ゴールド
レビュアー
  • REVERSE

作者買いです。
    危機的状態に陥ると性的興奮を抱いてしまう警察官の浮島は、捜査の過程で出会った怪しい男真壁にその癖がバレてしまい関係を持ちます。
    快楽に弱く、お人好しで正義感が強い浮島が可愛いです。二人の性質上激しく乱暴な描写が特徴的な作品ですが、最後は糖分ありです。
    作品の内容とは関係ありませんが、真壁がヒソカみたいな顔で大変良いです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月11日
  • 甘えたい獣 下【電子限定漫画付き】

交際を始めた新と潤太はすごくラブラブですが、互いに相手を満たせていないのではないかと不安に思っています。
    終始ラブラブで、甘える潤太がとても可愛いです。
    新は爽やかお兄さん風ですが絶倫執着攻めで恐ろしかったです。
    ゆいつ先生の描く美しい線が大好きです。

2024年01月10日
  • 甘えたい獣 上【電子限定漫画付き】

レンタルお兄さんといういかがわしいアルバイトをする大学生の新が甘えてみたいコワモテ高校生の潤太を甘やかす溺愛ものです。
    仕事の客として会った二人は仕事を超えて会いたい気持ちがすぐに膨らみ親密になります。上巻では二人が特別な関係になるまでが描かれています。
    潤太が可愛くて魅力的ですが、新はいまいち掴めないキャラクターです。下巻でさらに理解が深まることを期待します。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2024年01月10日
  • PROMISING DEADLOCK season2

DEADLOCK season2の2作品目で、今回はロブとヨシュアがメインの物語です。ディックとユウトがメインの前作のようなアクション要素はまったくなく、ロブとヨシュアの関係や内面にフォーカスされています。
    年齢差や性格の違いから、まるで先生と生徒のような関係の二人が初めて大きな困難にぶつかります。
    大切な人に尽くして格好つけたがるロブの気持ちがよくわかりますが、心を曝け出したことで二人の仲がさらに深まり幸せな気持ちになりました。
    ロブとヨシュアはディックとユウトが理想のパートナーと言いますが、互いに影響を受けて成長し続けられるロブとヨシュアもすごく素敵なパートナーです。

#癒やされる #感動する

2024年01月08日
  • ドメスティックビースト【電子限定おまけマンガ付】

スモーキーネクターでやらかして追放された桜次郎と、彼に並々ならぬ執着をもつ監督者の壱真のカップルの物語です。
    スモーキーネクターのような甘々な感じではなく、獣の衝動や暴力性が全面に出ていて、読んでいてドキドキハラハラします。
    手がつけられない桜次郎も家の都合でこんなワガママに育ってしまったのかと考えると気の毒に思います。これから壱真の監視下で、愛情を感じながら幸せに生きられることを祈ります。

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年01月06日
  • ふたりあそび 【電子限定特典付き】(1)

廉と夏稀は幼馴染。無知な夏稀に廉が自慰のお手伝いをしたことで、歪な関係がずるずると続いています。夏稀の無知につけ込んだ罪悪感から関係を進められない廉と、モテる廉に世話を焼いてもらって申し訳なく思う夏稀のすれ違いにじれったくさせられます。
    無知なのに無意識にえっちな夏稀に翻弄されてしまう廉に同情します……。
    二人の関係の進展が楽しみです。

#胸キュン #切ない #じれったい

• 巨人族の花嫁6【単行本版特典ペーパー付き】

花嫁としての資格を問われコーイチに試練が続きます。
    体格差のある濃厚なプレイだけでなく、ファンタジーな世界観を固める設定が細かくてじっくり読んでしまいます。陰謀渦巻くストーリーの展開が楽しみです。

