• スーパーベイビー 4巻

元気をもらえる

イライラしてるから元気をもらって気分転換したい!って思ったとき、本棚を見ていて読みたくなった。
    たまおのポジティブさに明るい気持ちになれるし、それだけじゃなくてシリアスシーンではいろんなキャラのバックグラウンドが見えて深い。
    はじめはギャルとオタクの恋愛ものかな〜っていう軽い気持ちで読み始めたけど、大好きな作品になりました。
    続きも気になる!!

2022年09月14日
  • 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。番外編

最高でした。

こんなふうにこぼれ話を読めるなんて…最高でした。
    ありがとうございます。

2022年06月27日
  • 悪の華道を行きましょう【コミックス版】: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

うれしい!!

アンソロのときから大好きだったので、連載→単行本化なんて嬉しすぎてたまりません。
    セレスと宰相のやり取りを見るだけで幸せだし、いろんな人に愛されまくるセレスは最強に美しく素敵な女性だと思います。
    転生してきたことは基本忘れてましたが、最後の描き下ろしは最高でしたw
    セレスの愛はとどまるところを知りませんね。
    今後も楽しみです!!

2021年12月01日
  • 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) : 4

婚約破棄

…が完了したら終わるか蛇足になると思っていましたが、面白くなりそうな感じで続いているので嬉しいです。
    これからも楽しみにしてます!!

2021年03月10日
  • 赤ちゃんと僕 1巻

昔から好きですが

子供の頃は、藤井君かっこいいって思いながら読んでました。
    成人してから、子供って大変だけどいいなぁ欲しいなと感じるようになりました。
    子供が生まれてからは、ママを恋しがる子供たちを見て絶対我が子を残して死ねないと思いました。

読む度に違った感動が得られる、大人も子供も楽しめる作品だと思います。

2020年12月26日
  • 悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~ その1

おもしろかった

悪役令嬢ものはいろいろと読みましたが、初っぱなから俺ツエーじゃなくガッツリレベル上げしてるとは思いませんでした!
    スライムだけだと300年かかるけど、強い魔物を倒していけば10年でいけるもんなんですね…(笑)
    こういうスンッ…としたキャラクター、男主人公には多いけど女の子だとちょっと新鮮かもしれません。

2020年12月24日
  • 花と紺青 防大男子に恋しました。(1)

制服!!

制服がかっこいい!
    防大生がかっこいい!
    それに恋するはづちゃんがめっちゃかわいい!!
    そんな作品です。
    作者の過去作(一次創作の同人誌)と繋がっているところがあったりもして、その辺りもファンとしては死ぬほど嬉しいです。

2020年12月19日
  • 溺愛令嬢は旦那さまから逃げられません…っ アンソロジーコミック

TL作品と言うことで

思ったよりも濡れ場が多く、個人的に求めているものとはちょっと違いました。
    でも話や絵はよかったと思います。

2020年12月08日
  • 31歳ゲームプログラマーが婚活するとこうなる

女性の婚活との差

御手洗先生ご自身の婚活漫画と読み比べると、始めのメールの段階からして大きな差を感じます。
    男性の婚活の大変さ、音信不通の多さが恐ろしい…
    婚活の闇を見ました。

2020年12月06日
  • 腐女子になって四半世紀経つとこうなる~底~懐古編【電子限定描き下ろし漫画付き】

懐かしさが爆発する

かつての同人誌を知っている人なら懐かしすぎてたまらない一冊。
    あと高河ゆん先生の伝説が凄すぎてすごい(語彙力)
    嘘みたいな話が本当にあったんだと本当に真剣に読んでしまったw

2020年12月06日
  • 31歳BLマンガ家が婚活するとこうなる

効率のいい婚活かも

婚活の期限を決めて、その間のお金の使い方も決めて、ちゃんと予定どおりに結婚して、他のエッセイマンガからちゃんと幸せになっていることも分かる。
    素直にすごいと思いました。
    また御手洗さんらしいギャグ表現がとても好きです。
    高給取りの男性で婚活してる人たち皆すごすぎでしたw

• 俺様ティーチャー【電子限定SP番外編付き】 29巻

ポエムに全部持ってかれた

本編でいろいろ感じたことはあったんですが、最後の番外編のスノウのポエムで全部飛びました。
    最後まで面白かったです!!

