ブロンズ
レビュアー
  • げにかすり 1

絵も話も良かった

初回の殴り殴られてるプロモーターとボクサーって誰と誰なんだろ?
    迫稔雄先生の漫画は本当に初めて読んだ、絵も話も素晴らしかった
    格闘技、ボクシングを題材にしているのも最初から読みたいジャンルだし
    「人はこういう行動や発言に出られたらどういう反応を示すか」にこだわって描かれているのが自分の好みによく合う
    劇中の人物がウケ狙いでやっているのではなくても作者は読者が思わず笑ってしまうような反応を示す事を予測して描かれているであろう小笑いがちょくちょく有るので、シリアスなのに息苦しいだけじゃない
    1巻では一人も女が登場しないのが潔い

日本国旗損壊を犯罪に制定した方がいいと(迫先生ご自身も)思っているけ

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年04月24日
  • JICA Magazine 2026年4月号:#国際協力

いいからまず日本人を助けろよ

こいつらJICAは、「日本の金なのだから国内で使うべきだという指摘が有るが国際協力費は日本政府の予算の0.4%である」と先進国内ではまだ少ない比率だとうそぶいている
    国際協力費を削減するつもりは一切無くあくまで国富を外資につぎ込むつもりだ
    政府の予算は日本人の税金から出ているのだろうが!
    JICA職員どもが私財を投じろよ
    自分の財布から出さない連中ほど偉ぶって平気で外資や法人に注ぎ込みやがる

#怖い #ダーク #じれったい

2026年04月23日
  • リッキー台風 【新装合本版】3

とろ火のまま終わる

人種がニグロイドでブラック・タイガーという名前のレスラーとリッキー台風の対決が
    鎖で互いに繋ぎ合い金的やつまさきでブラック・タイガーの左眼を抉りブラック・タイガーも噛み付きまで行う等
    これじゃ軍鶏(たなか亜希夫先生の)だという程の殺し合いであって特に何も感激が無かった
    ルー・テーズ、カール・ゴッチ、ジャイアント馬場、アントニオ猪木が観戦しているのだけど何も無し
    バーン・ガニアと馬場のマッチは引き分けという白けぶり

ブラック・タイガーの後に、スーパーマンのクラーク・ケントをモチーフにしたクラーク・ロビンソンというレスラーが登場してリッキー台風と対決するのは
    こいつこそ最強の相手か?!と期待した

#ほのぼの #切ない #じれったい

• リッキー台風 【新装合本版】2

カレールー・テーズ

リッキー台風の師匠はルー・テーズ本人という設定で
    劇中、ルー・テーズは肌の黒いブラック・タイガーというプロレスラーにバックドロップでコンクリートに脳天を叩き付けているのだが
    そのブラック・タイガーはびくともしないのであった
    こいつニグロイドなのか?アフリカに虎は居ないけどこいつが1巻から3巻(合本版)までリッキーと争っているので結局は最も印象が強い

#笑える #ほのぼの #シュール

• リッキー台風 【新装合本版】1

リッキーは小便を他人に飲ませる

リッキー台風が嫌味なプロモーターにイヤガラセで自分の小便を飲ませているが
    ちょうど今週、平松伸二先生の弟子の猿渡哲也先生の漫画で相撲取りが自分の小便を飲ませるイヤガラセをしていたのが師弟で共通していて面白かった
    ひょっとして先生は飲まされた経験が有るのかな

#笑える #ほのぼの #シュール

2026年04月22日
  • マイナス 完全版(1)

美人でおサセさゆり先生

男にたやすくヴァギナを使わせて膣内射精させてくれる女教師の恩田さゆりが堪らない
    初回から教壇の裏ではタイトスカートの間から我慢し切れずに大量に小便を漏らしてしまうさゆり先生に鷲掴みにされる
    そして2回目には教え子の童貞を卒業させヴァギナに膣内射精までさせてくれている
    3回目で体育用具室で生徒にフェラチオしている、ここまではおサセで有難い人というだけで通じるのだが
    4回目では女の教え子の家にまで忍んでいって教え子の入浴を盗撮してくるあたりから「他人を生贄にする事を行える人物」だと露呈してくる
    本当に生贄にするのだから極まっている
    だからエロ目当てで読むなら1巻だけで十分なようにも感じる

全裸に

#ドキドキハラハラ #萌え #憧れる

• モーレツ!浦安鉄筋家族 1

相変わらず面白いちょー

浦安鉄筋家族の新シリーズまだかーって待ってたら単行本が出て
    最初から大笑いで幸せな気持ちになれた
    笑いはおいとくと、春巻龍先生に対してみなみ先生がLOVEなんだけど裏切者ちょー!

