【感想・ネタバレ】悪の華道を行きましょう【コミックス版】: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

続きを…!!続きをください!!

2022年01月20日

アンソロジーで見かけてからずっと単行本化しないかな〜と思っていたのですが、まさかもう既にされていたとは…!!
新登場のキャラクターもみんなとてもいいキャラだし、ストーリーも相変わらず面白い!!
何よりセレスティーヌの美しいシーンと旦那様のぽにぽにして可愛らしいシーンが沢山あってすぐに読み終わってしま...続きを読むいました!!
ぜひ続編を描いて欲しいです…!!

Evi
2022年01月25日

いや面白い!徹底的に美しくて旦那様に一途なのが良い。周りのキャラが彼女の虜になるのも無理はないが、そのキャラたちがちょっとヤンデレっぽいのが刺さる。旦那様もページを捲るたび愛らしく見えてくる不思議。もっと見たい。

単行本化

2022年01月10日

アンソロジーからお気に入りです
枯れ専の元悪役令嬢が実は良い人だったっていうのはよくありますが、良い人に見えてやっぱり悪役令嬢、と言うところも好きですし、罰(嫌がらせ)として嫁かされた相手(旦那様)も悪役&有能なのになんだか可愛らしい。これからも楽しみです

#ハッピー

Posted by ブクログ 2021年12月20日

ずっと読みたかったんだけど電子コミックしかなくて、やっと…紙媒体…!!
セレスティーヌは本当に悪女…いいことしてるようで実際は自分の金儲けのためだったりするあたり実にいい。そういう悪どいことしてるのに、そこが美しくてみんなの目を惹くんだろうな。まさに綺麗な花には刺があるを地で行ってる。

まさかの

アンソロで評判良いコメが多かったので、気になり購入。
所謂イケメン王太子、転生悪役令嬢モノではなかったです。
だって枯れ専とか…笑
ほんと、良い意味でくだらないんですけど、かなり好きです。
セレスが、カッコ良すぎる〜。
宰相もなんだかんだ可愛いし。
この夫婦良いわ。
続きも楽しみな作品...続きを読むです。

#笑える #カッコいい

面白かった!

2021年12月13日

所々アンソロジーで読んでいたけど、一冊にまとまるとやはり良いです♪
セレスの旦那様大好きさが可愛く、悪女のように笑う微笑みが美しいです。
この先の続きも読みたいです。

神様はいらっしゃいます❗

2021年12月03日

自分の容姿に自信がなく、地位はあるがその心は歪んでいた宰相様。こんな幸福を授かるとは夢にも思わなかったでしょうね。
見かけよりかなり繊細なかなりお優しいその心のご褒美かしら?

何度読んでも癒されるセレスと宰相様の幸せな生活。この悪と愛にまみれた物語はどういう結末を迎えるのかとても楽しみです。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

正しい悪役

pi
2022年05月15日

ここまできれいな悪役のストーリーは初めてでした。アンソロジーからのファンです!
連載が単行本化となり、とても嬉しいです。

うれしい!!

2021年12月01日

アンソロのときから大好きだったので、連載→単行本化なんて嬉しすぎてたまりません。
セレスと宰相のやり取りを見るだけで幸せだし、いろんな人に愛されまくるセレスは最強に美しく素敵な女性だと思います。
転生してきたことは基本忘れてましたが、最後の描き下ろしは最高でしたw
セレスの愛はとどまるところを知りま...続きを読むせんね。
今後も楽しみです!!

大好き

2022年09月30日

原作を読んでハマり漫画化されたときとっても嬉しくてコミック版がでて歓喜です!コミック版は二人のやり取りがとても可愛く表現され、つぼです。今回のおまけの話もとても良かった!

最高!

2023年12月21日

正直こんなに面白いとは思ってなかったです!笑
試し読みしたら面白くて購入しました。
とにかくセレスが好きすぎて!
お気に入りの作品に仲間入りしました♪

#笑える #癒やされる #スカッとする

定番の前世持ち悪役令嬢だけど

2023年12月16日

前世の特殊性癖と今世での美貌そして能力で突き進んでいくヒロインが見てて気持ち良い。ハゲデブの悪しき宰相である夫を溺愛しながら、健康のために厳しく叱る夫婦の掛け合いも可愛らしい。共に悪の道を行くと言いながら、人の心を救ってるところがストレスなく読めていいですね。

#笑える #ハッピー

絵面にビックリ

2023年09月13日

お試しで「ナニコレ〜キモ〜」とか言いながら読んでみて、いっぺんにはまってしまいました。
この絵面で楽しく読めるなんて!
こんな宰相を応援できちゃうなんて!
でもこのぽよぽよ相手に「枯れ専」とは?!
ちょっと国語に自信がなくなりました。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