2020年11月26日
  • 事情を知らない転校生がグイグイくる。 6巻

幼い恋心

同じ小学生が主人公でも、少女漫画と違って等身大の恋愛を描いているように思う。
    高学年の男の子なんてこんなもんよね…(笑)
    ゆっくりだけど少しずつ大人に近づいていく二人を見るのはとても微笑ましく可愛いです。

2020年06月23日
  • 前世カップリング(7)

本当に

皆が幸せになって、笑顔一杯の一冊でした!
    まだまだ続いてほしかった~!!

2020年06月23日
  • ロリータ飯

最高でした!

pixivでずっと読んでいて、0時すぎてすぐに購入して読みました。
    最後に主人公が自分の気持ちを吐露するシーンは私も涙が堪えられませんでした。
    あとごはん食べてるシーンが本当に美味しそうでいいですね!
    大好きです。

2020年06月18日
  • こちらアニマル社商品企画部育児課【電子限定特典付き】

子供が産まれる全ての男女に読ん

妊娠出産について無知な主人公が、少しずつ知っていって奥さんや子供のことを考えられるようになる話。
    私自身、出産前に主人に読んでほしかったと思いました。

2019年11月12日
  • 金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿(5)

どうしても笑ってしまう

電車の暇潰しにと読んでいたら、SKで笑っちゃうし金田一戻ってきたとこでもまた笑っちゃうw
    事件のことそこそこ忘れてても楽しめます。
    次巻も楽しみです!

2019年03月15日
  • 出産の仕方がわからない!

分かりやすい

作者本人がいろいろ初心者だったのもあって、不妊治療や妊娠出産のことが分かりやすく描かれています。
    ただまぁ、人にもよりますが産婦人科はそんな恥ずかしいもんではないですよw
    医学的に診てもらってるだけなので、この診察はこういう部分を確認してるということを理解してると気が楽かも。
    ただ明らかに変だと思ったら、直接先生に質問したりセカンド・オピニオンを受けて同じことをされるか様子を見るといいかもしれませんね。

2018年09月24日
  • グッジョブかあちゃん~レディコミ女王の育児奮闘日記~

内容はいいけど

各話ごとにエロ漫画作家アピールしてるのはいらないかな…
    連載とかで毎回言わざるを得ない状況だったのかもしれないけど、エロ絵まではいらない。
    さすがに鬱陶しいかな…
    お仕事を否定するわけではないですが、この本を読むときに見たいのはエロではなく子供や育児の様子なので。

2018年03月31日
  • 理系クン 夫婦できるかな?

面白い

うちも理系の夫ですが、私が妊娠しても何も調べませんでしたね…自治体発行の父子手帳も開きもせず。
    なので父親学級でN島さんが知ってることしか話してくれないのは、それくらいのことを知ろうともしてない旦那さんが世の中にたくさんいるということなのです。
    場合によっては面倒だけど、いろいろ調べたり作者の言い分も自分なりに理解しようとするところがいいなと思います。
    他の部分は共感できるところが多くてとても嬉しくなりました。
    やっぱ理系の男性いいですよね!!

