ブロンズ
レビュアー
  • きみが番になるまで【電子特典付き】

うーん

結構楽しみにしていた作品だったので
    個人的にはもの足りませんでした。
    突然居なくなる理由もイマイチだし、
    何も言わずに2回もいなくなる必要あったのかな?
    まぁ、2回目の方がまだ納得。。。
    再会系は好きなのですが
    なんだかんだお互い求めてしまうのは分かったけど、どこをそんなに執着する程好きだったのか分からないままでしたし、
    番になるまでの内容がとくになかったのが残念(;;)せっかくタイトルにもなっているので
    居なくなるのは1回にして、もっと濃い内容の方が良かったなぁと思いました(;;)

2021年12月24日
  • いかさまメモリ(1)

作者さん買い

花恋つらねをみて絵もすごく綺麗で話も面白かったので、買ってみましたが!!
    私の好きな両片思い再会もの😍😍
    中野の高校時代可愛すぎてやばかった。
    高校時代2人の関係に欠かせなかった
    おもちゃが10年たった今同じような職業に就き2人が再会。
    まだ色々拗れているけど
    両片思いたし、これからどうくっつくかが楽しみです♡

2021年12月20日
  • 冬知らずの恋 番外編

もっと見たい

冬知らずの恋
    大スキで1巻で終わって欲しくないと思ってた作品。なので即買いしましたが、、
    短い、、短い、、もっと読みたかった🥲
    続編とか出て欲しいです。
    幼なじみから、恋人になって
    少しずつお互い、いい方向に変わっていってるのが見れてよかったです。
    まだ高校生だけど、大学生になった2人も見てみたいなぁ。

2021年12月18日
  • それを恋と呼ばずになんと言う【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

ピュアホワイト

色んなBL本読んできましたが
    このピュアピュアな感じ癒されます。
    幼なじみの再会もの大好きです。
    多少エロありますが
    それよりも2人のピュアさが勝るのでBL初めての人にもオススメ✨
    2人で仲良くご飯食べてる所と寝てる所が特に可愛くて好き♡

2021年12月15日
  • 僕が歩く君の軌跡 第5巻

大好き

このお話本当大好きです。
    絵もすごく綺麗だし、色んな人が出てきますが
    みんな違っていて、これはどっちの人だろう?ってならなくていい!笑
    BLとか関係なく
    とにかく、話が面白いです!徐々に真相に近づいてきていますがまだまだ分からないことばかり!
    続きが気になって仕方ないです😖!!
    BL苦手な方もエロは無いので
    もっと色んな人に読んで欲しい作品ですっ!!!

2021年12月01日
  • そんなに言うなら抱いてやる【単行本版】(電子限定描き下ろし付)

買ってよかった!

ずっと悩んでて、思い切って購入してみましたが、面白い!買ってよかった!🥰
    人には表と裏の顔があるなんて🤭

とにかく、ヒカルちゃんが、可愛すぎてヤバい🤦‍♀️
    無自覚でこんな可愛いこと言う人いたら、もう惚れちゃう( *¯ ³¯*)
    そう言うことにしといてくれの所は忍じゃなくてもキュンとしちゃう🤦‍♀️
    話も面白いし、ページ数も多いので読み応えあり!これは読み返したい作品でした!

2021年12月01日
  • いちか、ばちか【電子限定特典つき】

買って損なし!

作者さん買いです!
    4人の仲のいい男子高校生の話。
    そのうちの2人が付き合ってることを告白してから始まる物語。残りの2人がその話を聞いて半分ノリ?みたいな流れで付き合っちゃうみたいな。
    初めは攻めは本当に受けの事好きなのかなって思ったけどなんだかんだ両思いなのが伝わりました(*´ ꒳ `*)サラッと読めるお話で、結果2人とも可愛いかったです♡個人的に初めに付き合っ出ることを伝えたカプの話も読んでみたいと思いました♡

2021年11月17日
  • 手を伸ばしたら、つばさ【電子限定おまけ付き】

大好き

ノノノさんの作品は全部読んでますが、どれも素晴らしすぎて、、(;;)どうしたらこんないい話がかけるのか(;;)攻めの過去にうるっと来てしまい、だからこんな感じだったのかと納得。でも受けの言葉一つ一つが攻めを救ってくれるのがほんとに良かったです。この作品本当にオススメです!

