【感想・ネタバレ】待宵の鬼のレビュー

面白かった

匿名 2023年05月13日

はじめての作家さんでしたが、表紙と絵が好みで買ってみましたが正解でした。すごく読みやすい人外です。イケメン×美人だし座敷童子もかわいいしストーリーも良かったです。1巻完結でサクッと読めました。他の作品も気になります。

#胸キュン #ハッピー

Evi
2021年07月25日

強い人外キャラ大好きです。鬼と人間、過去の話はシリアスな感じだけど読みやすいストーリーでした。可愛い瞬間がいくつかあってギャップ萌えしました。

匿名 2024年01月03日

絵が好きだったので購入してみました。
受けも男らしくていいです。
巴との仲を疑われて嫌がる描写がありましたがどういう関係だったのか気になります。
それにしても一日三回って大丈夫なのかな(笑)

わんこ可愛い

匿名 2023年12月20日

鬼のわんこ姿、とても可愛いです!
鬼×人のシチュエーションも良かったです。
鬼なのに優しいところも素敵でした。

#胸キュン #癒やされる #感動する

ほっこり

匿名 2023年11月09日

途中までどうなることかと思いましたが、最後がクスッと笑える感じでほっこりさせてもらいました笑
先生の作品にハズレなし!今回も最高でした(*^^*)

#胸キュン #ほのぼの #萌え

続編ありますか?

2023年04月02日

人外で鬼が1番好きかも。。(*´∀`*)ポッ
設定とかストーリーとかもすごい変わった所はなかったけど、めちゃくちゃ良かった!
独占欲もっと剥き出しでも良かったですよ?笑
個人的には、ちっちゃい鬼おじさんみたいなんが可愛くて萌えたw「ギー」だって。ウケるw
絵の抜け感とかも丁度良くてもっと色んな妖だ...続きを読むしてほしかった!

2022年11月27日

座敷わらしが可愛い笑
普段喋らないけど実のこと好きなんだなって伝わってきました!
そしてまるは優しくて鬼には見えませんでした!
そばに居るだけで回復するのにわざわざ契るなんて初めから好きだったのでしょうか

よい!

2022年08月24日

絵も綺麗!ファンタジーだけど話もすごい良かった!愛する人を失うという孤独はきつい…気づいた鬼の顔にグッときた。寡黙攻め最高

#胸キュン #感動する #エモい

これは

2022年02月04日

面白い予感!無料版を読んでそう感じました。鬼に力を与える存在って感じでしょうか。人と鬼との恋を読めるのでしょうか。

これはいい

2022年02月02日

ストーリーは王道だけど、攻めがカッコいいし、読後感がいいので、何度も読み返してます。
もっとラブラブなところも見たかったので、続編希望です。

座敷わらし、、

2022年01月31日

あのね、最初から最後まで座敷わらしが可愛いの。お菓子食ってるやつも、隅っこから覗いてるのも可愛い。もちろん、メインのお話も凄く良い。きっとこの先も受けがなくなった後も永く幸せに暮らすんだなっておもうなー

鬼なのに

2022年01月30日

まるは鬼なのに 優しくて素直で 私の思っていたのと違ってて(いい意味で)楽しく読ませて頂きました。
人間の実も 鬼相手にまぁ物怖じせず 鬼との契約のために餌として身体を差し出すし…
今まで人外ジャンルは読まなかったけど
おすすめの1冊です。

これは良い

2022年01月28日

凄く好みのBLでした。
BLだけど物語がちゃんとあって
その物語自体も面白い。
兎に角攻めがめちゃくちゃ良いです!!
時折見せるお茶目な感じが可愛い
でも戦うと強い。たまりません。

めっちゃいい!

2022年01月27日

鬼と言うことにびっくりしましたがめっちゃかっこよかったです!!巴はなんなの?ってすっごい思ってたけどなんともなくて良かったです笑

あら可愛い攻め☆

2021年11月12日

たぶん私はこの作家さんが描く攻めは基本的に好みなんだろうな、という気がしてます。
かすかに可愛い要素があるツンが好きです。
あとBLのジャンルに囚われないストーリーの作り方が読んでて飽きさせない魅力があるというか。
サラッと1冊発行されましたが、続編出して欲しいですね~。
こういうテーマのス...続きを読むトーリーは長く描くほどに切ない要素が増してきて美味しくなりそうな予感がします。
エロは薄め描写の作品ですが、妄想できる萌エロ要素はいっぱいあります!

