【感想・ネタバレ】卑怯者だと笑ってくれのレビュー

続き読みたい

ag
2024年02月09日

随分前に購入したのですが読み返したらやっぱり面白くて、切なくて、もっと二人のイチャイチャが見たいなーと思いました!続編希望ですっ!

私的神作です

2023年03月18日

表紙に惹かれて購入。作画も好みですが、話も好みすぎて終始泣きっぱなし。泣きすぎて息が苦しい…どうしても偏見からくる心の殺人が悔しくて痛くて苦しい。心無い人たちの無神経な物言いや好奇の目に晒されて、なんでこんなに優しくて綺麗な駆くんが傷付けられなきゃいけないのか…世の理不尽さがつらい。でも、ちゃんと本...続きを読む心から愛し愛される懐が深い雄大くんと結ばれて嬉しい。大好きな作品です。出会えて良かったとおすすめする神作です。

切なすぎる

2023年02月09日

もーめっちゃ切ない泣泣
男同士の深刻な悩みとか、そういったものを忠実に再現してるから苦しくなったし、けどめちゃ面白くて最後までよかったです!!

結構泣きました

2023年02月04日

めちゃくちゃ良かったです。
個人的に学生もので絵が綺麗で切ないお話が好きなのでどれも合致してました。
学生時代は大人と比べて想像力が乏しいので人を傷付けることって多々あると思います。
そういうリアルなところも描かれていたり片想いに苦しむ切なさとかが出てました。
見た目だけでなく性格までイケメ...続きを読むンなところも良かったな。
そりゃあ好きになっちゃうでしょ、と。
きっかけは値引きをしていたので気になり【作品内容】を読んだら読みたくなり
試し読みをしてみたらまぁ気になってしょうがなくなり購入しましたが買って正解でした。
エッチ系は少ないですが、切なくて感涙したい方にはオススメです。

#泣ける #切ない

面白かった

2022年09月27日

めっちゃ良かったぁー
じんわり泣きそうになった…
過去のトラウマとか切ない片想いとかすれ違いとか…全部好みでした。
絵も綺麗だったし。
ちょっと追っかけてみようかなと思う漫画家さんになりました。

#泣ける #切ない #感動する

あー

2022年01月20日

途中までがめっちゃ辛い!!!
もう想いがこんがらがって見ててジリジリした
ただ好きなのに堂々と言えない辛さ
まだまだああやってからかう輩がいることが何よりしんどいですね
エチは最後まで致していないのが残念!

痛いくらい駆の気持ちが響いた

2021年01月22日

読了後、「良かったぁ…」と余韻嫋嫋。すごくセンシティブなストーリーで、主人公の駆の気持ちが痛いくらい響いてきた。絵も流れも良くて、すうっとのめり込んで読めた。
他の作品も読んでみたいと思う。

泣いたー

2020年05月11日

また一つ良い作品に出会えてうれしい。

良かった

2023年02月07日

なんかだいぶ受け(?)が辛い。可哀想すぎてほぼ最後までツラい。通常のBLファンタジーならもっと簡単にくっつくところ、実際はそう上手くいかないよなと改めて考えた作品。こちらの作者さんの作品、前に一つ読んでいてそちらも悪くなかったと思い出しました。ハッピーエンドだけど、最後もう少し、いちゃラブな展開があ...続きを読むれば満足度が上がったかな。

#泣ける #切ない

2023年02月04日

切ないお話しでした。気持ちをどう持っていったらいいのかわからなくなりました。ゲイをイジる、浮いてる人を嫌う…。子供は残酷だから難しい。恋愛の三角関係以外の事が心配で集中できなかった。

卑怯って?

2023年02月02日

卑怯者だとは、思わなかったです。よくある3人組のお話だけど、最初は皆片想い?な感じで、ノーマル、バイ、ゲイなのが違っていました。最初の人が誰なのか?意味深でしたが、読み進めると推測できます。

2022年04月02日

あー、、、
なんかとってもよかった。
途中まではなんだか辛かったけど
ハッピーエンドでよかった!
最後もっとイチャイチャが欲しかった気持ちは
少しあります

もっとー!

2021年07月07日

うわー、ラストもっとイチャイチャしてるとこ見たかった!
ずーっと、辛い展開続いたから、最後くらいもっとラブラブした2人が見たかった!
絵は綺麗だけど、たまに心のない冷たい表情に見える時があって少し怖かった。

#切ない

切ない三角関係

2020年06月18日

ゲイならではの悩みが描かれている綺麗な作品でした。
少し泣いてしまいました(T_T)
個人的に、もう少し登場人物の心情が深く描かれていて欲しかったなと思うので★4で。

なかなか

2021年08月15日

ノンケ×バイ×ゲイ?みたいな感じの三角関係。
ノンケの涼が彼女できてしまってから涼が好きなバイ?雄大と雄大が好きなゲイ駆の関係が変わっていってしまう。。最初の入りからからのストーリー性も良かった。
だがしかし、傷ついた分だけ最後もうちょっと甘い所があれば更に良かった。