2021年11月17日
  • 君はオメガ【電子特典付き】

スピンオフ!

君はアルファのスピンオフ!
    スピンオフ大好きなので嬉しい笑
    個人的にはこっちの話が好みでした!
    柏木先生可愛い♡オメガがアルファを抱く感じはあまり好きな方ではないのですが、体格差と雰囲気的にこのお話は有りでした!!!
    むしろ、その方が逆に良かった!!!
    過去の柏木先生の抱えてるものとか
    あの時こんな気持ちだったのかと
    また、君はアルファの方を読み返したり、、
    絵も綺麗でオススメです!

• 異世界の沙汰は社畜次第 2

気になる、、、

続きが気になる所で終わってて
    3巻が待ち遠しいです、、、
    アレシュが可愛すぎて近藤が羨ましい🥺!
    のに、近藤は気付いてないのがもどかしい!!笑
    社畜にも程があるけど、気持ちは分かります。
    が、アレシュがあんなに心配してるんだから
    少しは休んで!って思ってしまうくらい
    アレシュの溺愛?っぷりが堪らないです。

• 異世界の沙汰は社畜次第 1

面白い!

異世界系初めて読みました!
    イチャイチャ少なめですが、なくてもストーリーが面白くてあっという間に読みおりました!!とりあえず、試しに1巻買ってみましたが、続きが気になって2巻も購入してしまいました!

• 俺は仕事ができない 【電子限定特典付き】

もうね、色々おかしい、、笑
    え?え?えーー?ってなる感じで笑ってしまいました😂
    後輩の執着がほんとに良かった!
    先輩可愛いし!
    付き合ったあとの二人を
    もっと見たかったです(。>人<)

2021年10月25日
  • 今日からΩになりました。【電子特典付き】

面白かった!

たまにオメガバースの作品読みますが、このストーリーは、初めてでした!元々β判定だったのが20歳を超えてから急に発情期がきてΩになる話!
    幼なじみの両片想いの設定大好きなので購入して良かったです!

2021年10月20日
  • 明日、きみのものにして【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

オススメ!

可愛いの渋滞作品。とにかく受けの子が可愛いです。これは他の男の子達も可愛いと思ってしまうんではないかと思うくらい一つ一つの動き?顔?キュンキュンしっぱなしでした。こんな子いたら私も惚れる。
    攻めの子もイケメンなのに一途で大好き設定です。
    可愛らしいお話に癒されたい方にオススメです!

2021年10月17日
  • 君はアルファ【電子特典付き】

続きが。。

途中からΩに変わってしまうというストーリー。
    少しずつ気持ちも、体も変化していって段階も良かったし、‪α‬がΩのために色々尽くすところもよかった!!クズは最後までクズだったけど顔は嫌いじゃなかった( ´ ᵕ ` )笑
    あいつにもいつか、
    いいΩが見つかるといいな( ´ ᵕ ` )
    スピンオフもあるみたいなのでそっちも読もうかなって思います!
    しゅんちゃん可愛いし、この2人のラブラブな所もっとみたいので続編希望!

2021年10月17日
  • アクマと契約 ~彼のイジワルな愛し方~【電子限定かきおろしマンガ付】

オススメ!

面白かった!!!
    涼介くんと小島さんの身長差すごく好きです!
    朝起きると小島さんが涼介くんをギュッてしてるのほんとにいい♡♡
    今回大きな事件があって、大体のストーリーだと何事も無くってのが定番だけど
    ハル先生のは涼介くんが怪我をしてしまう所もあり、ストーリー的に少しリアルな感じすごく好きでした!続きが出て欲しいくらい好きです!

• アクマと契約【電子限定かきおろし付】

作者買い!!

『4月の東京は』を見て、すごくすごく良かったので購入しました!!個人的に絵も好きです♡
    ストーリーも面白くて、攻め以外の人に犯されそうになったりもしますが、そこがまたハラハラと刺激があっていい!笑
    ハルさんの漫画もっと読みたいです♡
    何回もリピートしてるオススメの作品です!!