• OUTLIVE DEADLOCK season2

DEADLOCK season2で、本編の正統な続編です。
    外伝や番外編でディックとユウトの二人を見ていましたが、ドンパチするハードボイルドな二人は本当に久しぶりです。
    英田先生があとがきでも記しているように、番外編でのディックはユウトへの愛で可愛らしく見えることが多かったので、本作品で強くて格好良いディックの活躍を読んで改めて惚れ直しました(読者もユウトも)。
    新作長編がこれからも読めることを祈っています。

• ムリ婚。 2【電子版限定特典付き】

ムリ婚。の続編が読めるとは驚きました。
    心を通じ合わせた百貴と千景の生活が描かれる2巻です。相変わらずのラブラブ新婚バカップルでにっこりしてしまいます。
    百貴との生活のためにアルバイトを始めた千景ですが、その内容は……?
    すれ違いとも言えないような小さな喧嘩や、新婚旅行を通して二人の仲がますます深まります。
    さらに続編も連載されるようで楽しみです。

2024年01月04日
  • AWAY DEADLOCK番外編2

2010年から2014年頃までの特典番外編が収められています。新規ファンなので嬉しく思います。
    二つ目の外伝のカップルのロブとルイスも登場し賑やかな短編が多いです。みんなでパーティーをするようなハッピーな話も好きですが、ディックが昔の恋人のことを思い出すような切ない話も良いです。

2024年01月03日
  • HARD TIME DEADLOCK外伝

DEADLOCK外伝の2作品目はわんこ系年下警察官×殺人事件の容疑者の売れっ子小説家年上受けです。猫のようなルイスが素直になるのが可愛いです。
    ディックとユウトのようなハードボイルドアクションではありせんが、ミステリとして楽しめます。殺人事件の結末は悲しいものですが、ルイスの心の傷がダグの献身で少しずつ癒されることを祈ります。

2024年01月02日
  • STAY DEADLOCK番外編1

2007年から2011年までに発表された様々な特典短編集です。新規読者なのでもう手に入らない短編がまとめて読めてとても有難いです。
    本編では見られない日常やイベントの様子が見られて楽しかったです。

2024年01月02日
  • ファミレス行こ。 上

カラオケ行こ。の二人にまた会えて嬉しいです。
    東京の大学生になった聡実がファミレスでアルバイトをします。狂児と連絡をとっていて嬉しいですが、距離を置こうとしていて哀しくなります。
    上下巻同時発売ではないので、下巻が待ち遠しいです。

2024年01月01日
  • SIMPLEX DEADLOCK外伝

DEADLOCKでユウトを献身的に支えてくれたロブが主役の外伝です。相手はディックの同僚の無愛想で美人なヨシュア。不器用なヨシュアはロブの愛情に包まれて柔らかくなっていきます。
    ポジティブで魅力的なロブには幸せになってほしいと思っていたので、外伝で描かれてよかったです。

2024年01月01日
  • 14歳の恋 2巻

14歳という大人になりかけの年齢だから感じる感覚が尊いです。
    互いのカラダの違いを認識したり、人からどう見られるのかを気にしたり、これからもっと成長していく二人が楽しみです。

• チェンソーマン 16

ナユタの安全と引き換えにチェンソーマンになることをやめたデンジは、このまま普通の幸せな生活を送っていて良いのかと悩みます。
    欲望に忠実なところがデンジらしくて素敵です。

2023年12月31日
  • DEADSHOT DEADLOCK(3)

DEADLOCK一旦完結です。続編があるのでその中で読者にもディックの本当の名前が明かされるのでしょうか。
    ユウトとディックが愛し合っているのに臆病になってなかなか気持ちを伝えられないところを焦ったく思いましたが、しっかりハッピーエンドでよかったです。

2023年12月31日
  • DEADHEAT DEADLOCK(2)

DEADLOCK続編のDEADHEATではユウトがディックと再開することを期待して出所後FBI捜査官となっています。監獄の外でのユウトとディックの再会はロマンティックでした。健気なユウトに絆されるディックがちょろいいです。
    新たなキャラクターも、前作から引き続き登場するキャラクターも大変魅力的です。
    巨悪の存在を仄めかして今作は幕を閉じたので、続編での畳み方が楽しみです。

