Brebuさんのレビュー一覧
レビュアー
絵が綺麗
ソルは普段の髪型もいいけど、やっぱり夜会での正装スタイルの髪型がかっこいいというか別人。ところでソルは何歳なのか気になります。
男運より
タイトルは男運がないということですが、親運がないといったほうが正解かと。にしてもラウルの怪我の原因が悲劇過ぎる。もう少しライトな内容がよかったです。
年増のなぞ
魔力のおかげで若さを保てるとのことですが、成長も遅いのか、衰えることだけがおそくなるのか、その辺をもっと知りたい。
まだ裏がある?
王族貴族の結婚はすごく重要で慎重に決められるはずなのに、いくら魔力があるからといっても、初対面の相手に対しあまりに二人とも乗り気すぎるのが違和感。
かわいい
守護の魔物たちがかわいい、しかも4匹もいるとは贅沢です。でも倒すたびにその場で料理して食べないといけないのが、手間過ぎる。
絵がきれい
たまたま猫猫の能力がいかせる職につけたけど、状況自体は誘拐され上に、給与を犯人にもっていかれて最悪すぎる。ジンシも彼女を利用しようといして、かなり最低です。
年の差婚?
スピカはかわいいけど中学生ぐらいの幼い顔にみえるし、いったい何歳で、国王ユリウスとどれくらい年の差があるのか気になります。
絵がかわいい
前世の死に方や扱いがちょっと雑過ぎますが、ユリウスはイケメンでスピカもかわいい。主人公でなく敵側中心のお話で楽しみです
不遜
京子の目的なんであれ、彼女の人生は彼女のものであり、「同じ俳優として」不愉快に感じるのは蓮の勝手で、彼が不機嫌になって意地悪する道理はない。人が何かをする目的は千差万別で、崇高なものである必要はなく、やっていくうちに本気になったりする場合のほうが多く、他人がとやかく言うことではない。復讐をやめてほしいと願うならいいが、正義づらするのはとんだ思い上がり。
いやいや
ルリコは京子に最後に満点スタンプをあげて気に入ったなどとほざいてますが、何より京子にケガをさせ、さらには彼女を放置した残虐行為を謝らねばならないのに、なんで人として一番大事な問題を放置したまま終わるのか、ストレスです。
夜の帝王の本気
これぞ桜夜さんの真骨頂、ユリに群がる男たちを丸ごとのしてしまうその鮮やかで絶対的なふるまいは男でも惚れてしまうそうです。
絵がきれい
セシリアはめちゃかわいいけど、オルヴェルは恋人ポジションというより重度のシスコンに見える。状況的には誘拐・監禁というまごうことなき重罪行為なのに、ありになる漫画とは恐ろしい世界です。(笑)
本当に?
花冠を作ってくれたり、育ててくれたり本当に悪魔なのか疑わしくなってきました。それにエサの意味でも女の意味でも、ネネの言う通り食べごろなのに食べないのは何か別の理由があるのかな?
イケメン
悪魔でものすごいイケメンでさらにイクメンなんて最高。ネネも美人で目がとってもきれいで。しかし、そもそもどうして彼女の前に現れたのか気になる。
無意識に
常に冷静に莉子に接している緒方ですが、その行動はどんどん過保護になり、自身も気づかぬぬうちに彼女にはまっていっているのが、微笑ましいです。