• 跡取り息子は我慢しない【単行本版/電子限定おまけ付き】

よかった

体の関係から始まっちゃう2人だけど、
    自覚してなかっただけで結局は両片想いなのかな?当て馬もでてこないので、
    2人の関係がどんどん変わっていくのを安心して見れる感じです!エロシーン多めなので刺激もありで良かったです!

• カーストヘヴン 7

辛い〜

辛い展開が続きます。。
    これはどう完結するのか、、ドキドキです。
    でも梓に対して、今まで分かりにくいように?守ってきたけど、やっと本人を前にして刈野が本心出した気がしてよかった。。梓の事が大事なんだよ〜と伝えたい🥲

• カーストヘヴン 8

ハッピーエンド♡

始まりからここまでどう終わるのかドキドキしてましたが、良かったー!!!
    2人がラブラブな感じやっと読めましたァー(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
    ずっと両片想いみたいな、お互い大事に思ってるはずだけど辛いのが続きましたが最後まで読み続けてよかった!仙崎にあえたのもよかった!🥲
    最後はベットの上♡やっと本当に恋人になれたんだなぁって思いました!
    欲を言えばこの先のラブラブになった2人をあと、1巻分でもいいから見たい!!!

2021年10月13日
  • この音とまれ! 25

待ってました!

ずっっっと待ってたこの音とまれ!やっと読めました〜♡
    毎回毎回愛の気持ちとか、言葉とかに胸がギュッとなります。どうして、誰よりも相手を思いやれる愛がこんな辛い目に合わなきゃ行けないのか🥲
    1巻から気になってた黒幕やっとでてきましたね。
    まぁ、愛に執着しちゃってて彼も彼なりに愛を手離したくないために必死なんでしょうけど、ムカつく😫!笑 ほんと愛くんかっこよすぎて私の中で現実にいて欲しいイケメン男子1位です笑
    毎回さとわちゃんが羨ましいと思ってしまう私は重症です笑
    まだ読んでない人、本当にオススメです!!!

2021年10月09日
  • 繋いだ恋の叶え方

大好き

吉尾先生の作品は全部読ませて貰ってて
    今回はまさかのスピンオフからの続編😍!
    薫くんのお話大好きだったので嬉しいです♡
    見つけた瞬間テンション上がり即購入しました!
    胸がぎゅーっと締め付けられたり、キュンキュンしたり素晴らしい作品でした!荒子くんもでてきてこのシリーズ読んでる私からすれば大満足でした♡
    本当にオススメです!

2021年10月05日
  • 叶わぬ恋の結び方

もう

好き。。
    赤い糸の執行猶予のスピンオフ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
    ストーリーもおもしろいし、原さんの溺愛ぶりが最高です。何回も読み返してます♡薫くんの体型が好きなのは私だけかな?笑

2021年10月05日
  • ヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】

可愛いの渋滞

あのシッポに触ってみたい(´∩ω∩`)
    とにかく、秋葉が可愛くて可愛くて♡
    ゆくりくんはいつも守ってくれてほんとにカッコイイし、キツネもなんだかんだいい子で甘えんぼで可愛い!
    可愛いが渋滞しすぎてて癒される作品でした。

• 待宵の鬼

面白かった!

ストーリーがまず、
    BLではあまりない設定で面白かったです!
    幽霊が見える主人公と鬼の話。
    個人的には鬼が強すぎてすぐ倒してしまうので、もっと強めな幽霊に遭遇してもよかったかなと思ったり。なので、続編出て欲しいです(´•ω•̥`)
    自分が亡くなったあと一緒にいる為に地獄に行くつもりの話をしてたのはほんとに素敵でした!

