【感想・ネタバレ】ロリータ飯のレビュー

Posted by ブクログ 2021年05月21日

17話。
服装もそうだが、大口を開けて美味そうに食べる描写が抜群!
彼女をそっと支えていく彼しの存在も大きい。
「もぐささん」と「もぐささんは食欲と闘う」を思い出した作品。

美味しそう。お腹空く。

2020年09月17日

まず、食べてる時の表情の描写が良い。普通のご飯のはずなのに、めーっちゃ美味しそうに見えて、お腹すいてくる。カツ丼滅多に食べないのに
、コレ見てたら食べたくなった。
ストーリーも良い。駆け引きでハラハラとか、そういうのが個人的に嫌いだからかもしれないけど、素直な若者の、少し不器用だけどピュアな恋...続きを読む愛で心が洗われるよう。
久々の、グルメ漫画のヒットです。少しお高いと思ったけど、価値あり。
何度も読み直しそう。

好きなものはガッツリと

2020年08月03日

食べ物の描写も美味しそうで、
こんな彼氏が欲しい!
美味しいものを好きな人と心置きなく食べる!!
そんな人生歩めたら周りなんて気にならなくなると思う、
これからの2人を見守り隊!

男からのロリータ受け

2020年07月16日

ロリータ・ファッションって、男からしたら
確かに痛い印象を持つ存在だよな~。
(俺は、嫌いじゃないけど。むしろ好きな方)
で、、イメージ的にも、食べそうにない感じの
この娘が、めっちゃガッツリ食べてる。
それも、この世の至福のような笑顔で。
これ! 嫌いな男は、いないだろうと思うね。
...続きを読む最近は、ダイエットだ、痩せなきゃって、
ガリガリの身体つきした女性が多くて、本当の
自分に合ったせっかくのプロホーションを
ダメにしてるけど、『ごはんを、きちんと残さず美味しく食べる。食前食後のあいさつをする』
この2点をきちんと出来る娘なら、きちんと
良い彼氏に認められる存在になれます。
オジサンが保証しよう。
だって、この作品を最後まで読んで見てください。オジサンの言ったハッピーエンドになっているから。

2020年06月24日

可憐な服装でとても美味しそうにがっつり食べる女の子、めちゃくちゃ可愛いです〜。
続きも読んでみたい。

お腹が空く

2020年06月18日

発売待ってました!いつもご飯をおいしそうに食べる様子にとてもお腹が空きました。続きが読みたい…!

最高でした!

2020年06月18日

pixivでずっと読んでいて、0時すぎてすぐに購入して読みました。
最後に主人公が自分の気持ちを吐露するシーンは私も涙が堪えられませんでした。
あとごはん食べてるシーンが本当に美味しそうでいいですね!
大好きです。

Posted by ブクログ 2022年11月19日

この方の食べる絵が上手すぎて、夜に見るとお腹が空くのでダイエットをしている方は夜に見ることをオススメしません!
2巻で完結らしいですが、私としてはもっと続いてもいいと思いました。

ヒロインが可愛い!

2022年09月27日

大きな口を開けてガッツリ食べるヒロインが最高に可愛い!某投稿サイトでも見ていたんですが、ハンバーガーの描写が修正されてるの残念だったなぁ…溢れるのも気にせず食べる表情が好きだったのに。
冬弥くんとの今後の展開も気になります!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

食べる姿がメイン。

2021年12月22日

ロリータは可愛いものしか食べないという設定と、本当はガッツリしたものが食べたという気持ちの葛藤。
でも葛藤した結果負けてますけど。
料理も魅力的ですが、食べるシーンがとにかく魅力的。
ラーメン、カツ丼、ハンバーガーなど大きな口を開けて美味しそうに食べる表情がすごくいいです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

好きなものは好き!

2022年09月30日

って言うのって勇気がいる。すごく共感した。それをTPO気にしながら貫けるなつと、彼女のいいところをわかってるふゆや。このカップル推したい!

#ハッピー

Posted by ブクログ 2021年11月06日

ロリータ=甘いもの、可愛らしいものしか食べない
みたいな先入観ぶち壊してくれる漫画
表紙もさることながら主人公の食べ物のチョイス(がっつり系)と食いっぷりがいい
ロリータ服をきてがっつり系を食べるってのはなかなか勇気がいることだと思う。油がはねたり、匂いがついたりしたら大変だからね。あの服なかなか洗...続きを読む濯しづらいだろうし。

いっぱい食べる君が好き

2021年01月17日

大きな口で食べる絵がカワイイ岡野く仔マンガ。
ロリータ+食いしん坊+恋愛
ちょっと要素が噛み合ってなかったかな?

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング