【感想・ネタバレ】誰か夢だと言ってくれ 8のレビュー

【デジタル版限定!「マンガMee」掲載時のカラーページを完全収録!!】星川小夜は真柴樹と一緒に、樹の父・現寿(ありひさ)の前で「樹の恋人であることを認めてほしい」と宣言! だけど返事をする代わりに、現寿は2人をかばって事故に遭い意識不明に。樹&小夜、恋と進路の行方は…!?

BLの尊さを初めて感じて、どハマりした作品です!
内容は切なくもあり、癒しもあり…
とにかく絵が可愛くて大好きです!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年11月05日

やっと現寿(樹パパ)と夢路が夢の中だけど再開出来て、お互いの気持ちを伝えられて、区切りがついて...やっぱりこの2人にも幸せな未来があったはずだよ〜!と初っ端から泣きながら読みました。
後半は小夜と樹の未来に向かう前向きな話で楽しめました。気がつけばもう8巻だし高校も卒業するし...色々な一歩を踏み出した2人のこれからが楽しみです。

#胸キュン #エモい

2023年10月31日

さいこう

個人的に受けの黒髪が最高にいいですね。全巻集めてしまいました!!何回読み直しても最高すぎます。先生の作品大好きです!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年04月22日

おめでとう

なんかいろいろまるく収まってよかったー。みんないろいろおめでとう!またまた最後のおまけ漫画が可愛くて忘れてたけど、この巻のはじめの真柴父のエピソードが泣けたわ。悲しいとか悔しいとかそういう感情はもちろんあるだろうけど、それも含めてあったかい思い出になったらいいなーと思う。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2025年01月04日

夢路~来るの遅いよう😭😭😭
パパがまた笑えて良かった😭😭
夢路が皆に夢を見させてくれてたんですね😢ヒーン

小夜ちゃん、友だちにも家族にも言えて受け入れてもらえて良かった!大学も頑張った!

2024年08月29日

真柴父と夢路くんのことはひと段落だけど、やっぱり夢で会うだけでなく元気な姿で会ってほしかったなぁ…登場人物が亡くなる話は辛い。夢で再会した場面、めっちゃ泣きました。ただ、真柴父と夢路くんが上手くいってたら樹と晴人は生まれてなかったから、ちと複雑。

ま、それはそれとして、今回も小夜は可愛くて樹の溺愛っぷりもいい感じだし、ごちそうさまでした。

2024年02月07日

良かった!

やっと夢路と現寿の思いが通じ合えたの良かったです!夢路のメッセージと最後の言葉が感動しました.次巻が楽しみです.

#泣ける #感動する #萌え

2023年12月16日

本当に可愛い^^

アリスと夢路…やっとお互いの気持ちを伝えあうことが出来て良かった。
アリスはこれから良い夢をいっぱいみられるといいね。

樹と小夜はやっぱり可愛い♡1週間に一度のイチャイチャタイムは…羨ましい💦
一見無表情な樹のムッとした顔や小夜にデレてる顔がほんとに可愛い♡♡♡
あんな素敵な彼氏、私も欲しい♡

「おまけ」のそれぞれの小さかった頃の可愛いこと可愛いこと、超良かった♡♡♡

#笑える #カッコいい #憧れる

2023年11月20日

Mo

お父さんが無事でそれと夢路と夢で再会出来て良かった。今回は受験、友人に自分達の関係を告げる等いろいろあってすごく良かった。いい友達出来てよかったね。おまけが良い。めっちゃ可愛いお話。次巻は二月発売予定ですね。楽しみです。

2023年11月09日

樹パパと夢路の再会、晴人との和解、とBLものでは珍しく涙を流しながら読みました。エロさよりストーリーで楽しめます。また樹達が高校を卒業して違う大学に行き、二人の関係がどうなるのか、この先も楽しみです。

2023年11月06日

アリスパパの思いが夢路に伝わって、また会えてよかった。泣けました。
おまけの子どもの頃シリーズ可愛かった。

2023年10月28日

可愛い~

可愛い❤️一択でした。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、めっちゃくちゃかわゆくて~絵も見やすくて、とにかく良かったです。

#胸キュン #萌え

2023年10月27日

【君は間違いなく、俺の初めての恋だった(現寿)】

エロス度★★

第8巻!
現寿と夢路が夢の中でようやく再会できたシーンがもう感動と胸熱の大嵐・・・・・・。
伝えられなかった想いを伝え合えることができて本当によかった・・・・・・!

樹と小夜の受験も佳境を迎え、いっぱいいっぱいになっている小夜を色々な意味でリフレッシュさせる樹との挿入無しなイチャイチャタイムがえっちで至福♡
特に小夜がとてもえろ可愛く、欲情した樹の顔もとてもイイです!

ずっと挿入無しだった分、次巻での解禁ではどうなってしまうのか楽しみ♡

2023年10月26日

真柴と小夜が無事にお父さんに認められて、お父さんも夢路との過去に決着を付けられて本当に良かったなぁと思います………
その後の受験編も相変わらずラブラブでめっちゃかわいかったです!

Nao

尊すぎて召される

お父さんサイドの話、良かった…!折り返しカバーが二人になってて素敵すぎます。小夜と樹もほんとお互いを思いやってて、読んでて泣けてきました。尊い…。もしかして最終巻か?と思ってたら次巻もあるようで安心、楽しみです。

#癒やされる #泣ける #感動する

おめでとう!!

今回はおめでとうがたくさんあって嬉しい気持ちになりました!!
次巻も楽しみにしてます!.

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年10月25日

n.

今回も本当に尊いの一言でした、、、。
本編も可愛くて大好きですが、
おまけ漫画まで毎回可愛くて可愛くて
楽しみにしています。
本当に癒されました!

2023年10月25日

泣く〜。夢路と夢でも最後に逢えてよかった…。かわいい息子もいるししあわせでよかった。子供時代のみんながめちゃくちゃかわいいです。

2024年07月21日

「BLマンガ」ランキング