【感想・ネタバレ】可愛いから君がわるい【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

美人で優秀な双子の姉を持つ雪翔(ゆきと)は「顔だけは姉似」の平凡な高校生。
比べられてばかりの雪翔にも好きな人がいて――
それはかっこよくて人気者で、姉と好き合っていると噂のイトコの大輝(たいき)。
いつしか二人の関係に遠慮がちになっていたけれど、文化祭の準備をきっかけに雪翔は大輝と再び急接近!
困っている自分を助けてくれた大輝にドキドキが止まらない…!
普段はちょっぴりいじわるなのに、なんで優しくしてくれるの――!?

「雪の可愛いとこは俺だけが知ってればいい」
ずるくて甘い男子高校生は、好きな子ほどいじわるしたい。
不器用で遠回りな二人のシークレットラブ

◆単行本収録の描き下ろし後日談11P(卒業後も甘々H)付き
◇電子限定の描き下ろし漫画(課題中にドキドキ編)収録

可愛い!

表紙買いしましたが、当たりでした!まず絵がめちゃくちゃ可愛い絵柄で、ストーリーもドキドキするのでよかったです!えっちシーンがもう少しあればより満足でしたが、それでもすごく面白かったです、

#胸キュン #癒やされる #感動する

2024年05月18日

キュンキュンしました♡

すごく読みやすい感じでスラスラ読んじゃいました!
大人しい雪翔くん可愛いなぁ〰!
そこに大輝のグイグイさが有りで成り立つカップルが良かったです!
ちなみに双子の姉ちゃんの夏那も雪翔と違った感じで可愛かった〰(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ

2024年01月23日

タイトル通り、可愛いな…!?

ストーリー的にはちょっと腑に落ちないところが個人的にあったのですが、自分の理解力が足りないだけな気がするのでそこはスルーしました!笑

雪くんはタイトル通り可愛すぎて…!もう!
大樹の独占欲、わかるぜ!ってなった笑
可愛いがいっぱい詰まった素敵な作品でした!満足!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年09月18日

絵が好みなので買いました。
買って正解!!攻めの子の嫉妬と執着心がほどほどで良い!
もう少し受けの子の可愛らしさが全面に出るシーンがあっても良かったかなぁ。奥ゆかしさも可愛かったけど。

#胸キュン

2025年02月24日

可愛いって言いたくなる

とにかく雪ちゃんが可愛い…
しかし、大輝は意地悪しすぎじゃないか??そりゃ雪ちゃんも近寄って来ないし、もし雪ちゃんが完全に諦めちゃってたり、嫌いになってたらどうするんだ…www
あこくんも可愛かったけど、夏那ちゃんの周りの友だちも可愛かった。
夏那ちゃんは早々に大輝の意地悪っぷりに気づいていたのかな
でもヤキモチ妬きなところとかめっちゃよかった

#胸キュン #ハッピー

2024年04月07日

きゅん

ピュアでうぶなお話かと思いきや、それだけでなくちょっと背徳感があるお話でした。笑
2人とも可愛いのはもちろん、他の子達もみんないい子で癒されました〜

2023年10月05日

かわいすぎる!

絵がめちゃくちゃ可愛くて大好きです。雪くんのお顔がいつ見ても可愛い…控えめな性格にもきゅんきゅんしました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年08月30日

受けの方がすっごく可愛かったです!
なんか初々しさもすごく感じられたり、攻めのSっ気のある感じもすごく好きでした。
買って良かったなぁと思います!!

2023年02月25日

かわいい

もっとすごいすれ違ったりするのかなって思ったけど、少し勘違いしてすれ違って、けど、お互いひねくれることなく結構正直に好きだと伝えてくっついて、ラブラブめでたしめでたしでした!たしかにこれはかわいいなって思いました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年10月29日

可愛い~〜!

初々しくてよき!
くっつくまでの切ない気持ちとかがグッとくる。
思った以上に性癖に刺さりました!ありがとございます!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年01月03日

かわいい

絵のタッチが優しくて主人公も可愛く、おすすめです。

2021年11月20日

これは買って良かったって思った作品です。
私は可愛い絵柄や話が好きなので、とってもきゅんきゅんしました。

2021年08月11日

か、可愛い…

試し読みして、絵が好きすぎるので購入しました!他の方も言ってるように「え、そうなの?!」って展開でした。てっきりお姉ちゃんは本当に好きなんだとばっかり…双子で同じ人を好きになってって展開かと思って読み進めてました(^^;
想いが通じ合った2人が可愛すぎる。両片思いの時もそれはそれで良かったけど、やっぱり通じ合った後はお互いに好きを隠さないから可愛いのなんの!買って良かったです(^^)

2021年08月03日

og

天使です。
ふんわりタッチの綺麗な画風に、ぴったりはまった雪くんがとにかく天使。かわいい。独り占めしたくなる気持ちに高速で頷けます。BLじゃなくなるけれど、お姉ちゃんサイドのお話も気になる。

2021年06月16日

キュン

いや〜、キュンのオンパレードでした!
高校生、甘い。甘かったです☺️
大輝のSっ気ある思考回路が面白かったし、そこにもキュンでした!

2021年05月14日

可愛いのオンパレードです。受けが可愛すぎます。3人が大学生になった後の2人の名前の呼び方のエピソードも可愛すぎました♡

2021年04月30日

キュン!!

