【感想・ネタバレ】義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック) 分冊版 : 1のレビュー

魔術師の家系で魔法が使えない落ちこぼれのイリス。婚約者を妹に奪われ家を追われた彼女は、とある家で侍女として働くことに。 「落ちこぼれとして生きるより、侍女として穏やかに生きる方が幸せだわ」 そう思って侍女生活を満喫し出したイリスは、なぜか主人である超絶美形の天才魔術師に、気に入られてしまい…!?
原作ライトノベル『婚約破棄され家を追われた少女の手を取り、天才魔術師は優雅に跪く』も好評発売中‼

大好物です!

最近、婚約破棄モノ多いですね。早く!早く!ギャフンと言わせてくれ〜とヒロインを応援するのが大好きです!ヒロインの性格いい!義妹と義母はお約束通りの悪女です!早く!早く!ギャフンと言わせてくれ〜溺愛大好物です!

2022年04月26日

婚約破棄からスタートするよくある展開ですね!継母たちが最低でイライラしました。マーベリック様がカッコいい~早くあんな家から出ていってほしい!

#切ない #ドキドキハラハラ

2025年01月30日

婚約者ドクズすぎてドン引きしました。恩を仇で返すどころの行為ではなく、こんな男と結婚しなくて却って良かったと思います

2024年04月11日

こんな風に出会って恋をした女性を捨てるとかこの婚約者はやばい奴だなと思います。義妹以上にこの婚約者が嫌です。

2024年04月11日

主人公の純粋さがステキだな、と思いました。
見えない竜の話しにも真っ直ぐ答え、起きた現象に感動しているシーンも良かったです!

#ほのぼの

2023年11月19日

ありきたりだけど義理母と妹がクソなの本当腹立つよな。
あと、元婚約者。命の恩人になんて恩知らずなことを。

2022年05月29日

ヒロインが可哀想

お題からゆくゆくは幸せになるんでしょうが妹と元婚約者の仕打ちが酷いです。ヒロインが健気なだけに今のところ可哀想です。

#泣ける

2022年04月26日

おもしろい

今までにない内容の面白さだった。
魔術師と家を追い出された令嬢の話。絵もキレイだけれども、内容が今後の展開が楽しみです。続きが早く読みたいです。

#癒やされる

2022年09月29日

まだまだ序盤なのでどんなお話しなのかもわかりませんがヒロインが継母に虐げられて長子なのに侍女の仕事をさせられててただただ気の毒でした。

2022年04月18日

恩知らずな男に天罰を

怪我をしているのを助けてもらって、手厚い看護をしてもらって。
イリスの事情もわかった上で婚約していたのに。
ちょっと階級が上がって、他人から羨ましがられる地位に付いたら、あろうことか、義妹に心変わり。
こんな男、結婚しなくて正解、天罰を!

2023年12月12日

虐げられた姉

タイトルは入り口の内容ですが、いろいろ発覚してるもよう。
先日新刊発売の際に読んで、フワッとしか把握してませんでしたが、最初からの読み直して「そうそう!」と繋がりました。
善人悪人がちゃんと仕切られていてわかりやすい。
イリスの今後に期待です。
まだまだいろんなことが明らかになりそうで楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年10月01日

両親と侍女仲間

まだまだ話の本筋が始まる前のプロローグ、といったところでしょうか。

主人公の本当の両親は、凄くいい人達で、愛されてたんだね。

両親を亡くし、継母と妹の下で侍女となったけど、侍女仲間がいい人達で良かった。

これからどうなるの?

#切ない

2022年10月03日

ノベルを先に読んでいたのでコミカライズも気になり読みました。絵柄も可愛らしく小説のイメージを壊さず、こちらも楽しみました。

2022年05月18日

はあ(;´д`)
また?変な方向に話しが…( ̄▽ ̄;)
一難去ってまた一難?
次から次へと色々な事件が起こりますねー^ ^;

2025年02月15日

婚約者〜
優しそうな昔の面影もないし、ヒロインに助けてもらったのにその妹に気持ちを変えちゃうなんてクズ野郎だな。

2024年12月25日

シンデレラ

ヒロイン以外がクズだらけのキャラ。でも侍女たちはいい人みたいでそれだけは救い。早くイリスが幸せになれる日が来ますように

#ドキドキハラハラ

2023年02月01日

ひどい奴ばっかり

婚約したとたんに大出世!主人公は普通とは違う属性の魔法を持っているのかな。義母と義妹もひどいけど、騙されて婚約破棄する男はもっとひどい。

2022年09月29日

虐げられているヒロイン…魔術師兄弟の温かさで癒やされしあわせになれますように!
妹、義母にはぎゃふん!となって欲しいです!

#ハッピー

2022年05月03日

設定が...

親が先に亡くなる、継母に虐められる、妹に婚約者を取られる、イケメンの王子様 or 騎士様に求婚される。ここまではかなりあるある設定日でした。

2022年06月02日

シリーズ作品レビュー