• DEADLOCK

友人の勧めで購入しました。
    無実の罪で投獄された青年がFBIとの取引で監獄内に潜むテロリストを探すという大変ワクワクするシナリオでした。
    明らかに怪しい、魅力的なキャラクターばかりでした。
    続編での再会が楽しみです。

• 14歳の恋 1巻

周りから大人っぽいと思われている中学生二人のピュアなラブストーリーです。
    彼らよりも大分年上の読者のわたしは、初々しくて可愛らしいなと感じますが、当人たちは恥ずかしがったり悩んだりとにかく真剣で眩しく見えます。
    二人の関係がどのようになっていくのか楽しみです。

2023年12月29日
  • 寄宿舎の黒猫は夜をしらない(下)【SS+カラーイラスト集付き電子限定版】

ハピエンで安心して読めました。
    ジーンの愛情表現豊かなところが素敵です。
    パベルの牙の特性上、パベルとアウラのカップリングの物語が切なくてよかったです。
    ジーンの牙の特性は合意があればBL的には非常に美味しいですが、繰り返すと抗体ができることを考えると効果は弱まっていくのでしょうか。

2023年12月29日
  • 寄宿舎の黒猫は夜をしらない(上)

知人の勧めで購入しました。鯛野先生らしさを感じる線の細めの美人受けです。
    寄宿舎を舞台に描かれる吸血鬼もので、上巻では不慮の事故で正体を露呈してしまったジーンと、初めての感情に心乱されるユキがすれ違っています。
    切なげな描かれ方をしていますが、おそらくハピエンなので安心して読めます。

2023年12月29日
  • 青野くんに触りたいから死にたい(1)

思い込みの強い刈谷さんは誰にでも優しい青野くんに恋をしてしまい、無事お付き合いをすることになりますが、青野くんは事故で亡くなってしまいます。
    死んだ後も刈谷さんには青野くんの姿が見えていて……。
    個性的なキャラクターが魅力的です。青野くんと刈谷さんの恋の行方が気になります。

• 黒か白か 第3巻

番宣バラエティ番組出演で初共演するシゲと慎。慎と多々良の親しげな様子にシゲの独占欲が暴走します。
    健気な慎と仄暗いシゲの落差が面白いです。

• 黒か白か 第2巻

関係を進めたシゲと慎ですが、慎の知名度が上がったことで世間からの視線とシゲの独占欲が高まります。
    当て馬っぽい先輩が慎の笑顔に頬を染めてしまっていて心配です。

• 黒か白か 第1巻

芸能界俳優もので、王子様系執着攻めと悪役顔口下手受けの秘密の恋愛を描く物語です。
    すでに恋人関係にある二人がどのような展開を見せるか楽しみです。

• 嘘つきなステラ【電子限定描き下ろし漫画付き】

もともと同人で拝見していた作者様の商業作品ということで購入しました。
    柔らかな線で描かれる優しい世界が美しいです。
    ただの幼馴染だと思っていたアルとミロが互いを意識して徐々に特別だと気づく過程にキュンとします。
    これから先の未来の話もぜひ読みたいです。

2023年12月28日
  • 小公女たちのしあわせレシピ

不思議な老女メアリが亡くなり、彼女が残したイギリス児童文学とそこに挟まれたレシピをもとに彼女の足跡を辿る連作短編集です。
    物語の中に出てくるお菓子は特別魅力的に見えます。好奇心をそそられる登場人物の気持ちがよくわかります。
    もうここにはいないメアリや潔子をきっかけに人間関係があたたかく繋がっていく優しい物語でした。

2023年12月28日
  • メダリスト(9)

光に挑むために構成を変更する大胆な選択をしたいのり。
    あんなに自信のなさそうだったいのりが試合の度に成長した姿を見せてくれて感動します。
    ジュニアでの活躍も楽しみです。

