【感想・ネタバレ】異世界猫と不機嫌な魔女 1のレビュー

タイトル通り、魔女と猫が登場するお話です。あれ、既視感。。。?
いえ、それとはきっと違う。

本作は不機嫌で不愛想で誰にも相手にされない孤独な魔女・ジャンヌと、その魔女のいる異世界へと召喚された猫・ナアのお話です。

いつでも不機嫌な魔女ですから、猫は抵抗感をもちますが、幾たびも訪れるふとした瞬間に魔女のやさしさを感じ、
一方の魔女も、猫の人懐っこさと愛らしさに少しずつ心を開いて、ともに生活を始めるようになります。
生活の様子は、とてもほのぼのとして、猫の可愛さに思わずクスッと笑みがこぼれるので、疲れてささくれだった心にやさしく響きます。

しかし、日々を過ごす中で、魔女はある人物に命を狙われ・・・
そのきっかけとなった悲しい過去に、涙がこぼれ落ちそうになるのを止められるか、止められないかはあなた次第です。

とにかく猫がデカい!
デカいことによる可愛さって、こんなにも憧れを抱いてしまうんですね。
今までにない異世界マンガを探しているアナタっ!! ぜひご覧ください。

Posted by ブクログ 2022年03月20日

ジャンヌさんの、人々から恐れられ迫害されて孤独に生きている姿に胸が痛む。彼女の切ない境遇をナァのニャンコパワーでぶっ飛ばしてほしい。ナァがジャンヌのヒーローになれますように。

Posted by ブクログ 2023年06月04日

「猫」という概念が無い異世界に転移した猫。
転移された先は独りの魔女がいた。
魔女の名前はジャンヌ。
町の人から忌み嫌われ避けられているが、ある物盗りから襲われた際に喚びだしたのが「猫」だった。

日本では普通の大きさだったけど、召喚先ではモンスター並みの大きさになっていて、ジャンヌはこの召喚獣は何...続きを読むが出来るのかわからなくて本の片付けを手伝わせようとしたり、ナメクジのしっぽを餌で与えようとしたりします。
「猫」という概念が無い。というのはこれほどまでに待遇が違う物なんだな。と面白いです。

そして、猫は猫で自分には何が出来るか。と考え…たりはしないのが猫ですよね。
身体の大きさや人の大きさをもろともせず、「猫」らしく過ごしています。
そのことでやる気がない。って言われるけど、そもそも猫は「人に言われて(命じられて)する」という概念が無いと思うよ(笑)

個人的にジャンヌのことを心の中で「マダム」と呼んでいる猫が紳士です。やってることは紳士ではないけども。
そして、まだこっちの世界にいた頃初めて首輪を付けて貰ったときの表情が誇らしげで立派な顔をしていて本当に好き。

ジャンヌの過去がすこしずつ明らかになりますが、この孤独で切ない存在に猫が寄り添うことによって温かくなりますように。

2022年11月16日

面白かった!あっという間に物語の世界観に惹き込まれました。猫はマダムを守る為にこの世界にやって来たのね。

#癒やされる #カッコいい

撫でてくれの後頭部が可愛い

2023年03月23日

確かに使役の獣としての役割課されたら、猫は性格的に合わないでしょう、ただ飯ぐらいと揶揄されたときの本人(猫)の衝撃が可笑しい。そうだよねペットとしての猫って可愛いだけでもてはやされる(笑)。
けれど気まぐれに見えて主人の気持ちを感じ取ってよりそうと言われてる。そんなふたつの存在の距離感、やり取りが...続きを読む温かいです。
1話分冊で読んだ時から大好きになった。ただひとつ言わせてもらうと、5話はナァの召喚前だと、時をもどって語られてるのがわかりづらかったです。

#笑える #胸キュン #切ない

匿名 2022年09月28日

転生したネコがかわいいのはもちろんだが、絵がきれいなだけでなく、内容も渋みの含まれた、味わい深いものになっている。

ネタバレ無料版購入済み

これからどうなる?

2023年04月24日

ジャンヌの境遇がけっこう過酷で、これまで生きてこれたのが不思議なくらいです。これからは迫害を受けてきた国を離れて、とら太改めナアと放浪の旅にでも出るのでしょうか?

#ほのぼの #切ない #ダーク

CAT
2023年04月23日

不機嫌な魔女と巨大な猫の組み合わせが好きです。
お互い好き勝手に生きる代名詞のようなコンビ。
でも徐々に信頼関係を築いているのが良い。

Posted by ブクログ 2022年03月28日

英雄と呼ばれたジャンヌがどうしてあんな風に夏までしまったのか。か

ベンガルを飼っているのでジャケ買いしました!野良猫って書いてありましたが、背中のロゼットや尻尾の先が黒い所、お腹のてんてんまでベンガルの模様そっくりです。とにかくねこが可愛い〜〜〜!

転生したのは猫

2023年03月22日

異世界に転生した猫と訳ありな魔女の暮らし。
淡々とプロローグが続く1巻。ほのぼのとしてゆっくりと物語が進む。
2巻以降は、どんな展開になるのか?

#ほのぼの #癒やされる

年齢不詳

2023年03月10日

猫は子猫のようなあどけない表情をするかと思えば、おっさんのような苦い顔や喋りをするので年齢設定がどれくらいなのかつかめない。

#ほのぼの