【感想・ネタバレ】幼馴染みとのアレについてのレビュー

2022年09月24日

幼馴染あるあるで「お互い好きなんだけど素直になれずにこじらせちゃって…」
みたいなパターンだろうと思って読みましたが、読み始めて早々にちゃんと両想いになって、
あとはとっても良い感じの甘々ラブラブイチャイチャのネコネコでめっちゃ良かったです!
どうしたらもっと好きを伝えられるかな?ってお互いを...続きを読む想って思案してるのがすごく素敵でした。
エロも申し分なくござったので、ぜひおすすめしたい作品です。

エロいー

2023年08月11日

表紙がエロくてキレイでかっこよくて気になってました。お話は幼馴染のありがちな感じだけど、こじれすぎず甘々でイチャイチャでよかったです。もう一つのお話もかわいかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2023年06月05日

落ち着いた独特のテンポでありつつ、しっかりエッチなので、いろいろハマります!!
短編のダンサーのお話もとても好きです。

#胸キュン #ハッピー

両片想いの幼なじみ

2023年02月19日

社交的で周囲からモテる受が地味めの幼なじみに中学生時代から一途にずっと片想いしていて、抱かれるとアイデアが浮かぶからと持ちかけて関係を結ぶ話し。
攻は幼なじみで居心地がいい受との時間を大切にしていて、ひょんな事から抱いてしまい自分の気持ちに気付く。受の方が長い間片想いしていた形だけど、自分の気持ち...続きを読むに気付いて両思いになってからは攻の受への愛情は真っ直ぐで素晴らしい。この2人なら共に白髪が生えるまでずっと一緒に添い遂げるんだろうな、という微笑ましい安心感がある。作者買いです!

色っぽくて可愛くて。

2023年02月04日

先生の描く人物の色気が凄くて。今作は2作品。幼馴染CP、セフレ始まり、両片想い、ハピエン。もう1作品が、大学の先輩後輩、ダンサーとサラリーマン、再会愛、最後まではヤってないCP。
表題の幼馴染CPは、襲い受けから始まる。インスピレーションが欲しいから挿れてという受けくん。それを可愛いと思いながら、...続きを読むただのセフレだと虚しいと思う攻めくんのちょっとだけ拗れた両片想い。受けくんの弟にバレた時が最高に面白い。何してるの…お昼寝…。実家でヤってはいけません。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

大好き同士の〜甘々LIFE

匿名 2022年11月01日

佐藤アキヒト先生の絵柄って、優しくて好きだなぁ〜。。。
これ、何回読んでもいーね。

小学生からの幼馴染、生真面目な朝斗と、天然甘え上手なサクのラブストーリー。
冒頭から致しておりますが・・・長い付き合いの2人だけど。
アイディアが浮かばないと、SEXをしにやってくるサク。
生真面目な朝...続きを読む斗にしてみれば、サクとの名もない関係にモヤモヤ。
一方サクは、アイディアが浮かばないと言いながら、それを理由に大好きな朝斗に抱かれるwww
ノンケの朝斗と、ゲイのサク。
両思いだけど、お互い今の関係を崩したくなくて臆病になっていたが、朝斗が1度突き放した事によって本音でぶつかり合い気持ちを確かめ合う。
そこから朝斗の包容力発揮と、サクの甘えん坊に萌えまくり。
2人中心のストーリーで、当て馬が出てくる訳でもなくて日常を絡めた安心の1冊だわ。

#胸キュン #癒やされる #萌え

匿名 2024年03月08日

幼馴染カップル、めっちゃ大好物です✨
両片想い、でも体の関係はある。
あさとくんが体だけなのか?とモヤモヤしちゃってるところにキュンとし、サクくんがあさとくんに甘えるところにキュンキュンし、ニヨニヨが止まらない二人のやり取りが可愛くて可愛くて😆
幸せな気持ちをお裾分けされます✨

#胸キュン #癒やされる #萌え

続き

you
2022年04月23日

ずっと気になっていたので買ってしまいました。サクがエロかわいくて好きです。アサトの真面目なところも好きかな。ただ、ちょっと物足りなさも感じました。もっと、続き読みたいです。

エロかわ。

2022年04月06日

朔太郎、めっちゃ可愛いし、エロ満載。
朝斗も好きになっちゃうのも仕方ないわ〜。
お互い気持ちが通じ合って良かった良かった。
朝斗が河野を褒めたらいじけて 自宅へ帰っちゃう朔太郎にきゅん。可愛いかった。

#胸キュン

2022年02月16日

最初は受けの片想いで体の関係になったけどあまりにも受けがエロかわいいので攻めもそりゃ陥落しますよねって感じです。
正式に両想いになったあともたっぷりで満足です。

#胸キュン #ハッピー #萌え

エロ甘い

2021年09月24日

2作品。
どちらも甘可愛い!
皆さんが言われてる繊細な絵柄にさらっと笑いが入る、癒しオーラ満載の良作です。

2020年12月13日

もうとにかく2人が可愛い💕
絵がかっこいい!!!
ストーリーも良かった。
お互いがお互いをすごく好きで読んでてとても心が温かくなった😊

甘々でかわいいです

2020年10月20日

幼馴染みのサクは仕事が行き詰まるとアサトに身体を求めに来ます。アサトはセフレ関係が嫌になり離れようとします。
絵が綺麗で、二人の甘々な雰囲気に癒されました。

相思相愛でいいなぁ

2020年10月02日

作者の絵と表現と話がマッチしている雰囲気のある作品です。お互いが相手のことを思う気持ちが伝わります。話も絵も好きですが、「キャッチアンドリリース」とか、ワイシャツを貸して、と言わずに「俺も似合っちゃうんだよね」といって借りるところなど、二人の会話のやり取りがイイです。

