ブロンズ
レビュアー
  • 幽麗塔 4

母とは

村の話良かったなあ。天野の女装展開も面白かったです、ただただ鉄雄が男前w

• 幽麗塔 3

志郎、、、!

志郎と麗子、なんて美しい二人なんだ、、、
    もっと二人を見ていたかったなと。。
    天野がこれから頼れる奴に成長するか楽しみ

• 幽麗塔 2

面白い

鉄雄が毎回美しく、ついめをひかれてしまうw山科さんも何かを偽ってるようだし、先が気になります。背景も書き込まれてて昭和の舞台設定がたのしめました。

• セキセイインコ(3)

面白い

見開きの使い方が上手な作家さんですね。ストラフカッコイイです。だんだんとメモリーが可愛く思えてきましたw
    セブンの秘密を早く知りたいです。

• 師匠シリーズ : 1 師事

面白い

まだ最後まで読んでないけど面白い。キャラクターも謎めいていて先がきになる展開ばかり。将棋の話は不覚にもうるっときたな。
    最後まで読むのが楽しみなような寂しいような。師匠はどこにいったのだろう。

追記:最後まで読みました。面白かったです、続き出ないのかな、。

• 【限定おまけ付き】 掌の檻 【イラスト付き】

サイコー

ほの暗くて相手に執着してる攻めが良かったです。BLというよりは人間ドラマだなと思いました。もう少しキャラクターの外見の描写があるともっとストーリーに入り込めるのになと思いました。万人がハッピーエンドとは思えないようなラストは秀逸でした。

• 三億円事件奇譚 モンタージュ(1)

面白い

主人公の大和がかっこいい。高校生に見えない落ち着きと鋭い思考力!先がきになる展開です!ほんとうに、作中で誰を信じていいのやら。。。

• SIMPLEX DEADLOCK外伝

ロブかっこいい

ヨシュアがロブを放って家をでちゃって犯人の侵入を許したり、刑務所員にあっさり隠れ家としてるホテルの住所教えちゃったり、ふに落ちない展開はありましたが、ロブの人間性に触れられたので良かったです。ろぶ、ほんといいやつ!
    ヨシュアも可愛いです。いつかもっとすなおに感情を出せる日が、ロブと一緒なら来るんだろうなと感じました。

ちょい役で出てくるユウトとディックがたまらない笑
    ディックお前ユウトのこと好きすぎだろwとなんどもつっこんでしまった笑

デッドロックシリーズの時から思ってましたが、やっぱりディックは独占欲がつよくて相手を1番に考えられるんだなと。そしてユウトはやっぱり高潔で男らしい笑!
    かっ...続きを読む

• DEADSHOT DEADLOCK(3)

最終的にコルブスもすきになる

信じられないほど面白かった、、、、BL本でここまで充実した読後感は初めてです。ユウトの聖母マリアのような慈しみを受けるディックと、そんな健気なユウトを騎士の如く大切に守るろうとするディック。そんな関係を持つ二人に憧れのような気持ちを抱くコルブス。最後のコルブスとの結末には、やられた。。。というきもちですが、良くあのラストを生み出せるなと作者の力量に感嘆しました。なんだかコルブスに愛着がわくな。。。

個人的に気になっていたミッキーのその後の存在を、まさかのコルブスが気にかけていたとは。彼の口からミッキーの名が出たときには、読んでるこっちもとても、懐かしい気持ちになりました。
    ほんとにミッキーは...続きを読む

• DEADHEAT DEADLOCK(2)

美しく生きる二人がたまらない!

良かった。。。二人が再開できて本当に良かった
    朝日を見つめてディックのことを憂うユウトは完全に聖母マリアそのものでした
    ヤキモチ焼きなディックが可愛い
    次の巻も早く読みたくなる面白さです

• DEADLOCK

ノンケなのに男を好きになるしぜ

BL小説に有りがちな、男が男を好きになる世界がふつうって設定は苦手なのですが、これは良かったです。人として興味を持ってひかれていき、その人柄ゆえに恋愛感情を持つ。自然で読みやすかったです。挿絵がなかったのは少し残念でしたが、通勤電車で読んでいたので助かりました笑