面白かった!

2021年10月01日

ストーリーがまず、
BLではあまりない設定で面白かったです!
幽霊が見える主人公と鬼の話。
個人的には鬼が強すぎてすぐ倒してしまうので、もっと強めな幽霊に遭遇してもよかったかなと思ったり。なので、続編出て欲しいです(´•ω•̥`)
自分が亡くなったあと一緒にいる為に地獄に行くつもりの話をしてたのはほ...続きを読むんとに素敵でした!

2021年08月14日

しっかり溺愛しててよかった!

イケメン

2021年07月31日

人外ものは初めてだったのですが鬼がめっちゃイケメンで気になりませんでした。お話も王道はありつつひねりもあって面白かったです。

2021年07月29日

絵が綺麗で読み始めました。内容も素敵です。

2021年07月26日

作者さん買いです。別作品でファンになり色々買い漁っていますが、人外ものや時代ものもお好きな作者さんですよね〜。
さらっと読めるので人外もの好きな方にはおすすめです。
まるは見事に溺愛系彼氏ですね、最高です。座敷童も可愛いし。
鬼とヒトだと生きる時間も違うからこの先どうなっていくのかな...とも...続きを読む思ったけど、きっと地獄まで一緒なんだろうなぁと勝手に納得。

#胸キュン #ハッピー #エモい

可愛い

2021年07月26日

絵が大変好みで内容も面白かったです!
予想以上に丸が可愛くて………最初から嘘をついていたのだから最初から惹かれていたのかな?
2人の行く末を見守りたいと思いました!

2021年07月23日

鬼か攻めとかド性癖すぎる…。主人公もちょっとうっかりしててとても可愛い。続き気になるなー。買うかどうか迷う。

作者買い

2021年01月21日

安定ねストーリーの良さと絵の綺麗さ
内容はファンタジー
鬼x作家
着物も萌える!
鬼て人だけどほぼ人なので違和感なく楽しめます。エロも有り

匿名 2023年11月12日

この2人がどんなふうにともに歳を重ねていくのか、とても気になります。
その傍らにいる座敷童子もかわいいです!笑

#胸キュン #エモい

2023年07月04日

良かったですうぅ…………!この作者さんの書くお話が好きなのですが、今回も良かったです……!

今作は人外ということで、しかも鬼。思ったよりも人の形を保っていたので、そんなに人外感は無かったですが所々見える牙にきゅんとしてたら、閑話休題でさらにやられました…………牙良い……
他作品のように番外編でもあ...続きを読むったら嬉しいです……!

犬型『まる』と添い寝(憧れ)

匿名 2022年09月30日

妖かしどころか人とも少し距離をおいて生活している、実先生は普段どんなお話を書いているのでしょうね。
名前を取られた彼に仮の名とはいえ、鬼に関する知識とあわせながらも『まる』ってつけるセンスがいいし、すんなりそれを受け入れる、まるもイイネ。

#胸キュン #ほのぼの

2022年02月04日

作家さんで選んで買いました。絵が綺麗でむかし話というか、物語が素敵でした。BL要素が出てきた時にちょっとびっくりした。

2022年02月03日

38ページの試し読み。妖怪に悩まされる話。テンポとコマ運びがいい!(指を一つ一つ曲げていくシーンとか)ストーリーがしっかりあるみたいで有料版を買う予定。

2022年09月29日

鬼のまると作家の実のお話。
表題作のみです。
ひょんなことから鬼のまるを助けた実。
まるの話を聞く代わりにまると契ることに。

鬼なんだけどまるが可愛い!
強いんだけど可愛い^ ^
執着心強めなのも可愛い!
そして実も飄々としてていい。
エロもあるんだけどストーリーが好きでした。
その後の2人も気になる!
あと座敷童がいい仕事してる^ ^

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

妖が見える作家と鬼です。
人外はあまり好きではないですがこれはストーリーも
しっかりしていて面白かったです。

trb
2022年02月01日

鵺に似てるけど鵺じゃない、と思いつつ、怪我を負ったその妖怪を家に入れて手当てしてあげた主人公
その妖怪の正体は鬼だったんですね
絵が綺麗なので引き込まれます

2022年01月30日

試し読みしました。
攻めは黒髪で、今のところクールな、少し目つきが鋭くて威圧感のある感じでとても刺さりました。鬼だからでしょうか。カッコいいです。
妖のお話は初めてですが、かなり気になります。