作者さん買い

2020年09月26日

繊細なタッチで儚げなのだけど、内容はアホっぽいのがツボ( ´ ` )

幼なじみから付き合う流れってよくある設定だけど、とりあえず唯一無二です。読んでみてください 笑

抱いちゃって。

2020年09月21日

リーマン×リーマンほか1編
こんなに繊細な絵なのに、ベッドシーンが活きているからすごい。
毎回思うけど、なんでこんなに色っぽいのだろうか…。
リーマンもの好きなので、攻めの甘やかし加減とかドストライクで、繰り返し読んでしまいます。

絵がスキー!

2020年09月18日

佐藤先生の描く男性、めちゃくちゃかっこいい!ストーリー的には劇的な感じはないけど、絵の雰囲気も相まって作品に流れるしっとり感がたまらない。2人が愛し合ってるのを見ているだけで、こちらも気分がいい。
佐藤先生、作家追いしちゃうなー、すきだなあ。

アレコレエロ甘

2020年03月23日

作者の描く男性が大好きです。顔はもちろん、頭身のバランス、裸体の描線、とんでもなく好み。ちなみに今回は同僚の河野の外見が最も惹かれました。笑いのセンスも大好き。

表題、早々にお互い好きだとわかるので甘くてエロ多くてイイです♡白短冊だし。多彩なエロアングルもオススメ。彼氏の弟に誕生日プレゼントの...続きを読むアイデア聞きに行っちゃうくだりに笑いました。

短編も良かった!なんともカワイイ2人、「好き」を沢山言うって良いね♡しかし、天才ダンサーのせっかくのチョコレート腹筋を是非ともよく見たかったのに、あんまり見えなくて残念〜

ありがちな設定だけれど

2019年11月27日

幼馴染みの方恋は身体から、とありがちな設定だけれど、作者の透明感溢れる絵とストーリー展開にハマる一作。
「好き」という言葉までが遠い、同性愛のもどかしさが同時収録作にも表現されていて、読み応えは充分。

匿名 2022年10月02日

受けが可愛くて4人兄弟の長男のくせして?すごく甘え上手です。
受けの弟に関係がバレるけど、弟はずっと前から受けの好きな人に気付いていたので別に驚きもしないっていう理解者?がいるのもよかったです。
出来れば表題作だけで一冊読みたかったです。

かわいい

2019年02月10日

受けのサク君の甘えっプリが可愛くて、攻めのアサト君の甘やかしっプリも可愛く。佐藤先生の面白どころのセンスも個人的には好きで。表題その他一話あるのですが、表題との組み合わせも上手。羨ましいくらいのエロ可愛い一冊。

2024年03月05日

作者さんの絵がキレイ、軽いタッチで好きです。幼馴染のラブラブ話し。受けがとても甘えん坊で可愛いです。最初から最後まで、悪人も出てこないで、サラリと読めました。

#ハッピー

2作品どちらも好き

匿名 2023年02月24日

朝斗とサクの、関係をハッキリさせて幼馴染から変化することへの恐れを描いたお話も好きだけど、拓真と亮一のお話も良かった。
拓真と亮一のアフターストーリーでないかな??

#ハッピー #ほのぼの

2021年08月29日

よかったです。線の細い儚い感じの絵も綺麗で、平和であまあま…最高でした。短編もよかったです。短いですが満足できました。

2作品

MAC
2020年12月07日

エチ多めな作品です。167ページ。表題作はしっかりとまとまっており、ウケの可愛さも良かったです。ちょっとあっさりしすぎかな。

Posted by ブクログ 2020年07月25日

思ったよりラブラブほのぼのとして気持ちよく読めた。お互いがお互いをとても好きで、それを伝えたいって所が可愛かったな。
短編の話もほのぼのしてた。
砂糖先生の作品は初めて読んだけど、線の細そうな絵柄だけど内容はあったかほのぼのな人なんだろうか?
他の作品も読んでみたいな。

面白かった

2022年04月21日

初読みの作家さん。表題作と短編が一話。ほぼ表題作で占められてます。
結構Hシーンがありますが、絵がきれいなので生々しくないです。修正は甘くてよかったです。

両思い

2021年02月21日

お互いに思いあってるのが伝わってくるほんわかラブストーリー。両思いっていいな~としみじみする。絵もきれいです。

読んで見たかった

2019年05月03日

この作者さよは絵が好みなので気になっていたので買いました。
絵は綺麗なんですがわりとあっさりとしていてちょっと物足りない気持ちでした。
もう少し掘り下げたのが読みたかったです。
とは言え、他の本も気になります。

Posted by ブクログ 2019年01月03日

仕事で行き詰まるとヤりにくる幼馴染み。なんだかんだで意外と早めに想いが通じ合うのでほぼラブラブ~な甘い二人を堪能