だということに気付きました。
言葉遣いや佇まい、熱い感情も葛藤も、押さえ気味な表現の仕方が時代背景と良く合っていてとても上手に描かれていました。
絵もきれいです。
この時代、今と比べて世間の目などはどうだったのでしょうか。私としては、厳しい現実は省かれ、惹かれ合う二人に焦点を当てたストーリー展開だったことが読みやすさでもありました。

2023年06月23日

みずみずしい初恋と成長を見る

純粋で一途な静太郎くんの初恋を丁寧に描いてて、摂也さんに恋焦がれて眠れない夜や思い悩んだ日々も読みながら想像出来ます。本当にただ純粋に見返りなく想っていて。静太郎くんの初恋が実った後は、真面目さ故か摂也さんの愛情の賜物か、眩しいくらいに素敵に成長し続けて、歳を重ねるごとに静太郎くんは魅力を増すんだろうと思います。摂也さんも最初から魅力的な人でしたが、静太郎くんと出会って本当の幸せに触れて、相思相愛の2人の関係が本当に見ていて微笑ましいです。お互いがお互いを想い大切にし合ってる姿にこちらも幸せな気持ちになりました。

2021年07月16日

短編だと思ったら、200ページ弱あって面白かった。
だけど、長編の割には内容が浅い。
わざわざ時代モノにしなくても良い内容。
22歳と15歳だし、もっと葛藤とかあれば、まだ良かったのに。
すぐには手出していないけど、何歳で最後までしたのか気になる。
長編なのに勿体無い。

2020年01月13日