【感想・ネタバレ】はにとらっ!~召喚勇者をハメるハニートラップ包囲網~(ブレイブ文庫)1のレビュー

異世界に召喚された勇者・ユーリは仲間たちとともに邪神を倒し、あとは元の世界に戻って物語はハッピーエンド……かと思ったら、帰れずに現地に残るパターンだった。
異世界で暮らすことになったユーリは無職になったと嘆くものの、水面下では救世の勇者を自国に留めるための策略──美少女たちによるハニートラップが王女ルナリアのもと動き始めていた。
王女をはじめ、メイドや令嬢、聖女といった、やんごとなき美少女たちに囲まれ、勇者は今日も煩悩まみれの一日を送っていく。
※本書籍はオルギスノベルで刊行された『はにとらっ!1』に、加筆修正を行い、描き下ろし短編を掲載したものです。

io

勇者様、乙です

なにかとズレまくった『トラブルメーカーズ』の面々の規格外ぶりが面白く、異世界ファンタジーとして楽しく読める作品ではありますが...。
作者様が『えろ小説』と仰るだけあって、この作品、えっちシーンの合間に本編がある感じで構成されております。いっそ潔いくらいです。
しかしこれをハニートラップと呼ぶんですかね?『罠』感をほぼ感じないです。ただのご褒美ハーレムという気も...。
あと、女の子たちの台詞に『お大事』とか『端女』とか出てくるのがなんだか昭和の時代劇のようで、ちょっと引きます。
面白かったけど、えっちシーンの割合が多すぎて好き嫌いが別れそう。

2025年05月12日

「男性向けライトノベル」ランキング