2026年04月17日
  • あくまでクジャクの話です。(2)

みんな頭いいよな

人間は哺乳類で他の獣と変わらないのだというのは他の哺乳類と関わる事が多ければ実感する事である
    既刊を読んで「登場する高校生みんな頭いいな」という感想は変わらず(実際の高校生はここまで理解力も集中力も無いし教師だって頭良くない)
    久慈弥九朗が初回から恋人が他の男とセックスしている部屋に入ってきてしまったり2巻では同僚の女教師に居酒屋で猥談をいきなりされるといった場面で
    「この漫画は女向け漫画なのか?」という見解も加わった
    女向け漫画では恋人が別の相手とセックスしている部屋に入室してしまったり居酒屋で女同士で猥談する場面がやたら多いのだ
    この後も性生活に関した話題がたびたび有る
    哺乳類にとってセッ

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2026年04月15日
  • 魔法機械人間906 1巻

タイトルで主役が説明されている

吉永裕之介先生の漫画はヤングマガジンアッパーズのメタルウインドやランペイジの頃から読んでいる
    現在の絵柄は記憶に在るそれとは大違いで、ベテランは絵が進歩するね
    先生の漫画は暴力的な作風が中心(メタルウインド以外)でこの漫画もそうだった
    感情移入するよりも先に壮絶な死に様を見せられるがまだ感情移入してないし現代じゃないからそこまで読み進めるのは辛くない

感情移入できる程、906とサナに親しめていない状況でトカゲとの殺し合いが連載でも続いている
    どういう方向に行くのだろう? 906ことユキが夢見た世界に帰還してミユたちに再会する方が幸せじゃないのか
    トカゲ自体が機械と魔法が混じったような身体をし

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2026年04月14日
  • 隣の部屋のドワーフさん【電子単行本】(1)

処女の100歳超えドワーフさん

東京が異界と通じるようになり異種族が流入してきて仕方なしに国交し人と異種族の婚姻が行われつつある世界で
    アパートメントの隣室に越してきたドワーフのアルマと、人間で過酷な職場に苦しむ32歳男性ソウスケの恋を描いたコメディ
    ネームまで担当している七星じろー先生も作画のシオセタモツ先生もエロ漫画家で、低身長や異種族ヒロインも描いてきているので
    ドワーフ(設定は139㎝なので小柄で豊満な人間と変わらないけど)もお手の物である
    アルマは100歳にして鍛冶の仕事に熱中して恋を知らない処女であり他にも登場する異種族のヒロインもエルフでアパートメント管理人のヘレナも処女
    ソウスケもおそらく童貞と高年齢の男と女

2026年04月13日
  • あなたの心に触れるまで ~恋人を奪った男に甘く溶かされる~(1)

彼氏に縄で縛られてのセックス

縄で縛られながら朝まで彼氏とセックスしていた主役の女
    彼氏は性欲が強いらしく激しく求められておりしかも緊縛する趣味が有る
    彼氏は別に休日でもないらしくセックスしていたのは彼女の部屋でそこからそのまま出勤していく ここだけ読むと若いねという印象である
    主役の女は、その日に彼氏と付き合い始めた記念日であり彼氏に作ったケーキを誉められた時の二人きりでの笑顔を思い出している
    それまでに主役の女は、腕に残った縄の跡を自分が勤務するカフェ?の客に目撃されているのだが
    意味が分からないのはこの後である

彼氏の部屋を訪れると、彼氏は何故か男と絡み合っている おそらくはどちらかがチンポコを片方の男の肛門に挿入

#切ない #ドロドロ #じれったい

2026年04月13日
  • 私たちはカケちがっている【電子特別版】 1

みなもと悠先生ブレイクして

画業20年以上のみなもと悠先生は可愛らしい女性と顔がいいのにどこか抜けた男性が魅力で
    しかもとにかく筆が速く常に新作を連載している
    TVアニメ化の経験も有るがそれは初連載であるのでそろそろ再び話題作を得て頂きたい
    女子高校生の紫乃原葉月と同級生の高久挑のペアのこの漫画ならそう成り得る、かも知れない