2023年12月25日
  • 3月のライオン 17巻

桐山と二階堂との対局に決着がつきます。二人は特別な関係だと改めて感じさせられました。
    あかりや島田など魅力的なキャラクターばかりです。

2023年12月24日
  • 迷路館の殺人〈新装改訂版〉

館シリーズ三作目の迷路館の殺人。
    今回は枠物語(額縁小説)の形式で書かれた物語で、内容の仕掛けの多さもあって過度にテクニカルな実験的な作品なのかなと思いました。
    違和感を覚えていたのに作中作の作者の思い通りにミスリードさせられてしまい、タネが明かされる一文でハッとさせられました。
    軽快で読みやすく読んでいて飽きないコンパクトな作品でした。
    電子書籍版には解説が載っていなくて残念です。

2023年12月24日
  • レトリック【電子限定おまけ付き】

山田ノノノ先生の描く青春dom subユニバースです。
    ツンとした中に優しさのある御門が須藤に出会ってありのままの自分を受け入れられるようになっていくのが感動的でした。涙もろい須藤が可愛いです。

2023年12月22日
  • 愛しのXLサイズ 同棲編@出会い~小林side~

小林くんが山本くんとの出会いを振り返る短編です。
    無理に変わる必要はないけれど、相手のことを思って行動を変えられる小林くんが素敵です。

2023年12月20日
  • フェイクファクトリップス break 【電子限定特典付き】(下)

break下巻ではすれ違いから仲直りして、一層仲が深まった良と全の温泉旅行の様子や、年末の過ごし方が描かれていました。素直に愛を伝える全がとても良いです。
    よくまとまった作品でしたが、二人の物語の続きがまた読みたくなりました。

2023年12月17日
  • フェイクファクトリップス break 【電子限定特典付き】(上)

フェイクファクトリップスの続編とても楽しみにしていました。
    同期の関西弁が現れ、恋人になったばかりの二人をかき乱していきます。
    いつもは世話焼きな良が素直になれない全を甘やかしている印象がありますが、全が良に愛情を示そうと頑張っている姿にキュンとしました。

2023年12月16日
  • 愛しのXLサイズ・続々続 限定版【電子限定描き下ろし漫画付き】

相変わらずゆるやかで優しい世界です。
    続々続編では小林くんと山本くんの目指す酒が完成します。
    新たなカップリングも増え、物語が展開するかもしれません。

2023年12月16日
  • 惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!【単行本版/電子限定おまけ付き】

久しぶりにこんな王道スパダリ攻めを見ました。
    甘々で何の心配もなく読み進められるラブコメディです。受けの真岡は感情が表情には出にくいですが素直で快楽に弱いところが可愛かったです。

2023年12月15日
  • 宝石商リチャード氏の謎鑑定 ガラスの仮面舞踏会

ガラスの仮面舞踏会では、正義の異母弟みのる視点で語られます。
    心を病んだ母親と二人で困難な生活をしていた彼は、正義からの親切な行為を複雑な気持ちで享受しています。
    正義は過去の自分がしてほしかったことをみのるに与えることで、自分を慰めている一面もあるのだと思います。
    真鈴からの問いにリチャードは何と答えたのでしょうか。正義とリチャードの関係性の変化が楽しみです。

2023年12月14日
  • 【新装版】年下彼氏の恋愛管理癖 1

表題作のほか、一般大学生×王子様、マネージャー×芸能人のスピンオフが収録されています。
    表題作は世話焼きおかん系年下大学生×生活力無し大学院生の共依存ラブコメディでした。攻めの執着心よりも受けの誘い受け感が印象的でした。