2018年03月31日
  • 毎日オタク隠してます。~非オタな彼と同棲生活~【単話】 1

共感しつつも

私もオタクなので共感しつつも、一緒に住むほどの付き合いならオタバレすればいいのにと思ったりも…でも言えない気持ちも分かる(^_^;)
    私はハナから『オタクです~』と言って何か聞かれても上部のセーフな部分しか話さないようにするタイプなので、ひた隠しにするのは大変だろうなと思います。
    いつかカミングアウトしたときに受け入れてもらえるよう応援したくなりました

2018年03月30日
  • 美貌の果実 川原泉傑作集

ひと味違う少女漫画

いわゆるイケメンにキュンキュンときめくハラハラドキドキな少女漫画とは違い、ゆるゆると…しかし確実に心をあたたかくしてくれる漫画です。
    心なしか主人公に『のんき者』が多い気がします(笑)

2018年03月23日
  • 田中くんはいつもけだるげ 10巻

田中くんと白石さん

田中くんも白石さんへの恋愛感情があるのでは…!?とチラホラ感じさせられるたびに、ニヤニヤしてしまいます。
    田中くんと太田くんだけじゃなく、少しずついろんなキャラをメインに据えて話が展開していくのも楽しいです。
    白石さん頑張れー!!

2018年03月23日
  • バーナム効果であるあるがある

『完結』とあるけど完結じゃない

『レナード現象には理由がある』や『コメットさんにも華がある』のような世界観のつながりだけではなく、今回は明確に続き物になってます。
    購入される方は続巻があることを念頭に置いておいてください(^_^;)

2018年03月23日
  • こぐまのケーキ屋さん

まずは試し読み。

Twitterでずっと読んでいて、店長が好きすぎて購入。
    同じようにTwitterで読んで好きだと思った方には是非最後の書き下ろしを読んで欲しいです!
    Twitterとは少し雰囲気の違った切ないお話で、よりいっそうこの漫画が好きになりました。
    全く知らない方もまずは試し読みから!
    そこでいいなと思った人は、買って損はないと思います。

2018年03月09日
  • 娘が可愛すぎるんじゃ~!

育児体験の一つとして

いろいろな育児エッセイを読むことで自分の心に耐性をつけようと思い、こちらも読んでみました。
    我が子のことを素直に『かわいい』と言えるの素敵だと思います!!
    ソフロロジーのことを知れたり、熱性けいれんの症状を絵で見ることができたのは収穫でした。
    うちは息子ですがやはり可愛すぎるので、その気持ちを大事にしていきたいです。

2018年03月07日
  • 43歳で母になる

いろいろ参考になりました。

自分が34歳という高齢出産間近で出産したので、何か参考になればと思って読みました。
    共感したり、納得したり、高齢出産のリスクも分かりやすく知れて良かったです。

ただ一つ気になったのが、職場への報告のタイミング。
    この筆者は安定期になってから伝えたようですが、流産の危険性が高いのであれば上司には先に報告すべきかなと思いました。
    さり気なく楽な仕事を割り振ってもらったり、負担を軽減してもらわないと本当に危ないです。
    流産を経験した私としては、仕事よりも『がっかりさせること』よりも何よりも、胎児の命を最優先にすべきだと思いました。
    この本を読んだ高齢出産される方が、会社に伝えず無理をしてしまわない

2018年02月28日
  • 腐女子な私が、母親に!?

趣味も大事!

私も少し方向は違いますがオタクなので、『母親になっても趣味を全部我慢しなくていいよね!』と前向きになれる内容で楽しかったです。
    旦那様がうちより厳しい…というか胎教に熱心なのは大変そうでしたが。
    今更言っても仕方ないとは思いますが、妊婦が楽しく過ごせるのが一番いいと思います。
    育児も漫画にされてるので、もし書籍化されるなら是非購入したいです。

2018年02月12日
  • 岸辺の旅

雰囲気が好き

湯本香樹実さんの小説の文面や雰囲気が好きです。
    この作品に関してもそれは健在で、現実と非現実が混在する不思議な感覚で読んでました。
    ラストがあまりにもあっけなく、涙腺が中途半端に緩くなったところで止まってしまったのがちょっと残念です。
    瑞希の感情がもう少し見えたらよかったかな~と思いつつ、もしまた新しい作品が出たら絶対買うんだろうなと思いました(笑)

2015年05月31日