葉月は小学生の妹のカンナが同級生の友達をとっかえひっかえ家に連れ込んでいるのを参考に
    意中の挑へのアプローチを様々に試行錯誤しているというのが定番のパターン

あ、これ『かぐや様は告らせたい』と似たパターンと気付いた……

• 教え子がAV女優、監督はボク。 1

村西とおる絶対に全部読んでない

AV女優とAV業界を妄想で描いたギャグ漫画なんだなコレ
    それならそうとそう銘打てよ
    AV女優の事を女性作家の村西てんがが蔑んでるんだな
    バカみたいな表現だけど職業差別を感じる
    漫画家風情がAVを蔑める立場とは思わない

• 教え子がAV女優、監督はボク。 2

AV女優でこんなの居ない

この作者は女性作家だからAV女優を蔑んでいる
    女の読者は興味本位で読んで「こんな酷い態度で撮影に臨んでいるバカ女がAV女優に居るんだ」と思い込むのだろうが居ないから
    AV女優やAV業界のリアルを描くという触れ込みでも無いのだから完全なフィクションで問題ないのだけど
    AV男優は紹介すらされていない事で作者がAVをどう考えているかが伝わってくる

• 教え子がAV女優、監督はボク。 4

AV撮影を妄想のみで描いている

この作者はAV女優を蔑んでるのが見え見え
    AV女優が恥ずかしがるからAV男優ではなく監督が脱ぐ、って何それ 女性作家の中では論理的なのか
    背景に動物を描いているのは動物は裸で人間も動物なんだから、って言いたいのだろうが
    AV女優にとってのAV撮影は恥辱に満ちているのだろうという妄想に基づいて作者は描いているのだな
    取材しないんだろ

• 教え子がAV女優、監督はボク。 3

AV女優を蔑んでるから言い訳が

この作者はAV女優を蔑んでいてAVを観て楽しむという事が理解できないのだな
    この作者はセックスすら嫌いなのだろう
    ハードコアな内容のAV撮影の現場を描きすらしない事でAVへの無理解が伝わってくる

• 教え子がAV女優、監督はボク。 5

AV女優を蔑視してる作者だな

村西てんがという筆名は村西とおる監督と、TENGAから取ったんだろうなと感じさせる
    みんな判る事だが女性作家が描いているのでAV女優とAV監督を主役にしているのにAV業界や客を蔑んでいる
    AVというのは観ている人間からしたら基本的に楽しい物であるという感覚が理解できないのだろう
    肝心のセックスの描写が、楽しい行為ではなく女にも男にも苦痛が伴うように描かれている
    酷い漫画だ、小学館の漫画にはこういう女の視点からセックスを描いた愚作が見受けられる

2026年04月10日
  • 陰摩羅ぽんぽこ (1)

エロスとユーモアが交錯する艶本

時代小説家の伊藤尋也先生の奇想溢れるシナリオを八月薫先生のこれまで同様の筆致で描いた
    豊満な美女くノ一ペアの丁々発止かつ淫猥な活劇
    ユーモアの味が強く笑えてしまうのと並行してエロスも描かれているがこの巻では実際のセックスは描かれていない
    八月薫先生の絵柄はこの2024年時点では現代的な可愛らしさと時代劇の重厚さという両立し得ないような要素が見事にどちらも成り立っているように感じる佳作である
    また主役のぽん太が確実に処女なのも素晴らしい

#笑える #胸キュン #憧れる

2026年04月09日
  • 因習秘録 みだれまんだら (1)

因習村の奇習とは之に在り

エロ劇画を描き続けている八月薫先生が粕谷秀夫先生のシナリオを艶やかに描いた人情本
    没落した武家娘が女中として上がった家で未通女(おぼこ)かどうかを女の指によって確かめられ、最終的には名前も知らぬ男どもが彼女に代わる代わるに男根を女陰に挿入してその内の誰とも分からぬ男を妊娠し当家の御台となったり
    女しか生まれない島に流れ着いた男がどのような扱いを受けるかの顛末や
    乱交と近親相姦の因習の在る村落や
    女同士の相撲ならぬプロレスなど
    かつての日本あるいは今も現存するやも知れぬ原風景を幻視できるエロスが味わえる作品集

