【感想・ネタバレ】異世界猫と不機嫌な魔女 2のレビュー

タイトル通り、魔女と猫が登場するお話です。あれ、既視感。。。?
いえ、それとはきっと違う。

本作は不機嫌で不愛想で誰にも相手にされない孤独な魔女・ジャンヌと、その魔女のいる異世界へと召喚された猫・ナアのお話です。

いつでも不機嫌な魔女ですから、猫は抵抗感をもちますが、幾たびも訪れるふとした瞬間に魔女のやさしさを感じ、
一方の魔女も、猫の人懐っこさと愛らしさに少しずつ心を開いて、ともに生活を始めるようになります。
生活の様子は、とてもほのぼのとして、猫の可愛さに思わずクスッと笑みがこぼれるので、疲れてささくれだった心にやさしく響きます。

しかし、日々を過ごす中で、魔女はある人物に命を狙われ・・・
そのきっかけとなった悲しい過去に、涙がこぼれ落ちそうになるのを止められるか、止められないかはあなた次第です。

とにかく猫がデカい!
デカいことによる可愛さって、こんなにも憧れを抱いてしまうんですね。
今までにない異世界マンガを探しているアナタっ!! ぜひご覧ください。

その辺の異世界ものとは一違う

kao
2023年06月25日

異世界ものにありがちな美少女や賢者ではなく、デカい猫(笑)
その設定が笑えます。
でも中味は……
考えさせられました。
続きが楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

かっかわっっ (可愛)

2023年02月06日

可愛すぎてナァが出てる限り目が釘付けになります。仕草や態度がいちいち可愛い猫あるある。なのに心の声が主人をマダム呼びするという渋い?キャラで。
中々に心が痛む描写も所々にあるのに(というかあるからなのか余計に)ナァになごんで癒されてしまうループになってますね。

この頃大きいモフモフ見かけるの...続きを読むは当たり前になってるけど、どうしてもナァ見てるとぼく地球の「キャー」が思い出されて。ナァ好きさんにはお知らせしたくて書いてみました、8,9巻のほんの一部の脇役だけれども。

#胸キュン #癒やされる #切ない