素敵♡

2023年08月18日

セレスティーヌと宰相様、最強カップル爆誕ですね♪自分達が幸せになる為にいろいろ画策してそれが周りにも良い影響を持つという素晴らしい悪の花道カップルです♪

Posted by ブクログ 2023年08月13日

絵が綺麗で内容ものめり込んでしまうくらい好き。
悪女ものは世に多々乱立しているが、意外性があって絵が好みで面白いものは数える程であるため、続きを読むのが楽しみ。

セレスの前世の記憶を活用した処世術、たくみな話術、魅惑の美貌、どれをとっても素晴らしい。
無自覚に、あるいは意図的に次々と男を誑かしてい...続きを読むくが本人は宰相一筋なところも魅力的。

ほっこり

2023年05月31日

登場人物みーんな可愛らしくて素敵で「悪」なんてひとつも無い?ストーリーで私は大好きです!

続けて2巻も読んじゃう

#笑える #胸キュン #癒やされる

良い夫婦(笑)

2023年04月07日

アンソロジーで何話か読んでて、全部面白かったので値引きしてるし読んでるの有っても良いか♪で購入しましたが読んでないのもあり、やっぱり面白かった。

#ハッピー #ほのぼの

すてき!

2023年03月05日

このお話大好きです!!
悪役令嬢のアンソロジーにあったお話で、続きが気になったこともあり単行本が出ていたので買ってみました!

主人公は美しいけど、反対にだんな様はぽちゃという、王道系(イケメン)では無いものは初めて読みましたが、ほのぼのもあり、夫婦の純粋な気持ちが素敵でした><

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年02月28日

これを読むためにアンソロジーを買っていたと言っても過言ではない程個人的には好きな漫画です。やっと単行本になったので迷わず購入。アンソロジーになかったお話もしっかり入って新たに購入する価値有りな一冊。悪役の強かさはそのままに、スカッと劇を見せてくれる宰相夫婦が大好きです。

#胸キュン #カッコいい

2022年10月16日

アンソロジーから、気になってました!
やっぱり最高です。
マルク本当に、父親ににてない笑
毎話クスッと笑ってしまいます。

読みやすい

2022年09月13日

絵が綺麗でテンポも良く読みやすいです!
お話しもスカッとする。
主人公の女の子が頭良くて楽しいです。
購入前は男性側の絵に尻込みしてましたが
読んだら全く気にならずむしろ愛着が湧いてきました!笑

#カッコいい

面白い

2022年07月02日

キャラ全てが良い!!
ストーリーも面白い。
宰相&セレスティーヌの悪は必要悪と言うか正義の為の悪。
バッサリ容赦無ぃ悪の裁き方がまた気持ち良い。
続きが楽しみ!!

#笑える #ほのぼの #カッコいい

楽しすぎる

2022年04月26日

ノベルも出たのか・・・よし、買おう。
どの子もいいんだけどな、マルク推しです。

#カッコいい #アガる

面白い

2022年04月24日

単純と言えば単純ですがスッキリして面白いです。
主人公が可愛いです。また、登場人物が悪と善(と言っていいかわからないですが)で
はっきり分かれています。次も楽しみです!

最高

2022年03月25日

最高です。無限に読んでいたい作品です。
読めば読むほどセレスティーヌを好きになってやまないです。大好きすぎる。

面白かった!!

2022年01月28日

スカッとする楽しい作品で、ほっこりしました。
絵もかわいかったです。
続きも描いてくれたら絶対購入して読みます!!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

広告で見て気になっていた作品

2022年01月13日

ずいぶん前によく広告に出て気になっていた作品がまとまっていたので購入しました。
宰相様可愛いですね~。
個人的にヒロインが大勢に好かれる話が好きではないので(それぞれに相手がいて幸せになってほしい)星ひとつ減らしました。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

ヒール(悪役)…ですよね?

2024年04月02日

俗称:ハゲデブで暗躍のウワサ高い宰相に王太子との婚約が破談となった美女が嫁ぐ…設定は良いですが、今のところヒールな動きが「王太子を新たな婚約者と共にネガティブな立場に追いやる」ぐらいなので少し拍子抜け感。

逆に主人公=ヒロインの伴侶である宰相が“何げに可愛く“描かれて、普通に出来る人物感を強く感じ...続きを読むます。

今後のヒールらしい活躍に期待したいと思います。

#ほのぼの #萌え

異世界転生

2024年03月04日

異世界転生 羨ましいな!!なぜ異世界に転生すると!美人になるんだろー!!わら!旦那様可愛い!!夫婦なかよろしいのワロタ

面白い!

2022年01月03日

とても面白く、もっと続きが読みたいと思う作品でした!
私も枯れ専ですがハゲは苦手なので、ハゲが素敵なオプションと言えるセレスティーヌを尊敬します!笑

「女性マンガ」ランキング