後味はなるべく悪くならないように描かれているのも良い

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2026年04月08日
  • 巨乳純情剣 紗希 (1)

褌を締めた巨乳美女剣客

八月薫先生が鈴木涼生先生のシナリオを描いた、今の連載のすぐ前の作品
    1巻の時点では念入りに導入部を描いていて1巻でやっと主役の真野紗希が追手から逃れたといった所で
    3巻では駆け足で終わっている
    紗希は、自分の婚約者としてやって来た男に愛犬を殺された上で父親が幕府に納める為に稼いだ金を盗まれ母も自刃するに至ったと全て描写されているのに終わりが急
    八月薫先生が描く美少女・紗希は裸体を惜しげもなく晒しフンドシ姿で刀を用いて刺客を斬殺し続けている様はいつまでも読みたかった
    現在の連載は有名小説であるもちゃんと最後まで描き切ってくれるのか少々不安

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2026年04月08日
  • ザ・叶精作 死星マリア1<オリジナルイラスト入り特装版>

冒頭、尼僧が強姦されて処女膜の有るヴァギナを激しく挿入されながらナイフで背中から刺殺され膣内が締まり強姦魔があまりの快感に大声を上げながら膣内射精している
    尼僧は「ぎゃああああー」「ギャー」と泣き叫んでいる 強姦されている女がギャーという悲鳴を上げる漫画は神江里見の必殺闇同心もそうだったなと思った
    叶精作先生の劇画ではそういえば女が強姦されながらギャーと叫んでいる事が他にも有った気がする
    この漫画で描かれるセックスはだいたい強姦である
    テロリストを全否定しているのも素晴らしい
    主役のマリアもさっそく強姦されて「ぎゃあああ」と泣き叫んでいる
    マリアは唯の主婦であったが夫がテロリスト狩りに協力して

#萌え #スカッとする #共感する

2026年04月08日
  • ザ・叶精作 マギー’S犬Jr.1<オリジナルイラスト入り特装版>

あたしのヴァギナはどれ程の値打

始まって9ページで脱糞を終えて肛門を拭いながら男に自らのヴァギナにタンポンを挿入させる美女が拝める快作
    タンポンを挿入する男ジョーJr.に対しマギーが気に入らず「優しさが足りない!あたしのここ(ヴァギナ)はどれ程の値打ちが有るか!」とヒール履いた靴でジョーJr.の顔面に蹴りを入れているのだ
    タンポン位は自分でヴァギナに挿入しろよ

マギーと呼ばれる女と彼女に仕える通称・婆羅門のジョーという主従の殺し屋コンビで描かれた叶精作と小池一夫の劇画を
    20年後に梶研吾の原案で叶精作が描いた新シリーズ
    マギーとジョーJr.は名前だけ代替わりしている事が後に明言されている
    上記の発言の有る通りこの漫画のマギ

#胸キュン #切ない #カッコいい

• ジョジョの奇妙な冒険 第8部 ジョジョリオン 4

無駄なんだ

ボーン・ディスウェイの本体の虹村京は後に殺され
    彼女の母の吉良ホリーも治療がなされる事も無かった
    なんだか徒労感が強かったな

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

• ジョジョの奇妙な冒険 第9部 ザ・ジョジョランズ 2

ワイルド・キャット・サイズ

ジョディオと仲間たちは岸辺露伴の別荘で強盗を行った事は露伴は不問としたようで露伴の出番はこれで終わる、それは別にいい

露伴の別荘でジョディオ達を襲ったスタンドはワイルド・キャット・サイズというスタンド使いの猫らしい
    後の話によるとあの猫たちは飼い猫なのか?

