【感想・ネタバレ】義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック) 分冊版 : 3のレビュー

魔術師の家系で魔法が使えない落ちこぼれのイリス。婚約者を妹に奪われ家を追われた彼女は、とある家で侍女として働くことに。 「落ちこぼれとして生きるより、侍女として穏やかに生きる方が幸せだわ」 そう思って侍女生活を満喫し出したイリスは、なぜか主人である超絶美形の天才魔術師に、気に入られてしまい…!?
原作ライトノベル『婚約破棄され家を追われた少女の手を取り、天才魔術師は優雅に跪く』も好評発売中‼

レノ様がかわいすぎる~こんな弟がいたら毎日遊んであげちゃう!そしてレノ様を怖がらないイリスって本当に天使ですね~兄弟たちとイリスのこれからに期待♪

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年01月30日

レノがイリスに懐く様子が可愛らしいです。
レノは両親がいなくて淋しい思いをしているので、イリスがその寂しさを埋められる存在になると良いですね。
魔術師の兄弟は、どちらとイリスが恋仲になるのかこの先の展開が気になります。

#ほのぼの

2024年05月26日

ヴィンスが屋敷に一度でも立ち寄っていれば・・・!残念です。兄弟がお礼に屋敷を訪ねたら意気揚々と義妹が現れるんだろうなぁ・・・

2024年04月11日

絵があまり綺麗じゃなくて、美形キャラクターたちのキラキラが伝わってこないのが残念です。ストーリーは面白いです。

2024年04月11日

ああ、行き違い!

せっかくヴィンセントがイリスの話をしてて、マーベリックもそんな人が屋敷に欲しいと言ってたのに!

これじゃあイリスの正体が分かるのに時間がかかりそう。

イリス、レノ様付きの侍女になったけど、子供相手だからなのか、口調がちょっと気になる。

#胸キュン #ほのぼの

2023年08月06日

イリス本当にいい子だよな〜
イリスの看病のおかげで元婚約者の騎士としての能力が底上げされたんじゃないか?

2022年05月29日

面白かった。

魔術師と家を追い出された令嬢の話。今まで色々なマンガを読んできたけど、話の展開が面白いです。次回作が気になります。

2022年09月29日

おもしろい!

なにやら面白い展開になりそうな予感!
実はすごーい魔術を使えるのかな?
末っ子ちゃんも可愛らしい

早く続きを読みたいです。

#胸キュン

2022年04月16日

面白いっ♪^ ^
早く先が見たーい!
3兄弟が先どんな展開になっていくのか?
楽しみです〜
イリスに不思議な力があって…
幸せになって欲しいなぁ〜

2022年09月28日

三男坊がカワイイ

魔術師三兄弟の次男を助けていて、知り合いの侍女のツテでそのお家で働くことになって良かったです。兄と弟のどちらがイリスの相手に相応しいのかな?次も楽しみです。

2022年09月30日

運命だったのね

有名な魔術師兄弟の家に働く事になったイリス。
実家で助けた彼が、この家の人だったって、運命だったのね。
お兄さんのマーベリック様ともいい感じだし。
どっちかな〜〜

2023年12月12日

素直に!

自分は何も出来ないと落ち込むことより自分が見て感じたことを素直な気持ちになり表現していくことで気持ちも楽になるんだろうな!いい格好ばかりでなくても素直な素朴さを出していくことで周りの人達ともきっと調和がとれていくんだろうな!

#癒やされる

2023年08月10日

気になる

どんな続きになるのか。三兄弟ともこれからどんな風な関係になるのか気になる。続きがすごく楽しみだ!それにしても義母と義妹はひどい。

2022年05月09日

イリスいい子〜
そうだよね!
これだけ人当たりがいいんだもん!
レノくんもかわいいし、このお屋敷で上手く生活できそうでよかった!

2024年12月25日

イリス可愛い

異性から近づかれて逃げ出してしまうなんて、主人公イリスは可愛いなと純粋に思いました。人の見た目を一切気にしないなんて、誰にでもできることではないし、それが出来ちゃたイリスだからこそ、自然に周りの殿方たちに絶対好かれていくのだろうなといと思いました。やはり主人公には、いっぱい幸せになって欲しいです。

#癒やされる #カッコいい

2024年10月21日

やっぱり

イリスには何か秘密があるようですね。3兄弟たちのそれぞれの能力も気になるし、これからどんな魔法がでてくるか楽しみ

#ドキドキハラハラ

2023年02月01日