• 執着と犬【コミックス版】

執着系、溺愛系、
    受けがトラウマ持ちとか大好きなので
    攻めが受けにめちゃくちゃ執着してるの良かったです!
    絵も凄く綺麗で読みやすかったです!
    もっと続きが読みたかったなぁ‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 結んだ恋の伝え方 1 【電子限定描き下ろし付き】

1なので

続きがあるってことでしょうか(* ̄ii ̄)
    もうほんとにこのシリーズ何度も読み返してます。それくらい良い!!!
    薫くんの考えが前向きになって良かった😌
    薫くんが可愛くて大好きだけど、原さんも
    あのポケ〜っとしながらも執着心凄いとことこホントにどハマり!!
    あのペンギンのぬいぐるみ欲しいなぁといつも思ってみてます。

2021年09月24日
  • 鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。【コミックス版】

意外と

男性が女性物のパンツ履いてる作品はあまり好んでいなかったのですが、、、
    え、、可愛い、、!!!獄寺さんのギャップが可愛すぎて全然読めちゃいました!
    個人的にはオフの獄寺さんが好きです。
    獄寺さんの可愛いが渋滞してる作品でした!
    普段はツンツンしてるけど!って言う受けが好きな人にオススメです。

• ラブネスト2nd(下)【電子限定おまけ付き】

もう

本当にこの話大好きです。
    ラブネストでは匡人の過去の傷を旭が救ってくれて、2nd では旭の過去の傷を匡人が意味を持たしてくれた。2人の辛い過去が幸運だったなんて本当にそう思える人に出会えて良かったなぁとしみじみ。
    郁要もいっぱい見れて幸せな巻でした♡
    でも欲を言えば、まだまだ匡人と旭の話が読みたいのでまだまだ続いて欲しいです笑

• ラブネスト2nd(上)【電子限定おまけ付き】

待ってました!

2人の続きが見れるなんて🥺
    今回は付き合ってからのお話なので
    ラブネストの方で
    最後に鳴さんが言ってた2人でつくる何かが見れるのかなと期待(*^^*)
    相変わらず匡人が可愛くて癒されました♡

• ラブネスト(下)【電子限定おまけ付き】

最高すぎ

何回も何回も読み返してます(*^^*)
    上では匡人が好き好き〜って感じが強く伝わってきて、下の方はちょっと切なくなる所もありますが、
    旭の気持ちがよく分かる巻になってて良かったです!!とにかく匡人が可愛くて想いが通じあった後の2人の今後が読みたくなる巻でした♡
    ホントにオススメです♡

2021年09月20日
  • ブルースカイコンプレックス(2)

リピートリピートリピート

今回の巻も夏生の可愛いが爆発中!
    初めてやるエロシーンが結構長めに描かれてて
    個人的にはよかったです🙆‍♀️
    1巻ではそこまで感じられなかった元親の
    夏生に対する感情が結構わかる巻で
    好き〜みたいな執着してる感じ伝わってよかったです!

• ブルースカイコンプレックス【電子限定特典付き】

おもしろい!

個人的には夏生が可愛くて好き!
    2人の空気感も好き!

2021年09月11日
  • ブルースカイコンプレックス(7)

最高としか言えない

待ってました!!
    もう本当に夏生と元親のお互いを想い合う関係大好きです。こんなに長い間相手を大事に出来るって凄い。
    大好きな作品なのでページが進んでいくいにつれて
    あと何ページしかない🥲と思いながら読んでました。サメのぬいぐるみ欲しくなりました。

• 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】

羨ましい

こんな人いたら付き合いたい笑
    お兄さんの友達みんな性格よくてモヤモヤすること無くサラッと読めました☺️通じあったその後がもっと読みたいです!

2021年09月06日
  • ギリギリアウト!<デジタル版>

気になる

私の理解力が無いのか所々
    ???ってなってしまうのですが、
    ストーリー自体は面白い!!
    受けの子は何かトラウマがあるのかなぁ🤔
    トラウマ持ち大好きなのであるといいなと言う願望もありつつ
    続きが気になって待ち遠しいです!(´▽`)

2021年09月02日
  • ころがりおちてアメとムチ【電子限定かきおろし付】

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすかった♡
    βとΩのストーリーも有りだなと思いました!
    ただ、αがあまりにもすんなり身を引いたので
    思ってたより全然執着してなかったんだなと笑
    結果ハピエンでよかったです♡

2021年09月01日
  • ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

最高

もう泣く泣く泣く(´;ω;`)
    表紙的にどんなBLなのかと思いつつ、はらだ先生だったので購入しました。。エロ要素は全くなく、基本メリバきらいなのですが、もうストーリーが最高でした(´;ω;`)
    そして、見方によってはメリバでもないのかなと思っ たり、、。個人的にはハッピーエンドですかね(´•ω•̥`)ほんとにとても素敵な作品でした!