ジョディオ達が手にした金は盗んだ金で終わる事が無いように願う
    パコはこの時点から何故か食べ物を食べさせるキャラクターである 意外と良い少年なんだよなパコ

#ドキドキハラハラ #カッコいい #憧れる

2026年04月02日
  • それでも明日も彼氏がいい(1)

売女を吊るせ

この漫画の表紙、男を裏切るのが好きな女の笑顔をしている
    そもそもセックスの事を「ちゃむちゃむ」と称するのが気持ち悪いし
    符丁を使うのはそれが男と女の間で通用しているからで女は徹底的に男をバカにしている
    男と女で入浴している最中に男が迫ろうとしたら女は男を突き飛ばし彼が後頭部を浴室で強打している
    これは殺人未遂でありその事に対して何も悔やんでも謝罪してもいない女
    男どもをとっかえひっかえしてポコチンを味比べしている最悪の売女だが
    この漫画では女が裏切られる事も無いのだ

#怖い #ドロドロ #ダーク

• 茜部先生は照れ知らず 1

漫画家とアシスタントの幸せ

24歳の漫画家・茜部アキラにアシスタントでやって来た20歳の崎枝コウキ
    二人が速攻で惹かれ合ってアキラから告白して恋人になり延々と幸せな漫画家生活が語られている

絵も内容も素晴らしい
    女性キャラクターがみんな恋愛未経験つまり処女なのも嬉しい
    今後も読みたい良作

エロは無くて健全な話、アキラが描いている漫画は女が裸に剥かれているような場面が有るが
    少年漫画か青年誌でのアクションなんだろうな

2026年04月02日
  • 喪女とイケメン2 セフレなの? 恋人なの? どうなっちゃうの?【TL版】(1)

貧しい

のん太郎のん次郎は一般漫画よりも絵の描き方が雑だ
    そしてエロ漫画なのにヴァギナを描きたがらずポコチンばかり描いている事で女向けでしかないと分かる
    無価値

2026年04月01日
  • 檻の中で注がれる狂おしいほどの執着愛~優しい幼馴染は、私を救うため闇に堕ちました~【TL版】(1)

おっと初回から殺人描写

林田花先生とチンプル堀田先生の作品は前から在り自分は堀田先生が作画だと間違っていた
    林田先生がずっと作画であり堀田先生は原作にあたる

この新シリーズはヒロインが処女?そうだとしたら嬉しいのだけど
    孤児院で育ったヒロインは貴族の男性が何度も孤児院を訪れ彼と親しくなっていてその男性は領主の嫡男であった
    ヒロインは孤児院の維持を条件に領主に後妻として貰われていく事になる、と急に展開している
    領主の邸宅に辿り着くと、領主は彼の息子であるヒロインと親しい男性によって血みどろの死体にされていた
    彼はヒロインを愛しており彼女が父に人身御供として後妻にされるとは知らされておらずに激憤に駆られて斬殺したのであ

#胸キュン #カッコいい #スカッとする

• ルリドラゴン 1

青木ルリのヴァギナを拝みたい

青木ルリは人と竜との間に産まれた娘であるのでヴァギナはどういう構造なのだろう
    ルリドラゴンの生殖器を観察したい
    京都アニメーションでアニメになったらエロ同人たっぷり描かれるだろうからみんなルリのヴァギナを細密に描いて欲しい、それでオナニーしまくりたい!

ちなみに劇中ではドラゴンを龍と同一視しているので竜は正しくないが
    西洋のドラゴンと龍って微妙に別の存在なのよ
    この漫画は絵が可愛いだけで何もそういう考察とか無いんでハーフドラゴンのルリのヴァギナやセックスしか気になる事が無い

#胸キュン #ハッピー #憧れる

• 前田慶次 かぶき旅 8巻

パンフォルテを馬糞扱い

イタリアのエンリコが作った菓子パンフォルテは色が黒い塊なので
    微妙に排泄物に見えるというので
    馬糞を人に食わせるという酷い場面しか印象に残ってない

#泣ける #シュール #じれったい

• 前田慶次 かぶき旅 7巻

示現流を興した東郷重位が登場

東郷重位が登場し天真正自顕流とタイ捨流から薩摩示現流を編み出した事が語られる
    巌流佐々木小次郎(巌流島の人の先代)と新免無二斎と新免弁之助と丸目長恵蔵人佐が出なくなっても
    柳生兵庫助利厳は出続けているし興味が尽きない
    イタリアのエンリコとその通訳の小さい人も面白い

• 前田慶次 かぶき旅 6巻

慶次の主人公補正

前田慶次と立花宗茂と加藤清正と島左近と柳生兵庫助利厳と巌流佐々木小次郎(巌流島の人の先代)と新免無二斎と新免弁之助と丸目長恵蔵人佐が連合してエスパニョールの人が指揮するキリシタンの軍勢と争っても何の危なげもなく雑兵を切り刻んだ慶次一行
    エスパニョールの人は剣豪を相手取っても歯が立たない程に強かったのが慶次は松風による槍の突撃で田楽刺しにする

