えむさんのレビュー一覧
レビュアー
若干、メリバ作品っぽい。
この作者さんは、言葉の使い方が本当にお上手で普通なら1回の言葉を2回繰り返したりしてより深みを増したりするので、毎回心臓にグッときます。
最初軽い気持ちで読んだんですが、軽い気持ちで読むべきじゃなかった。生と死、貧富、虐待、売春、全部詰め込んでて、最後は読者によってはハッピーエンドとは言えなかったけど、考えさせられる読み物で、深い内容だけどストーリー構成が丁寧でとっ散らかってなくて、すごく読みやすかった。
本当は青くんと一緒になる未来を願ってたけど、あそこまでしたらまず一緒にはなれないから、いい終わり方ではあったかな。
逆に何のお咎めもなく一緒に生きて行きます、はい -
この時代は今ほど理解がなく、同性同士の恋愛はとくに、奇異の目に晒されることが多かったと思います。そんな時代背景も丁寧に描かれていて、だからこそ感情移入してしまって1ページめくる事に泣いてしまう。
さすがゆき林檎せんせい!なんとも言えない、絶妙なバランスでいつも大感動な作品描いてくれて嬉しい。
あと「玉響の昨日の夢見しものを今日の朝に恋ふべきもの」万葉集では夢じゃなくて夕なんだけど、夕なら「昨日の夕方ほんの少し会っただけなのに朝にはもう恋しい」みたいな感じだったけど、夢なら「夢の中でほんの少し会っただけなのに朝にはもう恋しい」って感じ?わざとなのかな?わざとだったらエモいし天才!夢の中でちょっ -
面白かった!面白かったんだけど、完全に倫理観が邪魔して100パーセント楽しめなかったのが悔やまれる。1回目流れでした後、未成年って知ってもうしない!って決めてたのに2回目流されてやってって・・・。いや設定的にはおいしいけども!自分の頭の中で、倫理観と幸福感が戦って倫理観が勝ってしまった。
表示されていない作品があります