2022年01月27日

ストーリーがめちゃくちゃ好みでした!!人外大好き。ちょうど安くなってるし購入したいと思います。続きが楽しみです。

2022年01月27日

絵がめっちゃ好みなのと、BLとか関係なく妖系とか、明治?大正?的な時代ものが好きなので読んでみました

めっちゃ絵が綺麗、お話も面白そうだしコレは続きが読みたいやつ

とりあえず2人ともイケメン
そして座敷童子ちゃんかわいい

#癒やされる #カッコいい #萌え

座敷童可愛い

2021年08月11日

絵がとても綺麗でした。
ちょくちょく出てくる座敷童ちゃんが可愛らしくて、ストーリーと一緒に楽しめました。
妖怪やモノノ怪ものが好きなので読めて良かったです。

2021年08月04日

絵柄がすごく綺麗だったので読みやすかったストーリーもすごくキュンキュンする場面が多くて1冊読んだだけではまった作品

2021年08月02日

試し読みで個人的に好みである狼のような妖が出てきたので即買い致しました。そのためもっと人外要素が多いのかと期待していたのですが、主人公の置かれている環境下や攻めである鬼の変化や特殊能力以外はそこまで意識させられるものはありませんでした(つまるところプレイ等を個人的に期待してしまったため...変態で申...続きを読むし訳ないです)作品内容としては面白く、大変楽しませていただきました

2021年08月01日

なんか女性漫画で似たようなお話しがあるような気もしますが、でも面白いです。
俺様な感じもすきです。

好き

2021年07月28日

可愛いお話でした💛

yuu
2021年07月27日

鬼と人との恋愛なんですね!人外大好きです!どんな展開を迎えるのか、楽しみです。絵が綺麗でかっこいいけど、蜘蛛は気持ち悪い。

2021年07月26日

作者さんの、初めて読みました。
お試し版ですが、もっと読みたいくらい続きが気になります。絵がとても好みで、キャラのイケメン具合も良かったです!

ほっこりなお話

2021年07月26日

鬼と人間という話ですが、早い話がピュアな恋愛です。展開も早くて、サクッと読めます。但し、捻りとか拗れはあまり無いので、そういうのが煩わしい方には丁度良い作品だと思います。

#ほのぼの #癒やされる

無料版で迷っている

2021年07月25日

無料版の最後が気になる感じだったので、買おうか買うまいか迷うー!!
人外っていっても人の形をしてる攻めなので購入しやすいなぁと。

#カッコいい #ダーク

ネタバレ無料版購入済み

おもしろいかな。

2021年07月24日

無料お試し版読みました!
なかなかおもしろそうな内容でした。
イケメンの妖なら大歓迎(笑)
買ってみてもいいかなー

ほんわか

L
2020年03月01日

「巴」との三角関係(?)を経て、
2人の距離が縮まっていく様子があっさりと
読み手に入ってきて読みやすいです◎

エロは少なめなので、初めての人にも読みやすく
ほんわか読めると思います!

良かった

2020年02月27日

面白かったです。もっと攻めのマルが受けの実をどこが気に入って好きになっていったのかちょこっとあるともっとキュンとするのにとは思ったけど、ハッピーエンドです。
妖の食事なので、いたしてるシーンは多めなのかな?でも中盤はカットされているので、最初と最後くらいしか描写はないですけど、初心者さん(描写シーン...続きを読むが苦手な人)には難しくても、上級者にはちょっと物足りないかも。私も中盤の省略部分は残念だけど、設定とかストーリーは好き。

かわいい

2020年02月24日

かわいいカップルでした。
最初はちょっとホラーテイストなのかと思いましたが、そこまででもなくて、絵がキレイでさくさく読み進められました。

鬼はヒモwww

匿名 2022年12月01日

人外・妖怪系は結構好きで楽しみに読んでいたけど、サラッと読めちゃったなぁ〜。
シリアス調かと思ったら、途中で笑えるツボもあったりして、面白かった。

最後のおまけマンガで、実に〜まるがヒモ認定された所は、笑ったwww

実が可愛い顔している割に、キャラが怖いもの知らずで〜淡々としているギャ...続きを読むップが良かったし。。。
まるが、孤独の意味を知らなかったけど、実に出会って〜すっかり、執着攻めに変身している所も可愛かった。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

