【感想・ネタバレ】スウィートホーム、レモネード【電子特典付き】のレビュー

Mo

かもめ先生の温かく穏やかなストーリーが好きです。お庭の倫太朗さんのレモンを愛ちゃんがしっかり育ててそれをレモネードにする。もう素敵すぎる。愛ちゃんの愛で倫太朗さんが幸せになるのも嬉しい。

2024年02月26日

甘酸っぱい初恋とレモネード

人生の中の何気ない日常を切りとるのが上手い作者様の印象があるので、今回も愛ちゃんにとっては初恋で大事な人生のイベントではあるけど長い目で見たら1つの分岐点とも言えるので、それを甘酸っぱいレモネードと共に爽やかに見させて頂きました。愛ちゃんは純粋培養で真っ直ぐに育った優しい子なので、愛ちゃんの初恋がレモンと共に育って良かった。そして倫ちゃんの生い立ちと生家への執着はなんとも言えずに切ない。倫ちゃんが幸せだった頃の生家での想い出だけじゃなく、後に住んだ小さな愛ちゃんとの想い出があるから懐かしさと愛しさが混ざって倫ちゃんの脳と心に刻まれたのかなと思う。最初は郷愁もあったと思うけど、成長した愛ちゃん相手に卑屈にならずに素直で懐に自然に入ってきて必要不可欠な存在として愛してると思う。それぞれが子供時代を過ごした生家だけど、これからは2人で愛ある日常を積み重ねていってください!

2022年11月29日

やわらかい

作者さん買い
世界観が柔らかくて、とっても好き
帰国して昔家族と住んでいた一軒家で一人暮らしを始めた大学生と、過去にその家に住んでいた社会人
ある日家に勝手に入り込んでいたところから、知り合いになって、仲良くなって
ゆるりとした日常と、ほのかな恋心
ほんわか読める

2022年02月26日

可愛いの嵐

愛ちゃん、いい子で可愛いなあ。
波真田先生の作品にどハマりしておりますが、ほんとどの作品も優しくて癒しをくれます。ほんと好き!
この作品は、甘酸っぱくて可愛い!
倫太郎はノンケなのかバイなのか?とか気になることはあるけど、まあ良しです。
あ〜、あったかいハチミツたっぷりのホットレモネードが飲みたいよ!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年10月27日

甘酸っぱーい!

はーもうーずっと2人でこの家でイチャイチャしててほしいです。
ある日家に入り込んでた不審な若いリーマンの倫太郎と家族の中で自分だけ帰国してちょっとだけ孤独を感じてるけど歪まず素直にまっすぐ育った愛ちゃん。出会いから受け入れ方がすごい愛ちゃんと思ったけど、絶対良い人って見分けられるよね!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年10月05日

甘酸っぱいです~

リーマンと大学生のお話。お互いを思って行動したり、表情から気持ちを察したり。絵もストーリーも美しいです。単行本になったとき、ジャケットがこれになっていたけど、ペラッとめくると、更に素敵なカラーが出てきます。かもめ先生作品の年上リーマン大好きです。そして、愛ちゃん、本当にいい子ですーー。

2020年07月12日

作者

買い。愛ちゃんがかわゆすぎる!倫太郎と愛ちゃんのこの先のイチャイチャが見たい〜〜。
続編書いて欲しいです(熱望)

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年01月17日

ほのぼのとする作品でした。あいちゃんは
擦れていなくてとっても可愛い大学生。
倫太郎は社会人。
一軒の家で2人は繋がって、、、。

こちらの作者さんの作品は
心が洗われる、ホッコリとした
作品が多いですね。大好きです。

#癒やされる

2022年12月26日

良かった

最初、レモンが出てこなかったけど、中盤近くになると出てきたのでなるほどと思いました。愛ちゃんが社会人になったら、どんな付き合いになるんだろう?

2022年05月28日

お互いにさりげなく心の隙間に入っていくような癒されるような感覚が好きです。
1人でも生きていけるけど、やっぱり支え合う人がいるっていいですね。
レモネードのように、温かいけどどこかさっぱりとした関係が素敵でした。

#癒やされる

エリート営業マンとお坊っちゃん大学生の話。
画の印象から感じるやわらかさが、そのまま作品の印象となりました。

2021年05月24日

作者買いです

最後まで、りんたろーは本当に愛ちゃんのこと好きなのか分からなかったけど、まぁ好きってことでいんだよね?笑

2020年01月26日

ほっこり

作家買いです!なんだか気持ちがほっこりする作品でした。がっつりエロはあまりありませんが、箸休め的なマンガではないかと思います。

2019年12月28日

ピアノエリート一家だけど本人は、な大学生と大学生の家の前の住人。
描き下ろしの交わり方が良かった。
あいちゃんかわいい。

2020年05月13日