これにてエスパニョールの人との争いは終結する
    次にイタリアから来たエンリコが登場するが彼は良い人である

• 前田慶次 かぶき旅 5巻

剣豪が連合しエスパニアの人と争

前田慶次と立花宗茂と加藤清正と島左近
    それに柳生兵庫助利厳と巌流佐々木小次郎(巌流島の人の先代)と新免無二斎と新免弁之助と丸目長恵蔵人佐が連合し
    エスパニョールの人が率いるキリシタンの残党と合戦すると雑兵はまるで豆富のように甲冑を着たままや頭蓋骨がスパスパと斬られて死んでいくのだが
    エスパニョールの人は剣豪では相手にならない程に強いのだった
    さすが世界帝国を築いていた時代のエスパニョール

• 前田慶次 かぶき旅 4巻

丸目長恵蔵人佐に新免無二斎も

タイ捨流の丸目長恵蔵人佐が初代の巌流である佐々木小次郎の元に居て驚くが
    更には十手術を操る新免無二斎と弁之助の親子まで彼らと共闘する
    とても慶次ら一行に勝ち目は無さそうだが慶次は巨大過ぎる鱶(サメの事)を殺してみたりする

ぞろぞろと剣豪が登場して読み応えが有る
    初代の小次郎と二代目って何歳なんだろう 史実では今のところ氏素性が判然としないんだよな

• 前田慶次 かぶき旅 3巻

居合の林崎甚助や巌流小次郎も出

柳生兵庫助利厳が徳川家康らの意向で天草まで隠密の真似事で密偵させられているが柳生新陰流が徳川の隠密であったって発想は何か元ネタ有るのかな?

加藤清正らが林崎甚助に抜刀術を学んでおりタイ捨流の人を斬首したり
    巌流の佐々木小次郎(巌流島の人の先代)が人の頭蓋骨までスパスパ斬ってたり
    柳生兵庫助利厳が新陰流で斬首したりと剣豪が続々と登場しているのが面白い
    原哲夫先生改めて剣豪もの書いてくれないかな

柳生兵庫助利厳が徳川の使い走りやらされてる事を愚痴って権一の手を握っていたりするのが衆道くさいけどなんか可愛いな

#ほのぼの #カッコいい #憧れる

• 前田慶次 かぶき旅 2巻

柳生兵庫助利厳やタイ捨流が登場

この巻、若き柳生兵庫助利厳が島左近を引き連れて登場し
    また立花宗茂がタイ捨流を使いエスパニアの人を頭頂部から唐竹割りにする
    無刀取り等にも言及し、なんとなく方向性が定まってきて面白くなってくる
    つまり剣豪ものとして読める

• 前田慶次 かぶき旅 1巻

隆慶一郎が原案じゃないのな

隆慶一郎の原作小説を原哲夫が漫画化した花の慶次の続編、の続編
    だから隆慶一郎先生のクレジットが皆無なのね
    1巻の時点では出口真人先生の原哲夫先生への似せた作画と松風が巨大過ぎて蹄の蹴りで敵の名無しの胴体が切断されている所くらいしか笑いどころは無い

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

• 推しセフ 推し声優のセフレ沼 1巻

今作品の声優は完全に妄想の産物

自分も声優好きであり、作者の香穂がこの漫画に対して自分で「声優のセフレのみなさんも読んでね」と駄法螺を吹いているのが許し難い
    「あくまでフィクションです、読者はこの漫画のようには気安くセックスさせないように身を守りましょう」と言う位の良識も無いんだな

絵は表紙の時点で稚拙だと伝わる漫画で話は更に酷い
    妄想で描かれており一切の取材や裏付けが無いのは協力者や取材先や参考文献が一切無い事でも確かである
    何せ『恋人に冷淡に振舞われるようになって落ち込んでいたら憧れの芸能人からセックス目的で接触される』という導入部は作者の以前の漫画と同じである
    妄想の引き出し無さ過ぎ

#怖い #ドロドロ #ダーク

2026年03月24日
  • 悪役令息転生~闇落ち騎士の重すぎる執愛から逃げられない~【TL版】(1)

ホモ漫画で描けよ

表紙から受ける印象を裏切り中身の絵はそれ程でも無いし
    何よりこれは実はホモ漫画として描きたかったのだろうなと見え見え

#シュール #怖い #じれったい

2026年03月19日
  • 魔王令嬢から始める三国志~董白伝~ 1巻

原作小説も漫画版も未完!