まあまあ

2022年08月30日

設定としては面白いんだけど…人物だけで背景無いページがあったり、ちょっとクオリティが低い気がした。
読み飛ばしたのかもしれないけど、鬼だけど何故犬だったとかとかわからなかったし…
母親の死の理由はわかったけど、何故に他人にああも言われるのかもわからない…
えちも個人的には淡白。
攻めのキャラ...続きを読むは可愛くて良かったです。

なんか謎多め

2022年02月28日

とりあえず試し読み部分では謎が多すぎてあんまりピンとくるものはなかった。
読むなら全話読破した方の感想を見ての方が役に立つかも。

2022年02月22日

鬼等が出てきますがそんなに妖怪感は無いです。
鬼と巴のくだりがさら〜っとしていたので拍子抜けしました(笑)
少し説明不足というか設定が荒いところがあるが、全体的には面白かったです。
受けが恋を自覚したところも良かったです。

#ハッピー

さくっと読める!

2022年02月17日

絵が綺麗で、ストーリーも展開が早く読みやすいです!
ただその分、妖と戦うシーンや心の移り変わりなど、もっと描かれても良かったかも?とも思います!!
でも、攻めがかっこいい&可愛いし、座敷わらしがかわいいです。受けもキレイ!

鬼畜(人間)の事か?違った

鬼? 鬼畜(人間)の事か? 全然違いました
妖怪の方でした。
そのセリフの意味はなんだ!と思ったら「試し読みで」あえなく終了。
凄く続きが気になるので購入迷っています。読んだページが少ないので判断できず★3

2022年09月29日

妖経とかすきで、鬼にもめっぽう弱いのですが、更にもふもふ動物の姿で傷だらけで倒れてるなんて大好物が詰まりすぎ!!

鬼物

2022年02月01日

普段は人外物とか異世界的な物は読まないのですが、こちらは面白く読めました。結構えろいシーンはあります。もう少し修正(白抜き)が甘ければな、といった感じです。絵がきれいなのでそこが残念でした。

情夫はあえて読むなら「イロ」

2022年09月30日

表題にも書いたが情夫=ヒモではない
愛人のことだ
主に遊郭や花柳界の女性たちが金で買われる関係以外で作る男や、人妻が亭主以外に関係を持った男のことだ
ただエロい語感から選んだんだと思うが、この作品の主人公と鬼との関係性で情夫と表現するのは間違っている
主人公に妻がいれば情夫だろうけどね
...続きを読むからこのことに象徴されているように設定がぐだぐだすぎて、どうも違和感ばかりが先立ってしまった
BLだから難しいこと言わずにエロい部分だけ楽しめばいいのかもしれないが、それでもやはり無理があると思った
人外を扱うなら異世界にしたほうがアラが目立たなくてよいと思う

あ〜

2021年07月23日

いいところで無料版が〜。
結局主人公は優しいのですよね。いくら怪我をしてる妖かしだからって手当して治ったら襲われるかもしれないのに。今後、別の意味で襲われそうですが

人外ファンタジー

2020年06月08日

鬼と人間の和風ファンタジーってとこでしょうか?好きな設定です。
BLとしては初心者向けでさらっと読めます。
鬼のまるがなんだかんだ言いながらも可愛らしいです。

サラッと

2020年02月24日

髪型が現代っぽいので、ニセ大正時代みたいな、ファンタジーな感じです。話の展開はぶっちゃけ読めますが、絵が綺麗でサラッと読むのにオススメです。

評価ほどの期待はない。

TM
2021年10月02日

評価高かったので購入したが、ストーリー全体がサラッとしていて深みが無い。
実とまるが互いを想い合うまでがあっさりすぎて、誰とでもそうなるのか⁉︎とすら思える程。もっと掘り下げた方が良かったのでは?
巴の存在も?で、まると昔どういう絡みがあって今に至ったのかもよく分からなかった。
絵は好きな方な...続きを読むので、購入しようと思ったきっかけにはなったが、こんな感じならこの作家さんの他の作品はもう買わないかな〜。