2021年08月27日
  • トワイライト・プレイラバー【電子限定かきおろし付】

ほんとに

よかったです!
    コスメティックプレイラバーも大好きですが
    スピンオフのこちらも続きがあったら絶対購入しちゃいます!伊織がとにかく可愛いっ!と思いきや南條さんも可愛いぞ?ってなりました。
    この先コスメティックプレイラバーにこのカプがでてくるのか、楽しみです〜!!
    番外編まってま〜す!

2021年08月15日
  • 夏より青く【初回特典ペーパー/電子限定ペーパー付】

とにかく可愛い!

お互いが唯一の親友、恋人を見つけられてよかった!絵も綺麗で可愛くて、読みやすかったです!

2021年08月09日
  • ふがいない恋【電子限定特典つき】

切ない

両片思いのすれ違い。切ないけど、最後は伝えあってよかった!!個人的にはセフレのマサキも幸せになって欲しいと思ってしまった。。

2021年08月09日
  • オメガのおれの嘘つきくすり指【電子限定特典つき】

設定が

よかった!!
    偽装結婚から始まる2人だけど、
    怜も陽太も好きなキャラで個人的には最高でした♡
    欲を言うならすんなりくっついちゃったので、もっとくっつくまでのやりとりが見たかったかなぁ。。
    そして、もっとくっついた後のイチャイチャも見たかった〜この2人よかったです〜!!

• Powder Snow Melancholy

読みたい!

まだ続くのかと思っていたら2巻で終わりなのかな?絵がすごく綺麗で表紙買いしましたが満足です!もっと続きが読みたかった😖

• 鳴けないトヒコ 【電子限定特典付き】

やばい

めっちゃよかった!
    くすっと笑っちゃうところもあって、
    えろもアリアリ
    ほんとにめっちゃ良かったです!

続きがあれば嬉しいのに〜😭

2021年08月04日
  • もう一度、きみと。

幼馴染!

初めは読んでて湊が言葉にしないところが、それじゃ伝わらないよっ😭ってモヤモヤしてましたが
    記憶を取り戻してからちゃんと気持ちを伝えられるようになって良かった!幼馴染大好き!友達もいい人でよかったです!

2021年08月04日
  • 蜜果【単行本版】2(特典付き)

最高

この2人のこの先もまだまだ見たいと思ってしまうくらいよかったです!♡レオも店長も可愛くてたまらない巻でした(⌒▽⌒)店長が元ボーイなだけあって色々な知識があり、レオに試すのがまた最高です♡この続きがもしでたら即買いします(T▽T)♡

2021年07月17日
  • 落果

よかった!

どの作品もよかったです!特にホストの話がお気に入りですが全ての作品何度も読み返してます!
    ホストの話は別で単行本もでてるのかな?購入しようと思ってます!

2021年07月12日
  • 羊の皮を着たケモノ【SS付き電子限定版】

よかった!

ページが足りないくるい面白かった🥺
    個人的に最後の終わり方がとても素敵でよかったです♡
    一緒になったこの先の2人をもっと見たいと思ってしまいました(・ε・`)続編希望!!

2021年07月08日
  • ラブネスト(上)【電子限定おまけ付き】

最高

匡人がほんとに可愛くて可愛くて可愛くて(;_;)♡
    正直好みすぎて、ずっと話が続けばいいのになと思いました。永遠に見ていたい♡
    何度も読み返してます(^^)

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年04月21日
  • 妊男~男子校で妊娠した俺。5【単行本版特典ペーパー付き】

あと1巻分ほしかった

ここまでストーリーも好きで読ませてもらってました!が、最後の最後で展開が早くあと、1巻分ほしかったかなあって思いました(T_T)襲われた話も、もう少し、揉めたり半トラウマ的な感じになってそれでもって感じの流れかと思ったら、あんな簡単に事が解決してしまったので残念でした(T_T)
    最後の完結の仕方はすごく素敵でしたが
    この作品が好きなだけに最後一気に話が進んでしまってそこだけ残念でした(T_T)

2021年03月29日