エロ漫画家として大好きな無望菜志先生が伊崎喬助先生のライトノベルを漫画化した作品
    残念ながら原作小説は志半ばの結末を遂げているし漫画版も既に終了している

三国志を元にしたゲームなどで好んでいた現代日本人男性が何故か後漢王朝の朝廷に居座る董卓の孫娘である董白として転生してしまうという始まりだけだと全然期待できないのだが
    実際には何とか生き残ろうと知恵と口八丁をはかる中身は男の10歳女児・董白によって三国志直前の中原(「ちゅうげん」)は更に混乱していくという物語
    女性なのに馬超を名乗る馬騰の長子が現れて董白の護衛となる、とか無知なだけの作家に発想できる事ではない

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

2026年03月14日
  • 皇妃エリザベートのしくじり人生やりなおし2

皇后エリザーベト対ゾフィー姑

オーストリア=ハンガリー帝国皇帝フランツ・ヨーゼフ1世に見初められて故国バイエルンからウィーンへと輿入れしたエリザーベト
    宮廷では皇帝の母でありよりによって自分自身の伯母でもある同国バイエルン生まれのゾフィー大公妃に厳格に接される
    これも史実に謳われる事だ
    姑との折合が悪い外国暮らしなど最悪であっただろう事は想像に難くない

エリザーベトは夫フランツ・ヨーゼフ1世には可愛がられず時は流れ第一次世界大戦の開戦までも経験する人生の終わりに
    彼女が気が付くと父であるマクシミリアン・ヨーゼフ・イン・バイエルン公が目の前に居り彼女をいたわってくれている
    マクシミリアンと娘エリザーベトは仲が良好だったのだ

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

2026年03月14日
  • 皇妃エリザベートのしくじり人生やりなおし1

オーストリア帝国后エリザーベト

オーストリア=ハンガリー帝国皇帝フランツ・ヨーゼフ1世の皇后エリザーベトがこの物語の主役
    女性向け小説や漫画には「その人を描くか!」と感嘆する事がしばしば有り無知な自分にはブルーオーシャンそのものである

エリザーベトは非業の最期を迎えた直後から霊魂になったか、
    自分の人生とまた自分を取り巻く夫であるフランツ・ヨーゼフ1世たちの事を俯瞰するようになり
    夫や帝国の臣民たちからの自身への評価が芳しからぬ事を実感し大いに嘆く

オーストリア帝国の人々は客観視すると実に面白いと言えるが本人たちからすれば心休まらない人生であったのだろう

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

• ポコあポコ 大合本 全3巻収録

ノーザンテースト産駒で有馬勝利

主役スピードハナジローはG1有馬記念G3札幌記念など勝利し宝塚記念2着秋春天皇賞2着と44戦し生涯獲得賞金4億3480万円(平成6年9月時点)
    ノーザンテースト産駒の6歳牡馬
    主戦であるヒラタケよもぎ騎手は当時JRA史上初の女性騎手として同じく史上初の芝平地G1制覇、有馬記念制覇を成し遂げた立派な馬である※
    3年間で44戦というのは多過ぎではと感じるも、現在もJRAでは中1週で出走している競走馬も実在する

※今もJRAにおいて女性騎手による芝平地G1勝利は成されていない

この漫画を読み通すと、小道迷子先生が競馬好きである事と競馬の面白さが伝わってくるようであった
    競馬の面白さとは、一つ言う

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2026年03月10日
  • クラスで2番目に可愛いボーイッシュ幼馴染の完全攻略神託チャート【分冊版】 3

