Brebuさんのレビュー一覧
レビュアー
出来上がって
ジュレミア自身がロレーヌを本気で好きになってきてるようで、ロレーヌも間違いなく好きだし、もう本当の恋人になればいいのに
姉弟
姉のパオラも毒舌ですが、気品があってキャラに合っていて素敵です。一方ロレーヌがドロテアに、一番大事な事を伝え忘れてるのがマイナス
意味なし
ロレーヌとドロテアの仲が険悪になるのか心配でしたが、とりあえず諦めてくれたようで一安心です。ただジュレミア自身が全部立ち回って、結局ロレーヌは恋人役として全く役に立ってない。
今はまだ
相手がイケメンなだけで、暴言を吐かれてても逆わす全て許すチョロイ女は好きではないですが、今後巻き返す場面もあるだろうことを期待します。
ヒロインの好感度が・・・
ロレーヌはほぼ即決で恋人役を引き受けましたが、従妹のドロテアが彼を狙ってるのを知っていて、それを全く意に介さなかったのはかなり薄情なのでは?
うーん
教師はイケメンですが、壁ドンの使い方とか、チュートリアル嬢の見た目とか、あまりにベタだったり無理やりな感じで、ちょっと引きました。
見た目が
コゼットもすっかり乙女ちっくになりましたが、アンジュのほうは女子学生というよりすっかり大人女性のような貫禄で、前世が影響してるのかな?
ハーレムは・・・
いろんなキャラが出てくるのはよいですが、ハーレムは避けてほしいな。しかも王子が急接近なうえに、コゼットのふるまいもまさにヒロインのソレになりつつある。
なぜ?
健康は大事ですが、ダイエットをバッドエンド回避に直結させるのは納得いかない。しかもいきなりヘビーな展開になりそうで不安です。
ぽっちゃり
太いけどかわいいコゼット。前世が40代主婦というのがちょっと勢いにかけますが、性格が極悪そうなヒロインには負けないでほしいです。
一途
男性キャラたちにすでに想う相手がいて、ヒロインがハーレム状態でないのがよいです。そしてソウもオレ様ではあるけど、幼い頃からすごい一筋なのでGood!
キャラが・・・
絵は美形でなく、正直好みではないですが、表紙のナターシャの髪色がすてきです。一方ソウは王子というやりヤンキーで、ヨアニスのほうがよっぽど王族らしいキャラです。
姉失格
姉の方は自分がセレナにしたしうちを全く気付かないまま、「妹想いの姉」きどりでいるのがありえない。セレナから子供が一番必要とする親の愛情を全て奪い、生まれたときからずっと孤独を強いるなどありえない。
もう少し
セレナとテオの年齢がもっと数歳差ぐらいでよかったのでは。無意味に8歳も離れているせいで、セレナが大人になるまでずいぶん待つ形だし、10歳の子に惚れるとなるとロリコンということになりかねない。
親失格
姉の方の病気が心配といえど、両親の対応がありえない。娘を病弱に生んでしまった自分を責めるならいざ知らす、姉妹が逆だったらいいのになどそんな思いを持つこと自体、親としても人としてもアウト。
異母姉妹?
実の母親がありえない仕打ち。マリーが愛人の子だとか、血のつながりがないとしか思えません。弟も全然でてこないし、今後家族の秘密が明かされるのかな。
間違えた?
何やらとんでもない行き違いがあるようですが、マリーがあの家に戻らなくて済んでよかった。父親をのしたミオがかっこいい。そのまま息の根をとめてよかったのに。
やっちまった夜
表紙絵の主役二人の瞳や髪がすてきです。ただ本編ではそのクロエの制服の白ラインが濃すぎ?だったり多かったりでちょっとかわいくないのが残念です。でも、最悪の相手にやらかしてしまったクロエの今後が楽しみ。
絵がきれい/
金髪のときより銀髪のティアの方が綺麗で素敵です。悪魔のルディもイケメンですが、従順なようでSな部分も強いようで一筋縄で話行かないようです。
我が道をいく
ヴィアトーラの夢がバラエティー豊かで興味深い。それに、愛妾になってから後の平民生活までがっつり計画済みなところがマイペースで楽しいです。
絵がきれい
主役のヴィアトーラもアレクも超美男美女で衣装もこっていてとても素敵です。それと、王子を前にしてもはっきりものを言うヴィアトーラのキャラも頼もしいです。
全部かわいい
カレンもレオンもコスチュームがとても素敵です。狼もウサギもかわいくて、庭園の風景がとてもきれいです。ただ二人が同じ景色を見れないのは残念。
詠唱もかっこいい
カレンがついに本領を発揮。魔法を実態としてとらえる能力はとても素敵です。聖王レオンもイケメンで、今後の二人が楽しみ。
興味深い
火や水や創造や治癒といった一般的魔法でなく、あえてそれらを「封印する」という点をテーマにおいたのが斬新です。ヒロインもかわいい。