2023年12月13日
  • アフター・ミッドナイト・スキン【小冊子付特装版】【電子限定おまけ付き】 4巻

小冊子付き特装版で、連載時のおまけページがまとめられた小冊子がついています。単行本派なので嬉しいです。
    恋人になった二人の今までよりもラブラブな日常が描かれています。犀川の従兄弟や、新入社員など新しい登場人物が増え、新たな展開が楽しみです。

2023年12月13日
  • 抱かれたい男1位に脅されています。 9【電子限定かきおろし付】

だかいち9巻。高人と准太の遊園地初デートではいつも通りラブラブな二人が楽しめました。
    脇カプの卯坂と在須の話も描かれていましたが、こちらも想定内の結末を迎えました。
    10巻からは新しい舞台に挑むかと思うので、新たな展開を楽しみにしています。

2023年12月13日
  • この手を離さないで - second time - 【商業未発表作品70P】

同人の電子再録でしょうか、ボリュームがあってありがたいです。
    高校時代の二人の2回目の話と、チョーカーをめぐる短編が描かれています。高校生らしいあどけなさと余裕のなさが可愛かったです。

2023年12月06日
  • 卒業生には向かない真実

自由研究には向かない殺人シリーズの三作目で完結編です。今までの作品よりも不安に満ちていてダークな作品でした。
    ピップ視点で臨場感を持って語られ、彼女の焦燥感や苦しみに共感させられるため、途中読むのが辛くなりしばらく寝かせてから読了しました。
    一作品目から突出していた彼女の正義感が強くなりすぎた結果がこの結末を導きました。最後に読後爽やかな気持ちになれる要素が描かれましたが、行き過ぎた正義感は彼女自身や周囲の人を強く苦しめたことを思うと、決してハッピーエンドではありませんでした。
    ティーン向けのミステリから社会問題を提起する作者の意図を感じ素晴らしい作品でした。

2023年12月01日
  • コントラディクト【描き下ろし漫画付き電子限定版】

作者買いです。
    消防士の同期でライバルの二人が切磋琢磨する熱くて爽やかなお仕事BLです。
    デリカシーがなくて自信過剰な矢島と、クールに見えて恋愛に自信がない鳥飼が、不器用に距離を縮める様子にキュンとしました。

2023年11月24日
  • 花嫁の休日 αの花嫁 共鳴恋情ノベルス【イラスト付】

共鳴恋情の小説版です。4巻の後の二人の休日の過ごし方が描かれています。
    キリッとしたスパダリの圭騎が理玖には甘々で素敵です。

2023年11月22日
  • αの花嫁 共鳴恋情 4【コミックス版】

曇りなきハッピーエンドでした。
    幸村先生の超美麗作画が最高でした。
    王道オメガバースを楽しみたい方におすすめです。

2023年11月22日
  • 僕の心のヤバイやつ 9

今回もキモい声を出しながら読んでしまいました。
    お付き合いを始めた市川と山田。それぞれ受験と撮影に忙しく過ごす中で、仲を深めていきます。
    山田の積極性に市川と同様にドキドキさせられました。

2023年11月19日
  • 明けても暮れても -続 いつか恋になるまで-【単行本版】2(初回限定小冊子&電子限定描き下ろし付)

重い攻めと包容力のある受けのバランスが素晴らしいです。大きな衝突もなく安心して読むことができます。
    文化祭、夜のバイトなどイベント盛りだくさんでした。

2023年11月18日
  • ぎょらん(新潮文庫)

文庫化に際して書き下ろしが追加されています。
    死者が残すというぎょらんをめぐるあたたかい連作短編集でした。
    大切な人を失ったときに後悔しないように生きたいと思わされる物語でした。

2023年11月18日
  • 明けても暮れても -続 いつか恋になるまで-【単行本版】(初回限定小冊子&電子限定描き下ろし付)

いつか恋になるまでの続編明けても暮れても。タイトルの通り終始二人がいちゃついています。
    進学し人間関係が広がったことで、互いへの愛しさが増しています。
    周りの人の理解があって優しい世界です。

2023年11月16日