【感想・ネタバレ】背後にメガネのレビュー

耽美でシュールで変態でギャグ

2023年02月05日

タイトルが面白かったので買ってみたら…クセになる突き抜けた世界がありました。お花もそこかしこに描かれていてまつ毛バサバサの耽美な作画で、可憐な美少年パラダイスなハズなのに…世に放っていけないレベルの突き抜けた2名の変態がシュールでコテコテかつ卑猥と狂気を兼ね備えていて…もう通報案件です。そして動物の...続きを読むお医者さんを読んでるんだっけ?と思わせるくらいに、突拍子もなく様々な動物が登場し華を添えてる…と信じてる。
話数が進むにつれ変態度とギャグが絶頂に近づいてて、どうなるのかな?と思ってたら…キスまでが精一杯のキュンなBLで締めくくられた!なにそれ!ヘタレ具合も可愛いじゃん!2人で悦楽地獄を乗り越えてね!

クセになる!

2022年01月06日

雪路先生の作品は初めてです。読んでいくと、良い意味でどんどん想像を裏切られました。シュールなギャグが最後までひたすら炸裂するだけなのかと思いきや、胸がキュンとしたりギュッとしめつけられるシーンがあったり。BLというか恋愛の部分も、表面的には薄いようでいて実はしっかりそこにありますし。画は麗しくて耽美...続きを読むなんですが、決して耽美主義ではないのも良いですね。動物たちも本当に可愛くて癒されました。他の作品も読んでみます!

#笑える #胸キュン #感動する

面白かった!

2023年10月02日

絵がすごく綺麗でギャグが半端ない!何度か吹き出しました。真面目なとこもあってちょっと切なくなったり・・・最後どうなるのかなって思ってたけど、主人公カップルはハピエンで良かったです。

#笑える #ハッピー

2018年09月07日

雪路さんのギャグセンスに惹かれてnightmare catalogから作者検索で。
こちらの方が恋愛多め。

最初のギャグは素晴らしかった。
そして後半というか巻末まさかの伏兵保健室メガネに萌えました。
報われない系もツボなんだと自分への理解が深まって良かったです。
そういえばこいつら1...続きを読む00%伝説では危能丸推しだった。

純愛

2022年01月15日

ヤバすぎる眼鏡こわ……通報案件と思いながら読んでましたが、いつの間にか普通に恋愛してて笑いました
凄く良いお話でした。カワウソも可愛い。

2019年11月15日

綺麗な表紙からは想像もつかないギャグ作品です
普通のBL作品を期待して読むと肩透かしかもしれないですが、面白かったです
作中の絵も細かく描き込まれていて豪華で綺麗です
度々出てくる動物も可愛かったです

Posted by ブクログ 2017年01月12日

美麗な絵柄に不似合いな極上ギャグセンス!
ブラックな笑いだけじゃなく、この作品で下ネタ系のギャグにもハズレがないことが判明しました。
シュールで容赦ないボケ&ツッコミも、相変わらず素晴らしいです。

謎のメガネHENTAI×美人高校生。
HENTAIきた~!残念なイケメン眼鏡です。しかもED…
これ...続きを読む珍種の攻かも。いいかんじのネオHENTAIですね。
お花はバックに背負うものだと思い込んで生きてきたけど、股間を飾るものだとは初めて知りました…きれい。

残念な耽美感がヤミツキになりそうです。
同時収録の「美人高校生」にも新手のHENTAIが(笑)
ツッコミブロッコリー×ちっちゃい変態。端月の、清水富美加さんばりのあだ名ネーミング技に大爆笑してしまいました。牧のツッコミもたまりません!
エロ的にどうよ?と言われると考え込みますが、耽美な上に面白いんだからウェルカムです。
ギャップ萌えです。
愛も感じられたのでちゃんとしたBLだと思います…

Posted by ブクログ 2017年01月03日

祖母亡き後一人で屋敷を守る美しい高校生端月の前に突然現れ、何から何まで面倒を見てくれる美苑。成人済みだが通学も一緒にする美苑は端月に名前を呼ばれるだけで射精してしまうのに実はEDというややこしい男。少々……いやかなり変態ちっくに優しく美苑に世話されるうちに端月は自立しようと思い始め、新しい目標を見つ...続きを読むける。そして美苑のEDも……
「ちっちゃい変態」志村、「つっこみブロッコリー」牧という素晴らしい(?)クラスメイトも本当にいい味出してます。シリアスとギャグとシュールが激しく入れ替わり、絵はどことなくレトロで耽美、魔夜峰央先生作品好きな人は読むといいかも。

Posted by ブクログ 2017年02月08日

★3.6
タイトルと表紙のインパクトがすごくて気になってた本。絵が耽美なのに中身はほぼギャグwでも、最初の方はぶっ飛んでたけど後半はわりとまともにBLだった(笑)ちゃんと恋愛してた(笑)