初めてのキス

大仏を前に託宣を受けた竿役は幼馴染の南鳥アヤを修学旅行の間に身も心も奪い取ると決意し
    すぐにアヤを誘い出して彼女の唇を奪う

これですぐにセックス!
    に辿り着くだろうと胸が高鳴ったがそうはいかなかった
    早くセックスしてくれ

#胸キュン #じれったい #共感する

2026年03月10日
  • クラスで2番目に可愛いボーイッシュ幼馴染の完全攻略神託チャート【分冊版】 2

セックスしない

セックスしたがっている彼氏を拒む南鳥アヤ
    アヤはその事を幼馴染の竿役に相談してしまう
    内心穏やかでない竿役は大仏を前に託宣を受ける

#シュール #ドロドロ #じれったい

2026年03月10日
  • クラスで2番目に可愛いボーイッシュ幼馴染の完全攻略神託チャート【分冊版】 1

冒頭で処女喪失セックス

浴衣を着たままの少女が処女喪失する瞬間が描かれている
    彼女がしがみ付きながら激しく舌を絡ませている男は全裸であり
    二人は幼馴染で高校生
    浴衣を羽織りながらパンティは脱いでいる少女・南鳥アヤの処女膜の有るヴァギナに竿役は挿入する
    アヤの瞳と舌にハートマークが浮かんでいる漫画的表現が可愛らしい
    しかしアヤは中学生の頃に彼氏持ちになってその彼氏がセックスしたがっているのを拒んでいたら幼馴染である竿役がアヤに迫り続けて彼女の破瓜を行うという話は本来なら受け入れ難い物である
    ゲームを小説にしたような展開とも感じた

この作品は月見ハク先生のエロ小説シリーズを、あおむし先生が漫画化している
    小説に忠実に描

#ハッピー #ドロドロ #憧れる

2026年03月10日
  • はにとらっ!~召喚勇者をハメるハニートラップ包囲網~(ブレイブ文庫)3

今回もセックスの挿絵が多し

勇者ユーリは1巻で童貞でなくなって以来ほとんど毎日セックスしているという
    その相手の多くは処女であり巻を増すごとにヒロイン、妻の候補者がどんどん増加している
    イラストまでは要らないがヒロインの名前を紹介する人物紹介も書いてくれないかな、けてる先生
    氷室しゅんすけ先生は2巻よりは多くセックスの場面の挿絵を描いている
    そして3巻の最後で、ユーリの正妻候補であるルナリアの母が存命で彼女を結婚式に呼ぶために探し出す事を決めるのであった

#笑える #ハッピー #憧れる

2026年03月06日
  • はにとらっ!~召喚勇者をハメるハニートラップ包囲網~(ブレイブ文庫)2

勇者は処女と次々とセックス

2巻目も、勇者(現代日本から召喚されてきた21歳の一般人である筈がこの時点で世界最強)ユーリと
    彼とパーティーを組むエレミア、ルキウス、アガメムノンらトラブルメーカーズは依頼されて向かった家で出会った病弱な少女リリーをなんとヴァンパイア・ロードに変貌させてしまい
    そしてリリーに誘われるままユーリは彼女の破瓜を行って激しくセックスする
    また1巻で既にセックスしていたミュトラス女神教の聖女メイアとも再びセックスしている

王国の売笑窟に巣食う犯罪組織を1巻で壊滅させたので2巻ではそれらに連なる犯罪組織をトラブルメーカーズらが殲滅している
    主人公パーティーが既に世界最強なので何のストレスも無く読める

#笑える #ハッピー #憧れる

2026年03月05日
  • JICA Magazine 2026年2月号:日本と世界でひらくエネルギー新時代

脱・脱化石燃料

もう脱炭素みたいな世迷言を唱えて日本の一般人だけ苦労するのは止めていいだろう
    日本は「環境のため」という不自由を何十年続けてきたんだ、それで実際に何か改善されたか
    隣の中国共産党どもは何ら他人や他の国の事などは考慮せずに汚染物質を垂れ流し続けているのに太陽光パネルは何故か日本では中国共産党の製品を用いられている

#怖い #ダーク #じれったい

2026年03月03日
  • ドーベルマン刑事【新装超合本版】3

祝完結

最後までアメリカから密輸された密造銃を取り締まるために渡米したり
    自衛隊に潜入するテロリストが加納錠治を殺害するという胸糞悪い話ばかりだった
    武論尊先生も平松伸二先生もデビューし始めだからなのかも知れないが少しも面白く感じなかった
    こんなのが実写化までしてヒットしていたんだな

#ドロドロ #ダーク #じれったい

2026年03月03日