とにかく可愛い可愛い可愛い、、!
雪くんのいじらしさと大樹くんの独占欲が溢れるところが凄くたまらないです!前作もすごく好きでしたが今作はもっと好きです!
次回作も楽しみにしております!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年04月28日

me

可愛い

雪くんが可愛いかったです!
控えめな感じが可愛らしくて、ちょっと意地悪したくなる気持ちわかる…( ̄∇ ̄)

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年04月23日

さいっこうでした…

作家さん買いでしたが、ヤバかったです……
雪翔くん可愛すぎました(TT)
守りたくなる受けの子でキュンキュンしました…

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年04月28日

かわいいとにかく絵が可愛い!
双子やから似すぎてて読んでてわからなくなっちゃった笑
先生と付き合ってるのが、ちょっとアレだったけども笑

2025年11月28日

Nao

幼馴染もの好きな人向け

貞本義之風の絵が好みで買いました。
幼馴染でウケの子がかわいくてよかったです。
ただ、あっという間に挿入してたのでやはりBLはファンタジーだなと…。
高校生せっていだから無理に最後まで関係もたせなくてもよかったような。
全体的には可愛いし、当て馬役の男子生徒もよかった。
姉サイドの話もきになる。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2024年06月02日

幼馴染もの^^

攻めの男の子が思ってたよりSでした(笑)
でもそのSからの、独占欲感、、!
たまりませんでした^^
好きな人には刺さる性癖なのかも!

2024年04月28日

受けが可愛いですね!こんな顔整ってるんなら男女問わず人気だと思うので攻めが大変だろうなぁ。
攻めも凄い嫉妬深いから受け大変だろうなぁ。
でも両思いだから大丈夫か!

2023年04月01日

ソフトで良い!

全体的に雰囲気がふわふわしてて、あんまりガツガツした描写が無いから読みやすい。ひたすら可愛いって別の人が言ってたけどその通り。可愛くて穏やかで読みやすいBLだけどもう少し嫉妬とか複雑な感情があったら良かったかも…だから星4です。

#ほのぼの

2021年10月13日

かわいい祭り

とにかく雪がかわいいし、2人の関係も微笑ましい
が、ふと現実的に考えてしまい、かわりのイチャコラはまだしも、こんなにいきなりオープンにしちゃうー?とか、ねーちゃんの相手がとか、感情移入にストッパーがかかる箇所がちらほら笑
おそらくこれは好みの問題
とにかくかわいいので、好きな人はどストライクだと思う

2021年06月15日

可愛いすぎてやばい!

最初は、三角関係で弟と姉が取り合う感じだと思ってたので先の展開にびっくりしました!受けの弟くんが顔赤くしたり、健気な所とか可愛すぎてやばかったです。絵がキレイで見てて面白かったです!

2021年06月06日

王道の

勘違い両片思いです
雪はもう女の子にしか見えなかった(笑)
それくらいいじらしいというか健気というか
攻めはなんか自信ありすぎてもう少し焦ったりして欲しかったな

2021年06月03日

高校生!

甘い甘い。高校生最強。
大昔のイベント前の準備期間、教室のざわめきと落ち着きのなさを思い出します。
甘くはなかったけれど。
ストーリーはありがちだけど高校生ものですからね。
受けの自信のなさと健気さが可愛くて。
軽く読めてほんわかできます。

#胸キュン #ほのぼの

2021年05月14日

全体的に可愛かった〜
けど意外と展開が早いかも?
もう少し話の内容が濃かったらもっと良かったかな。

#ハッピー #ほのぼの

2021年04月22日

かわいい!
少しいじわるな受け溺愛攻め×かわいくて気弱な守ってあげたい系受け
勘違いが起こるけど、攻めと受けどっちの視点もあるので特にハラハラすることも無く安心して見れました。

2021年04月17日

可愛い

男女の双子と従兄弟の話でした。展開は、だいたい読めてやっぱりこうなったかぁという感じでした。タイトル通り、弟の雪は、可愛かったです。

#ハッピー

2025年01月18日

エチ度★★★
こじらせ系だけど、きゃわいい
内容は、まさかのお互いの恋人,好きな人を隠すためのカモフラージュで付き合ってる場所から始まるから、え?泥沼展開?って思ってたけど案外純粋な気持ちの恋愛で安心した笑

2024年11月14日

うーん

雪くんは確かにかわいい!でも好きなくせにわざと姉の方に優しくして雪にそっけなくするとか大輝の意地悪の仕方がちょっと性格悪いなぁと。かわいい雪が見たいとかわかるけど…。雪が自分のこと好きなの分かった上でそんな態度とる男子はあまり好みじゃないのでちょっとがっかりでした。後半のオープンに独占欲出していく姿はよかったです

2024年07月02日

FJ

正直残念

終始内容がフワフワしていました…
話の展開の仕方、テンポがなんか違和感ありまくりでストーリーに没入が出来ず、当て馬も本当にただの当て馬で魅力なし。
絵がめちゃくちゃ綺麗なだけに、残念に思いました。

2024年03月27日

タイトル通り

タイトル通り、受けが可愛いです。表情や仕草などが可愛いです。
双子の姉と従兄弟である攻めが付き合っていると思っている受け。蓋を開けてみれば誤解で両思いだったのですがモヤモヤする姿は攻めじゃなくても可愛くていじめたくなります(笑)また付き合いだしてからの攻めが思い切りがよくてかっこよかったです。

2022年04月14日

いいやん(((

最高でした🥺
めっちゃ好きなやつ!!
お姉ちゃんとライバルとか思ってました‪w‪w‪w‪w‪w
雪ちゃん可愛すぎ🥺

2022年06月04日